https://hygall.com/444046372
view 16305
검색해보다가 비타민d에 대한 논문 수준의 기사를 발견했는데 재밌다 ㅋㅋㅋ

일단 창문으로는 흡수 안된대...
일주일에 2번 이상 10시~15시 사이에 팔 다리를 20~30분간 (선크림 안바르고 직접) 햇빛에 쬐어야된다네
아니면 음식을 통해 섭취하거나 (생선, 버섯, 계란 노른자 등) 비타민d 보충제를 먹어야함
멀티비타민만 먹으면 c함량만 높고 d함량은 낮아서 충분하지 않을수있대
비타민d는 우울증/불면증/골다공증 예방, 면역력을 강화하고 유방암 발병률을 낮추는데
펄럭여성 93%가 비타민d 부족이라고함
북유럽은 국가차원에서 유제품에 비타민d 강화를 의무화하고있다..고 해서 부러웠는데 그쪽동네 일조량 생각하면 그럴만도...

웃겼던 문단 ㅋㅋㅋ 비타민d 과다복용이 얼마나 위험한가 얘기하면서

지금까지 연구결과에서 밝혀진 사실 중 주목할 점은 비타민 D 독성이나 부작용으로 사망한 사람은 세계적으로 단 한 사람도 없을 뿐만 아니라 독성 증상이 나타난 사람들도 극히 드물다는 사실이다. 106명의 사람들이 자살 시도를 위해 엄청난 양의 비타민 D를 복용했지만 한사람도 성공하지 못했다는 웃지 못 할 얘기도 있다. 오히려 그들의 건강은 좋아졌을 거라 추측할 뿐이다.

자살하려고 비타민d 먹은 바보들 누구냐고 ㅋㅋㅋㅋ
((혹시나 과다복용하면 안됨 자잘한 부작용 있음))
유익하긴 한데 글이 너무 길어서 다 못읽음 ㅋㅋㅋ 나중에 읽어야지

https://m.breaknews.com/8278🌞95
ㅇㅇ
모바일
건강이 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 973a]
ㅇㅇ
모바일
비타민디를 먹고 건강해졋습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7ac0]
ㅇㅇ
d는 희안하게 overdose를 권장하더라고 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자살하려곸ㅋㅋㅋㅋ 비타민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쵸큼 더 건강해졋읍니다
[Code: 9b74]
ㅇㅇ
모바일
비타민D 많이 먹으면 설사나하고 그런거 아니었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용 안 찾아보고 시도한건가 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ef7]
ㅇㅇ
모바일
종합비타민이랑 비타민 d 먹으면 된다는거겠짘ㅋㅋㅋㅌ
[Code: 4d0e]
ㅇㅇ
모바일
오 외출 존나 안해서 비타민디만 꼬박꼬박 먹는데 병원에서 혈액검사 할때 무슨일 하시냐고 비타민디가 남들 두배라고 해서 약이 효과가 있구나 햇음 ㅋㅋㅋ
[Code: 600e]
ㅇㅇ
모바일
근데 햇빛 쩌는 나라 사는 지인은 비타민디 안먹고 선크림 양산 철저히 챙겼더니 비타민디 부족으로 나오더라...
[Code: 600e]
ㅇㅇ
모바일
혹시 머 먹는지 물어바도 될까오
[Code: 755e]
ㅇㅇ
비타민 d먹어봐야하나 숙면 좀 ㅠㅠ
[Code: 24a2]
ㅇㅇ
모바일
이거보고 먹고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: 143a]
ㅇㅇ
모바일
D를 잡으려면 뼈해장국을 먹어야
[Code: ac5c]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e12a]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 신장은 망가지면 답도 없고 회복도 안되는데 신장 약한 애들은 아무 영양제나 주워먹고 신장 뒤지느니 안먹는게 나은데 존나 자기 신장 어떤지 모르고 약 좋아하는 사람들 많아서 좀 걱정됨
[Code: ee25]
ㅇㅇ
모바일
본문 기사도 과다복용해도된다는게 아니고 생명에 치명적이진 않다는걸 말하고 싶었던거같음 사람마다 흡수하는 양도 다르니까 중간중간에 피검사도 해보고 본인한테 맞게 적당히 먹는게 좋을거같다
[Code: b6bb]
ㅇㅇ
모바일
근데 비타민d는 사람마다 존나 흡수하는게 다른가봄. 난 4000짜리 몇년동안 꼬박 먹었는데 피검사하면 결핍 직전으로 나와서 결국 때려치고 주사로 맞는다.. 주사 짱.. 바로 회복됨
[Code: 656c]
댓글 작성 권한이 없음