https://hygall.com/471419042
view 17342
ㄱㄴ에 물영 얘기보니까 나붕은 목에 물 찰랑거리는 것도 못 견뎌서 애기벌때 물영 배워보려다가 포기했거든
미용실 목에 두르는것 까진 나이 먹으니까 나아졌고 무의식적으로 목 부분 옷 늘어뜨리는 습관은 좀 고쳤는데 아직도 그럼..
물컹거리는 촉감도 싫어서 살코기 생으로 만지는 것도 싫어하고 혈육 때문에 물주작 키웠을 때도 한번도 손에 닿은적 없었을 정도임
ㅇㅇ
모바일
헐 목에 닿는 거 때문에 나도 모르게 피날 정도로 긁은 적도 있는데 이거 때문이었나
[Code: c9d4]
ㅇㅇ
모바일
저런게 전혀 없어서 목폴라 불편하단거 이해못했는데 증상이 따로 있는거였나보네
[Code: 1e3d]
ㅇㅇ
모바일
나도 저거 심해서 목폴라 아예 안 입음 목도리도 좀 느슨하게 하거나 일반 티도 목에 좀 닿으면 갑갑해서 뒤질것같음ㅋㅋㅋㅋ... 숨막혀서 무조건 목 근처는 닿는거 없도록 해야함..
[Code: 17c4]
ㅇㅇ
모바일
손목 발목에도 촉각방어 있을 수 있나? 목도리 목폴라 목걸이 못하는거랑 젤리 못먹는거보면 촉각방어 같은데 손발목에 팔찌 발찌 못하는것도 촉각방어인지 궁금함
[Code: 046f]
ㅇㅇ
모바일
반지도 못낌
[Code: 046f]
ㅇㅇ
모바일
목폴라티? 스웨터만 힘들고 나머지는 괜찮음 근데 평소에 목걸이 같은 장신구도 못하긴함....
[Code: 087a]
ㅇㅇ
모바일
반지나 팔찌도
[Code: 087a]
ㅇㅇ
모바일
간지러움 잘타는것도 비슷한건가? ㅈㄴ심한데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b061]
ㅇㅇ
모바일
목폴라나 목이 조금 좁은 티셔츠도 입으면 숨막히는 너낌
[Code: 8ffb]
ㅇㅇ
모바일
나네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목폴라는 입을 수는 있는데 대신 입고 아무것도 못 먹음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미용실이 젤 힘들어...미용실에서 목에 딱 하는거 진짜 돌아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b759]
ㅇㅇ
모바일
와 물컹한거 못먹는게 저거 때문이었구나 어릴때부터 젤리 과일푸딩 이런거 진짜 싫어했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 급식으로 나오는 종류... 나만 안먹고 다 버렸어서 내 입맛이 이상한건줄..
[Code: cf6c]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 8c81]
ㅇㅇ
모바일
와 나도ㅋㅋㅋㅋ 목에 닿는것도 질샏하는데 이것도였다니
[Code: 91b8]
ㅇㅇ
모바일
이불 목에 덮으면 숨막히던데 나만 그런데 아니었어
[Code: a11f]
ㅇㅇ
모바일
손에 반지,팔찌 끼면 하루종일 신경쓰여서 못 하는데 이건가
[Code: f7d4]
ㅇㅇ
모바일
정보추
[Code: 5953]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅁㅈ..목에 머 잇는거랑 모자쓰면 통증이 느껴짐 ㅅㅂㅋㅋ
[Code: 6aac]
ㅇㅇ
모바일
발가락 사이도있냐.. 쪼리 못신겠어
[Code: 3a11]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄹㅇ 향수 영화로 보고 더 심해짐 그 할머니 목에 칼...그이는거 보고
[Code: 87b3]
ㅇㅇ
모바일
헐 그래서 이불도 목에 못덮고잤는데 그런거였군
[Code: d51e]
ㅇㅇ
모바일
오 나도 목폴라티 못입겠어 너어어어무 답답해
[Code: f2dc]
ㅇㅇ
모바일
아 매니큐어 못하는 것도 이거 때문인가
[Code: 6135]
ㅇㅇ
모바일
222 궁금하다 바르면 개답답한 느낌듬
[Code: a2fb]
ㅇㅇ
모바일
333 헐 이것두ㄹㅇ 목도리 목티도 못하는데 매니큐어도 답답해
[Code: 3853]
ㅇㅇ
모바일
아 헐 나 이거 개심한데 그래서 그랬나
[Code: 018a]
ㅇㅇ
모바일
난 아예 쫘악 붙는 목폴라는 괜찮은데 애매하게 붙는 목폴라나 라운드티 같은 건 미치겠던데 이런 것도 저거 해당인가
[Code: 6c72]
ㅇㅇ
모바일
폴라티 절대 못입은 ㅠ
[Code: 6be5]
ㅇㅇ
모바일
목폴라 절대 못입음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점점 더 심해져ㅠㅠㅠ
[Code: 2c6f]
ㅇㅇ
모바일
유전도 되나? 여창조주도 목티 개극혐하는데 나도임
[Code: afa1]
ㅇㅇ
모바일
목에 촉각방어있는 붕들아 너네도 큰소리같은거에 화들짝 잘 놀람?
[Code: 6ec7]
댓글 작성 권한이 없음