https://hygall.com/471425976
view 18254

파리시절 사진 보니까 존나 이해빡됨
1920년대에 조선여성이 저렇게 살다 돌아왔으면 존나 그리웠겠다싶음
ㅇㅇ
모바일
나혜석은 정조를 못지킨 여자가 손가락질 받는다면 정조를 빼앗은 남자 역시 그만큼 벌을 받아야 마땅하다고 여겼다. 하지만 당시 최린은 장관급으로 승진하며 잘먹고 잘살고 있었고 이에 기가막힌 나혜석은 최린에게 '정조유린죄'로 손해배상 청구 소송을 걸었다.

'조선 남성의 생각은 이상합니다. 정조 관념이 없으면서 아내나 일반 여성에게는 정조를 요구하고 남의 여성 정조를 빼앗으려하고. 종종 제멋대로 거리낌없이 행동하는 여성이 나타나면 쾌락을 맛보면서 뒤에서는 말살시키고 뒷담화를 합니다. 이게 무슨 어이없고 도덕적이지 못한 행동입니까'라는 기고글도 연이어 발표했다.

나혜석도 불륜맞고 자기만 욕 먹으니 불륜남 고소한거임 조선이 병신인거 맞음
[Code: 5f2e]
ㅇㅇ
모바일
요즘도 맞말하면 처맞는 세상이라는게 슬프지
[Code: 1d4e]
ㅇㅇ
모바일
지금도 한국여성은 해외나가면 행복지수 상승…
[Code: 6d42]
ㅇㅇ
모바일
이 분 말년이 진짜 착잡한데 댓글 보니깐 더 한숨 푹푹 나오네...
[Code: c097]
ㅇㅇ
모바일
나혜석 불륜한거 뭐어쩌라고. 이걸 꼬투리잡네ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도않는다 불륜이 모두의 업적에 평등하게 흠으로 적용됐으면 살아남을 남자위인 몇이나 될지 궁금하네 불륜아녀도 욕먹을 이유 태반인게 남위인 아닌가ㅋㅋ
[Code: 3d24]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ다른 위인뽀이 나올땐 아묻따 개쩌는 반응에 뭣보다 불륜소리 나오지도 않는데 여자는 어떻게든 까댈 이유를 갖다대네 징그럽다 불륜을 쳐 해도 자지들이 넘사로 쳐해대는데
위인남들 불륜은 업적에 흠도 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3dcc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 여자 까려고 득달같이 달려드네 존나 징그러워
[Code: ad74]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 불륜불륜거리는거 개패고싶네
[Code: 49ce]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어쩌라고ㅋㅋㅋ
[Code: e5bf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 한남위인나왔을때 불륜얘기하면 한남어지간히도 사랑한다고 그런거 어케아냐고 이지랄했을듯
[Code: 0060]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㄹㅇ
[Code: cd5c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 존나 득달같이 달려들어서 언급하고 지랄
[Code: 7131]
ㅇㅇ
모바일
와ㅋㅋㅋ 이런 글에서조차 남자빠는 능지는 뭐임? 아 그래서 펄럭 결혼율이 아직도 좀 유지되는건가ㅋ
[Code: 71a2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 24a8]
ㅇㅇ
모바일
댓글 미친건가
[Code: 49ce]
ㅇㅇ
여성삶에 대해 이야기할때 아는척 나대고 싶은데 한남위키에서 줏어들은 불륜얘기밖에 없어서 그 얘기만 집요하게 하는걸까 아님 요절한 여자 부관참시를 꼭 해야 직성이 풀리는걸까??
[Code: 34b0]
ㅇㅇ
댓글보니까 나혜석이 지금 환생해도 파리에가서 죽으려고할거같네
[Code: 34b0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋ
[Code: 78e1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: bbb6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: a94d]
ㅇㅇ
모바일
진심 여자들 좀 냅둬ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4fad]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ 개슬프다
[Code: d8db]
ㅇㅇ
모바일
위인 얘기하고 싶은데 꼭 불륜 얘기를 하고싶은즂같은 심리 ㅋㅋ
[Code: fd58]
ㅇㅇ
모바일
뜬금없이 불륜은 왜 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자였으면 불륜한거 신경도 안쓸듯
[Code: e0c0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋ 간만에 여자 글 하나 나왔다고 댓글 꼬라지봐ㅋㅋㅋ다른 남자 위인 글에 이랬음 무뜬금이라고 웜충년 왔다고 줘팼을거잖아 2022년에 살면 뭐하냐 머가리가 1922년인데ㅋㅋㅋㅋ 시발 내가 타임머신을 탈 필요가 없어요 내 침대에 앉아서 해연갤 접속하는 걸로 백년 뛰어넘기 쌉가능
[Code: c10f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 남위인 여혐지적하면 한남비 웜충으로 만들었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 807d]
ㅇㅇ
ㄹㅇ며칠전 한남시인 성적표현없이 시 쓴다고 빠는 글에 성범죄자라는 댓글 다니까 눈치없는 댓글이라고 존나 줘패는거봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 454c]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8cb5]
ㅇㅇ
한남은 성범죄를 저질러도 성범죄자라고 사실적시하면 교주 병크끌올이라도 한것처럼 욕하고 쉴드쳐줌
[Code: 5ffd]
ㅇㅇ
모바일
나혜석 불륜 얘기 꺼낸 댓글에 친일파라고 하던데 나혜석 친일파 아님 오히려 저항반일 예술가였어 인명사전에도 등록 안돼있음
[Code: 6e0c]
댓글 작성 권한이 없음