ㅇㅇ
모바일
우와 신기하다......
[Code: 44b4]
ㅇㅇ
모바일
애기도 뱃속에서 나올때 힘들구나 커엽ㅋㅋ
[Code: 974d]
ㅇㅇ
모바일
존나 아프고 힘들다드라
[Code: 6325]
ㅇㅇ
모바일
산모보다 몇 배는 더 힘들대
[Code: 0060]
ㅇㅇ
모바일
쇄골뼈 부러지는 애기들도 있어ㅠ
[Code: adf4]
ㅇㅇ
모바일
아이구...ㅠㅠ
[Code: f163]
ㅇㅇ
모바일
진짜 이거 너무신기해
[Code: f463]
ㅇㅇ
홀 아기가 뱃속에서 우는 게 엄마가 느껴지나?? 신기해..
[Code: c3be]
ㅇㅇ
모바일
울었다는건 태어난 직후를 말하는듯ㅋㅋㅋ
[Code: b989]
ㅇㅇ
모바일
배안에서 웅크리고 있었다 뭐 그런건 어디서 태아나 임신 관련한거 보고 거짓말하거나 자기 기억이라고 왜곡할수 있다고 생각하긴 하는데 한번도 말해주지 않은 태명을 알거나 딸꾹질 많이한거 기억하는건 진짜 신기하긴 하다.
[Code: 0ee5]
ㅇㅇ
나도 벽면이 존나 일렁이고 그안에 물고기들 헤엄치는 이미지가 있었어서 나 어릴때 혹시 집 벽에 어항같은거 있었냐고 엄마한테 물었더니 니가 그걸 어케아냐고 너 태어나기 전에 벽 수족관 깨졌는데 라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 01c3]
ㅇㅇ
모바일
헐.....소름ㄷㄷ
[Code: d0a7]
ㅇㅇ
모바일
와 소름...쟤네들은 한 3년전이니까 기억하는건가
[Code: fc44]
ㅇㅇ
모바일
출산이 산모 뿐만 아니라 애기한테도 체력 소모 쩔고 스트레스 만땅인 일이라고 하던데 ㄹㅇ인가벼;;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ
[Code: 5f3d]
ㅇㅇ
모바일
나붕 ㄹㅇ 궁금해서 아는 4~5살 쯤 되는 애기한테 물어봤는뎅 기억난다고 답해주더라ㅋㅋㄱㅋ 막 따뜻했다고 그러고
[Code: 48f0]
ㅇㅇ
모바일
7살이 지날때쯤 점점 잊어버린다길래 나붕도 조카 5살 될 때까지 리다렸다가 ㄹㅇ 존나 인고의 시간이었음ㅅㅂ 암튼 물어봤는데 기억은 나는데 부끄러워서ㅜ대답 못하겠대 ㅅㅂ
[Code: e9bd]
ㅇㅇ
모바일
아나 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 65d5]
ㅇㅇ
모바일
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분부니 뿌신다!!!!!
[Code: 6e7c]
ㅇㅇ
모바일
난 기억은 당연히 안나고 내가 뱃속에서 말 그대로 기어나왔다고 창조주가 말하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9672]
ㅇㅇ
모바일
생판모르는사람한테 심장이식받아도 이식자의 기억세포가 남아서 성경이랑 성향변하는 결과가있는데
아예 엄마세포로 만들어진 아기가 세포시절 기억하는건 당연한것같음ㅋㅋㅋ다만 애가 자라서 말로 표현하기까지 다까먹거나한다는것 ㅠ
[Code: 116d]
ㅇㅇ
모바일
으어어엉 ㅠㅠㅠㅠ 내 새끼가 저러고 말하면 오열할거같어
[Code: cc3b]
ㅇㅇ
모바일
존나 애기인 사촌혈육아가 한테 물었더니 절대 대답 안해주던데....절대로...ㅠㅠ 왜?!하고 짜증내기만 하고 대답 안해줌 나도 궁금하다리
[Code: e51f]
ㅇㅇ
모바일
와 존나 신기하고 커엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 24c6]
ㅇㅇ
모바일
탑을로우 애기 표정 ㄹㅇ힘든기억 그 자체닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽고 신기해...
[Code: dee7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅌ 되게 오랜만에 본다 애기 많이 컸겠지ㅋㅋ
[Code: 54ee]
ㅇㅇ
모바일
지금 중3이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 50cf]
ㅇㅇ
모바일
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f5ca]
ㅇㅇ
모바일
허미 남의 애기는 존나 빨리 크고 자란다지만ㅋㅋ저 애기가 벌써 중3이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4a69]
ㅇㅇ
모바일
한번도 성공못해서 안믿음 약간 귀신얘기같음 봤다는 사람은 있는데 난못본
[Code: c395]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 39b3]
댓글 작성 권한이 없음