ㅇㅇ
모바일
맞아 문 닫고나왔어 열고나왔어 하는 거 아직은 썰정도같은데 그거 신기햌ㅋㅋㅋ
[Code: cc63]
ㅇㅇ
모바일
진짜 신기해 이런 거 볼 때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 썰정도인데 애기들이 아무도 모르는 임신초기 잘 알아맞춘댔나 그러고 임신한 사람 애기 성별 물어보면 안다는 것도 있고 문 닫고 나왔어 그냥 나왔어 하면 동생 생길지 안생길지도 안다는 것도 신기하더라 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc63]
ㅇㅇ
모바일
윗짤애기 방송 그때 보고있었는데 애가 기억하다는게 당연하단듯이 감정이입해서 말하는거보고 깜짝놀랐었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5875]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ애기들한테 나올때 닫고나왔어? 이렇게 물어봤을때 닫고나왔다고하면 더이상 애 안들어선대!
[Code: 1088]
ㅇㅇ
신기하고 무서워ㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c199]
ㅇㅇ
모바일
야 그럼... 임신잦죽먹으면.....ㅗㅜㅑ.. 안되겠다
[Code: e050]
ㅇㅇ
모바일
애기들 갑자기 엄마 엉덩이 쪽으로 자기 엉덩이 붙여서 등돌아 앉으면? 이랬나? 암튼 앉는 자세가 있대 안 그러던 애기가 갑자기 그러면 동생 본다더라 암튼 이런 거 신기함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0060]
ㅇㅇ
모바일
애기한테 빨간 우산/빨간 담요를 줬는데 그 아래로 들어가서 "엄마 배에서도 이랬는데. 빨갛고 따뜻했어"라고 했다는 거 예전에 봄
[Code: 28d2]
ㅇㅇ
모바일
헐 신기
[Code: 3a61]
ㅇㅇ
모바일
그 뭐지 애들한테 어릴적에 어땠어 물으면 뭔가 아는것처럼 빤히 본다거나 베시시 웃는다는거 존나 많다던데
[Code: 65bd]
ㅇㅇ
모바일
1짤 애기 마지막 되게 억-울해보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2cfd]
ㅇㅇ
근데 애들 너 뭐뭐한 경험 있지? 뭐뭐한거 기억나? 그러면 그냥 무조건 응이러고 지어내는 그런거 있다 그러지 않았나.. 그거랑 구분하기 힘들듯ㅋㅋ
[Code: dacd]
ㅇㅇ
모바일
아그러네 윗위쪽댓처럼 ㄹㅇ 태아세포는 엄마세포로 이루어져있고 둘이 연결되어있으니 엄마 감각이나 기분을 공유할수밖에없을듯 태아가 안다기보다 엄마의 기억을 같이 갖고있을듯
[Code: 4539]
ㅇㅇ
모바일
기억이라고 하나? 데이터를 공유받을듯
[Code: 4539]
ㅇㅇ
모바일
유치원선생인 작가가 그린 유치원웹툰에서 원생에게 엄마뱃속에 있었을때 기억나냐고 물어보니깐 뱃속에 있을때 쟤가 자꾸 저를 찼어요 하면서 자기 쌍둥이 형제 가르킨거 ㅋㅋㅋ
[Code: 8544]
ㅇㅇ
모바일
와 신기하다 엄마의 경험을 공유하는구나;;
[Code: 33b4]
ㅇㅇ
헐 신기해..
[Code: a50d]
ㅇㅇ
나도 나는 비행기 탄 적이 없는데 탔던 기억이 있어하니까 창조주 태어나서 딱 한 번 비행기 탔던 게 나붕 있을 때 탐라여행 갔었던 거래
[Code: 0d06]
ㅇㅇ
첫짤 임신한 상태로 결혼했단건가?
[Code: 1b87]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e4fa]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 조카/지인 애기한테 물어봤는데 추웠다고 대답하길래 뱃속에서 추웠어? 이랬더니 아니 갑자기 추워서 엄청 울었어 이렇게 대답함... 근데 알고보니 제왕절개로 태어난 애였던거
[Code: 1ed2]
ㅇㅇ
모바일
헐 수술실 춥자노 ㄷㄷ
[Code: 6f06]
ㅇㅇ
모바일
헐ㄷㄷ
[Code: 9868]
ㅇㅇ
모바일
미친ㄷㄷ
[Code: f163]
ㅇㅇ
모바일
나 아는애한테 혹시 엄마 뱃속에 있을때 기억하냐 물어보니 학교 가서 공부했어요~해서 엄마한테 물어보니 머학생때 속도위반 해서 임신 초기에 학교 다녔었다고 말씀하신거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8c3d]
ㅇㅇ
모바일
아는애기한테 물어봤는데 말해주더라 신기했음
[Code: 6f3e]
ㅇㅇ
모바일
배가 많이고팠다하는데 알고보니 그 애기어머니 임신중에도 어트하신거로 암 그거듣고 신기하드라
[Code: 6f3e]
ㅇㅇ
모바일
헐 애기 불쌍해...
[Code: 0b0f]
ㅇㅇ
모바일
합병증때문에 어트하신건가 ㅠㅠ? 애기 힘들었겠다..
[Code: 2a9e]
ㅇㅇ
모바일
임신성당뇨때메 하셨나ㅜ 둘다 고생이었겠다
[Code: cfdb]
댓글 작성 권한이 없음