https://hygall.com/76773275
view 8309
(생략)

이 교수는 지난 15일 귀순 북한군 병사의 수술 결과 및 환자 상태에 대한 1차 브리핑을 열고 병사의 영양 상태와 복부에 퍼진 분변으로 인한 감염 상황 등을 설명했다.

수술 당시 귀순 병사의 복부에서는 터진 장을 뚫고 옥수수 등 음식물, 분변과 함께 기생충 수십 마리가 나왔다. 이 교수는 “20년 넘게 외과 수술을 해 왔지만 이런 기생충은 볼 수 없었다. 한국에서는 발견할 수 없을 것이다. 기생충은 알을 하루 20만개 낳는다. 최대한 제거하는 데까지 제거했다”고 설명했다.

이러한 이 교수의 설명 이후 김종대 정의당 의원은 자신의 SNS에서 “우리가 북한보다 나은 게 뭔가?”라며 “(북한군 병사가) 사경을 헤매는 동안 남쪽에서 치료받는 동안 몸 안의 기생충과 내장의 분변, 위장의 옥수수까지 다 공개되어 또 인격의 테러를 당했다. ‘이런 환자는 처음이다’라는 의사의 말이 나오는 순간, 귀순 병사는 더 이상 보호받아야 할 인간의 정상성을 상실하고 말았다”고 비판했다.

21일 채널A 보도에 따르면 순식간에 ‘인격 테러범’으로 몰린 이 교수는 “공개한 모든 정보는 합동참모본부와 상의해 결정했다”며 “개인정보 유출이라는 비난은 견디기 어렵다”고 토로했다.

이 교수는 감염 위험도 무릅쓰고 치료에 매달리는데 인터넷 등에서 “과시욕을 부린다”고 매도당하는 상황에도 억울함을 호소한 것으로 전해졌다.

(중략)

시발 지네들보고 하라 하면 만리밖으로 토깔거면서.....

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=081&aid=0002871122
ㅇㅇ
모바일
아...그래....환자 개인정보니까 그렇게 생각할 수도 잇지...근데 국가 안보가 얽혀잇고 세금으로 다 치료하는건데...브리핑 할만한 사건이지 않나...어차피 얼구류나오능것도 아닌데...개에바네...뭐...당원 개인생각이겟지만
[Code: 673f]
ㅇㅇ
모바일
저 교수님만 존나 맨날 후려치기 당해서 너무 안타깝다...ㅋㅋㅋ
[Code: 673f]
ㅇㅇ
모바일
아니 있는그대로 말했을뿐인데...
[Code: 3e91]
ㅇㅇ
모바일
교수님 냅둬라 좀....
[Code: b02d]
ㅇㅇ
모바일
진짜 왜저래;;
[Code: 620b]
ㅇㅇ
모바일
정작 구닌은 의사센세한테 고마워할텐데
[Code: e806]
ㅇㅇ
모바일
즈엉이당 씹년들 인권방패로 남 짓밟는거 존나 종특
[Code: 32b8]
ㅇㅇ
와 진짜 지랄한다ㅋㅋㅋ교수님 불쌍...
[Code: c482]
ㅇㅇ
모바일
교수님 극한직업
[Code: 2539]
ㅇㅇ
ㅅㅂ 정의당 정병당으로 이름 바꿔라 시바
[Code: 16d5]
ㅇㅇ
모바일
기계적 피씨충이 또..!
[Code: 9a2f]
ㅇㅇ
모바일
정2당 인권방패 종특 2222
[Code: e469]
ㅇㅇ
모바일
인권도 살아있을 때나 인권이지 지금 저 병사 살리려고 수술 집도한 의사한테 저게 당장 할 말이냐 생트집 잡기 진짜 역겹다 진짜 가슴에 손을 얹고 저 발언이 병사를 위한 말이라 할 수 있나 위선떠는 거 개좆같다
[Code: da8b]
ㅇㅇ
모바일
지랄하고 자빠졌네
[Code: cef2]
ㅇㅇ
모바일
저 병신은 정의당 이미지 병신 된 거에 더 보태고 있네 ㅉㅉ
[Code: 60f7]
ㅇㅇ
모바일
정ㅋㅋㅋㅋ의ㅋㅋㅋㅋㅋ당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿거 아니냐
[Code: bba6]
ㅇㅇ
모바일
그래봤자 군인 옆에서 24시간 돌보고 치료하고 수술한 사람은 교수님인데ㅋㅋㅋㅋ 존나 아가리로만 군인 인권까지 지켜주는척 오졌따
[Code: 5feb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㄹ
[Code: 09cd]
ㅇㅇ
모바일
지랄한다 지랄해
[Code: 1824]
ㅇㅇ
모바일
정2당 별명이 정1치 동아리라더니 닉값 ㄷㄷ해
[Code: 76a1]
ㅇㅇ
모바일
동아맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ed24]
ㅇㅇ
모바일
정의당이라고? 잘 기억하고 있는다 ㅎㅎ
[Code: 1fd8]
ㅇㅇ
모바일
의원인지 뭔지 개소리도 진짜 참신하게 한다 글 제목부터 마음에 안들어 우리가 부칸보다 나은 게 뭐냐? 월-북한다고 넘어갈 때 총은 안쏜다고 하던데?
[Code: e33a]
ㅇㅇ
모바일
모래냐 진짜ㅅㅂ 목에다 다이렉트로 기생충 꽂고싶네
[Code: 9368]
ㅇㅇ
모바일
믿고거르는 정의당!
[Code: ed24]
ㅇㅇ
모바일
상황 봐가면서 좀 들이대지 뭐하는거지...그냥 남한 군인이 아니라 북에서 넘어온 북한군사라는 특수상황인데 분단국가 살고있는 국민들이 그사람 상태를 알아야하는거 당연한거 아닌가? 아무때나 환자개인정보 운운하냐;;
[Code: 5988]
ㅇㅇ
모바일
정의당 그렇게 인권따지면서 여혐은 오질나게 하든데 여권도 챙겨주라주
[Code: 47ca]
ㅇㅇ
모바일
하... 이국벨 교수 다큐 골든타임인가? 그거랑 세상을 ㅂㅏ꾸는 십오미닛 봤는데 존나 속 답답해짐 저렇게 입터는 새끼들이 문제야ㅋㅋㅋㅋ 저 교수가 얼마나 인간답지 못한 극한의 삶 살면서까지 환자 치료하는건데 세상은 너무 쌀쌀맞게 군다
[Code: c3b9]
ㅇㅇ
모바일
인격테러는 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 브리핑보고 더럽거나 역겹다거나 생각한 인간있음? 존나 부카니스탄에서 살기힘들구나 고생많이했겠다 오죽했으면... 그리고 저것땜에 수술 힘들었겠구나 다들 이래생각하더만 ㅋㅋㅋ 보호받아야할 인간의 정상성 상실은 지랄 갖다붙이면 다 말인가 그냥 좀 닥쳐라 도움줄거 아니면ㅋㅋㅋㅋ 저 군인이 스스로 모욕스럽다 말한거 아님 닥쳐!
[Code: 1412]
ㅇㅇ
모바일
저스티스당 요즘 조용하더니 또 지랄이네
[Code: 6d4d]
댓글 작성 권한이 없음