https://hygall.com/184570086
view 12430
퀸 - 들국화
비틀즈 - 쎄시봉
블러 - 산울림
보위옹 - 원래 젼인권 느낌인데 나이드시고 킴죵서
와싯 - 시나위였는데 소방차로

이느낌이라네...
그붕이 잉국에서 태어났는데 어릴때부터 잉국펄럭 왔다갔다 자라서 둘 다 감성 아는듯ㅋㅋㅋㅋ

쎄시봉 소방차 시발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2d26]
ㅇㅇ
모바일
그것만이 내세상 전in권노래였음? 헐..ㄷㄷ
[Code: 5af4]
ㅇㅇ
모바일
내마으매주단을깔고오
[Code: 96a3]
ㅇㅇ
스미스는 어떤 느낌일까 궁금
[Code: fad0]
ㅇㅇ
모바일
한대수? 한대수는 오지 할배인가 싶기도.....
스미스면 신촌블루스? 김현식 느낌이라ㅋㅋ
[Code: 2b52]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 현타왘ㅋㅋㅋ
[Code: 6be3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 잉국인이 펄럭 와서 소방차 좋아한다고 하는 생각하니까 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd8c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 652b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a159]
ㅇㅇ
모바일
쎄씨봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dbdb]
ㅇㅇ
모바일
외국인과 대화시 새겨둘 것 ㄷㄱ
[Code: ee49]
ㅇㅇ
모바일
따흐흑 노엘한테 조공하면 부1활한테 왕꿈틀이 주는격....
[Code: 2f6a]
ㅇㅇ
모바일
개웃기네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cfe7]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
물론 펄럭 음악인 무시하는건 아니지만 저렇게 비교하니까 무슨 느낌인지 알겠다
ㅇㅇ
모바일
아 그 너/혼자 산다인가 펄럭 온 외쿡인 나와서 80-90년대 들마 배우 좋다고 말하는데 몬가 이상하더라 그런 느낌인가봄...
ㅇㅇ
모바일
뜻하지 않은 국밴 영입 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 모르는 분들도 계셔서 함 들어봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: decc]
ㅇㅇ
모바일
나붕 그런 글 본 뒤로 당당하게 잉국에서 말못하겠더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
[Code: 9a82]
ㅇㅇ
모바일
아씨바 이 글땜에 계속 피식피식 웃게됨....들국화....
[Code: 0960]
ㅇㅇ
모바일
사눌림 왜이렇게 찰떡이지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c4e5]
ㅇㅇ
모바일
미친 블러가 산울림? 미친미친
[Code: cf59]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디가서 말 아껴야겠다......
[Code: d848]
ㅇㅇ
모바일
블러가 산울림? 개에바...
[Code: ddac]
ㅇㅇ
모바일
라헤도 궁금ㅋㅋㅋ
[Code: b2ad]
ㅇㅇ
시비아니고 진짜 궁금한건데 보랩으로 잉국에서도 어린 팬들 유입많던데 걔네도 그렇게 느끼나??
아ㅅㅂ 들국홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 30ac]
ㅇㅇ
모바일
전세계적으로 나이어린유입팬들 많이 생겼지만 이미지 자체는 안 변하지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한때 예능에서 ㅆ ㅔ시봉 흥해서 7080 음악 듣는 젊은층들 많아졌어도 아저씨들 이미지는 그대로인 것처럼..
[Code: bfcb]
ㅇㅇ
모바일
이제 와싯 좋아한다고 외국인들한테 말안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2201]
ㅇㅇ
모바일
사눌림은 데뷔가 1977이던데... 블러랑 와싯은 그당시 경쟁구도나 데뷔년도로 따지면 젝스키스랑 에쵸티랑 비슷하지않나
[Code: 54ab]
ㅇㅇ
모바일
블러가 산울림이라니 너무 의외다 산울ㄹㅁ은 연배도 상당하고 정말정말 오래된 느낌인데...ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
밴알못이라 블러 젊은 밴인줄 ㅋㅋㅋ
댓글 작성 권한이 없음