투척능력이라더라ㅇㅇ
대부분 인간의 생존전략이 뭐냐 하면 지능이랑 지구력 얘기 많이하는데 물론 둘다 맞긴 한데 둘다 공격에 직접적으로 연관된 능력이 아니잖음
그럼 원시인류의 직접적인 사냥 수단이 뭐였냐? 하면
짱돌 주워 던지기...였다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 되게 별거아닌거같아보이는데 의외로 공격력이 큰 능력이래
생각해보면 대부분의 동물은 근거리 공격만 강하지 원딜을 넣을수 있는 동물은 정말 얼마 안되고, 그중에서도 정교하게 목표물만 노려서 공격할수 있는 동물은 인간이 거진 유일함
유인원류도 돌을 던지거나 할수는 있지만, 그 어떤 유인원도 야구선수처럼 빠르고 정확하게 공을 던질수 없음 이 능력에 있어서는 인간이 단연코 모든동물 통틀어 원탑임
맨몸으로 붙으면 당연히 동물이 인간 다 바르지만, 손에 죽창이라도 하나 쥐어주고 짱돌이라도 하나 드는순간 꽤나 승산이 생긴다는거ㅇㅇ
생각해보면 매머드 잡고다니던 원시인들도 ㄹㅇ 별거 없이 매머드 줘패고 다녔음 걍...거리 벌리고 졸라 쫓아가면서 돌던지고 창 졸라 던져서 꽂는거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여튼 인간은 지능 말고도 원딜특화 동물이라는거에서 여러모로 특이점이 있는것 같긴 함 생존전략이 좀...많이 독특해...
ㅇㅇ
모바일
헐 그러게?? 그러다보니 자연스럽게 도구를 진화시키고 그랬으려나
[Code: 7c93]
ㅇㅇ
모바일
그러네 어떻게보면 투척능력을 도구화시킨게 총과 포탄이네
[Code: 00d6]
ㅇㅇ
모바일
회복능력도 그렇대
뒤질것처럼 피곤해도 하룻밤 자고나면 바로 쌩쌩해지잖아 그런 체력을 가진 동물도 흔치않다고 들음
[Code: f42a]
ㅇㅇ
모바일
헐 글쿠나 야생동물들은 한 번 밥 먹고 며칠씩 버티기도하니까 먼가 체력 회복도 좋을 줄
[Code: e79b]
ㅇㅇ
모바일
헐 그럼 야구선수들 특히 투수들은 원시시대때 존나 추앙받았겠다
[Code: 350b]
ㅇㅇ
모바일
복복복일줄... 다윗과 골리앗 생각나네 직립보행하는 게 투척 최적화려나? 인간 본체 공격력은 거의 없어도 운동에너지가 대신해주고 에임이 쩔어서 파괴력이 있나보다
[Code: 0cfa]
ㅇㅇ
모바일
나도 복복복일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: acac]
ㅇㅇ
모바일
복복복이 뭐야??
[Code: 4e50]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ은 아닌디 손으로 복복복 시원하게 긁어주는 거 아닐까ㅋㅋㅋ다른 동물들이 짱좋아함
[Code: 85e5]
ㅇㅇ
모바일
그래서 야구같은거 하는구나
[Code: 9b2c]
ㅇㅇ
높은 위치 선점해서 투척 공격하면 ㄹㅇ 웬만해선 적수가 없긴 해
[Code: d296]
ㅇㅇ
모바일
오 재밌다
[Code: d06a]
ㅇㅇ
어쩐지 궁수캐가 그렇게 좋더라
[Code: 8173]
ㅇㅇ
ㅇㄱ 단순히 뭔가를 던지거나 쏘거나 하는것을 넘어 대륙간 탄도미사일이나 심지어 행성간 로켓까지 쏘아올리는거보면
[Code: a79a]
ㅇㅇ
모바일
오오
[Code: dd95]
ㅇㅇ
모바일
오 얼마전에 마침 ㄱㅇㅁㅇ 야선 군머에서 폭탄 던지는거 관련 썰 봤는데, 목표 지점에 정확하게 던진다는거 보고 개쩐다고 생각했었음
[Code: 1572]
댓글 작성 권한이 없음