https://hygall.com/184570086
view 12435
퀸 - 들국화
비틀즈 - 쎄시봉
블러 - 산울림
보위옹 - 원래 젼인권 느낌인데 나이드시고 킴죵서
와싯 - 시나위였는데 소방차로

이느낌이라네...
그붕이 잉국에서 태어났는데 어릴때부터 잉국펄럭 왔다갔다 자라서 둘 다 감성 아는듯ㅋㅋㅋㅋ

쎄시봉 소방차 시발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋ감 온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: adaf]
ㅇㅇ
모바일
도른 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf99]
ㅇㅇ
모바일
다 뭔지 알겠다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃
[Code: 953c]
ㅇㅇ
모바일
근데 소방차는 좀ㅋㅋㅋㅋ너무한겋아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 953c]
ㅇㅇ
모바일
들국화 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 블러랑 와싯이 산울림 소방차라고??? 서태지와 아이들이 아니고????
[Code: e831]
ㅇㅇ
모바일
내 기억으론 저붕이 서태지보단 오래된 느낌이래 잉국에서ㅇㅇ
[Code: 5fc2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 서태지는 와싯 다음 세대 밴드들이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d3a]
ㅇㅇ
신기하다 ㄱㅇ 데뷔년도 92년인데 시기가 비슷하다고 다가 아니구나ㅋㅋㅋㅋ 밴드라서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fad0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ이게 딱 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소방차뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9fa2]
ㅇㅇ
모바일
소방차 댄스그룹 아님?ㅠㅠ
[Code: 9fa2]
ㅇㅇ
모바일
노래장르를 떠나서 느낌ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
레젶은요? ㄷㄱㄷㄱ
[Code: 0040]
ㅇㅇ
모바일
야 그분은.....김훈과 트루퍼스 수준...
ㅇㅇ
모바일
개새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: adaf]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 652b]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe17]
ㅇㅇ
모바일
신중현과 엽전들
[Code: 2b52]
ㅇㅇ
김종서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감 팍온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 95be]
ㅇㅇ
모바일
들국화 쎄씨봉 졸라 알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 73e7]
ㅇㅇ
모바일
블러 산울림이라니깐 뭔지 팍 알겠다 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 15c0]
ㅇㅇ
모바일
내가 국밴 잘 몰라서 그런가 시나위보단 소방차가 좀 더 최신가튼디 왜 시나위에서 소방차로 바뀐걸까ㅋㅋㅋ
[Code: e9c0]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아마 대중에게 미친 영향이나 파급력? 이미지를 고려한거 같음ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
근데 나도 뭔가 알못이긴 해보 시나위보단 소방차 비유가 더 와닿긴 함 음악의 대중성이나 그런 면에서ㅋㅋ
[Code: e9c0]
ㅇㅇ
모바일
듣고보니 그렇다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
뭐야... 그럼 나 잉국가서 퀸 좋아한다하면 들국화 좋아하는겨...?
[Code: f09b]
ㅇㅇ
모바일
소방차 들국화라눀ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80a0]
ㅇㅇ
모바일
그럼 잉국인들눈에는 in권어빠ㅠㅠㅠㅠㅠ행진ㅠㅠ행진하는거야ㅠㅠ그것만이 내세상ㅠㅠ 꺄아아악ㅠㅠㅠ어흐흑ㅠㅠㅠ이런 느낌으로 보이는거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ???
[Code: 5a30]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ee49]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef9e]
댓글 작성 권한이 없음