https://hygall.com/69391664
view 8287
개발 과정에서는 조성☆진 L☆G전자 부회장의 사투리가 해프닝을 낳기도 했다. 제품 개발이 어느 정도 완료됐다는 소식을 듣고 테스트를 위해 찾아온 조☆성진 L☆G전자 부회장이 에어컨에 "니 뭐꼬"라고 물었기 때문이다. "너 누구니", "네 이름이 뭐니" 등 표준어 기반 자연어로 척척 작동하던 에어컨은 침묵했고 조 부회장은 "된다매."라며 개발팀을 채근했다. 자연어 인식이라는 한계는 넘었지만 사투리라는 변수를 생각치 못했던 개발팀은 강원도, 전라도, 경상도 등 전국 각지 음원을 수집해 다시 테스트를 진행해야했다. 

근데 ㄹㅇ 표준어만 인식된 상태로 출고 되었음 저런 일화 있을것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사투리 쓰시는 어르신: 니 뭐꼬?
에어컨:
어르신: 된다매

ㄹㅇ 이런일 있을것같아서 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊhttp://cm.as☆iae.co.kr/view.htm?no=2017091911160159614#ba
ㅇㅇ
아 저분이 그분임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a36e]
ㅇㅇ
모바일
아 이게 이런 일이었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 전문가 출신은 다르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 93f6]
ㅇㅇ
모바일
헐 나는 그거 헬쥐 간부가 일부러 샘숭꺼 부수고 튀었다는 기사만 보고 헬쥐 존나 졸렬하다고 생각했었는뎈ㅋㅋㅌㅌㅌ이런 비화가
[Code: 3bd4]
ㅇㅇ
모바일
샘숭이 그렇게 언플했는데 실제 공개된 씨씨티비 보니까 이분이 평소 하던데로 안전도 테스트했는데 부서지니까 당황해서 자기 손에 달린 문이랑 기계랑 번갈아보면서 맞춰보려고 나름 노력함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ee6b]
ㅇㅇ
모바일
노력했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3026]
ㅇㅇ
모바일
나도 일부러 부수고 ㅌㅌ했다고 들었는뎈ㅋㅋㅋ존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 159b]
ㅇㅇ
모바일
나도 그런 줄 알고 엘g 치졸하다고 욕했는데... 저런 건 줄은 몰랐지ㅠㅠㅠ
[Code: 7fed]
ㅇㅇ
모바일
아 그분이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 98ce]
ㅇㅇ
모바일
이거 존나 어이없게 손잡이 잡고 열었는데 손잡이가 떨어졌나? 그랬을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전성 테스트 아니고 걍 보다가 부서진거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 씨씨티비 보면 존나 당황한거 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 55a2]
ㅇㅇ
모바일
그리고나서 젊은 장정도 아니고 나같이 나이먹은 사람이 테스트한다고 건드려서 부숴지면 세탁기 잘못만든거지 내 탓은 아니라고 억울해하셨다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4092]
ㅇㅇ
모바일
억울할만 하다ㅋㅋㅋ
[Code: 910e]
ㅇㅇ
모바일
맞엌ㅋㅋㅋ이분이 생산부터 부사장까지 올라오신 거라 실제로 테스트할 때 발로까고 던지고 다하는데 그거 좀 만졌다고 똑 떨어지면 제품이 문제있다고 했음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c4d6]
ㅇㅇ
모바일
https://youtu.be/yvrQBRHAc38

찾았다 별것도 아닌데 쓰리스타 존나 징징거리네
[Code: 93d8]
ㅇㅇ
모바일
소송에서 결국 이기셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 쓰리스타는 세탁기를 뭐 그렇게 약하게 만들었담?
[Code: 0c4e]
ㅇㅇ
모바일
근데 대단하다 공장 노동자서 부회장까지 되셨다니 헐
[Code: 2be7]
ㅇㅇ
모바일
된다매ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2fb2]
ㅇㅇ
모바일
된다매 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b886]
ㅇㅇ
된다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f57a]
ㅇㅇ
모바일
된다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 남 일이니까 웃기지 내가 개발팀인데 테스트하러 온 부사장이 된다매 했으면 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9194]
ㅇㅇ
모바일
근데 잘 지적했다 ㅋㅋㅋㅋ 헤르지는 저 분 덕에 덕 좀 많이 보는듯 윗댓에서 말한 샘숭 사건도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5073]
ㅇㅇ
모바일
댄다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b461]
ㅇㅇ
모바일
된다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 64f3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 개발팀 앞에서 ( ꒪⌓꒪)...! 이러고 있었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7b50]
ㅇㅇ
된다매 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8ca5]
ㅇㅇ
모바일
존나 허를 찌르는 사투리 공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1e97]
ㅇㅇ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 개발팀이었으면 완성 거진 다 하고 저래서 ㅅㅂ하면서 울었을 것 같지만, 결론적으로는 잘 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 19d1]
ㅇㅇ
웃기지만 진지빨자면 저건 당연히 테스트했어야했지 않나? 억양도 그렇고 어떤 상황에서도 다 되야하는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5daa]
ㅇㅇ
모바일
근데 된다매 내 뇌내속 목소리 누구꺼냐?
[Code: c7de]
ㅇㅇ
모바일
나붕(ฅ・ิω・ิฅ)!!
[Code: 2cc8]
ㅇㅇ
모바일
붕붕이 할애비엿어??
[Code: 0c61]
댓글 작성 권한이 없음