https://hygall.com/69391664
view 8286
개발 과정에서는 조성☆진 L☆G전자 부회장의 사투리가 해프닝을 낳기도 했다. 제품 개발이 어느 정도 완료됐다는 소식을 듣고 테스트를 위해 찾아온 조☆성진 L☆G전자 부회장이 에어컨에 "니 뭐꼬"라고 물었기 때문이다. "너 누구니", "네 이름이 뭐니" 등 표준어 기반 자연어로 척척 작동하던 에어컨은 침묵했고 조 부회장은 "된다매."라며 개발팀을 채근했다. 자연어 인식이라는 한계는 넘었지만 사투리라는 변수를 생각치 못했던 개발팀은 강원도, 전라도, 경상도 등 전국 각지 음원을 수집해 다시 테스트를 진행해야했다. 

근데 ㄹㅇ 표준어만 인식된 상태로 출고 되었음 저런 일화 있을것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사투리 쓰시는 어르신: 니 뭐꼬?
에어컨:
어르신: 된다매

ㄹㅇ 이런일 있을것같아서 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊhttp://cm.as☆iae.co.kr/view.htm?no=2017091911160159614#ba
ㅇㅇ
모바일
만약 작정하고 사투리한거면 천재!
[Code: 2cc8]
ㅇㅇ
모바일
이아저씨 샘슝세탁기때 검찰이 고의성 있다고 실형나왔는데 샘슝이 뒤에 처벌 원치않는다고 합의함. 근데 암만봐도 영상을 보니 고의성 없어보였음.
[Code: 680c]
ㅇㅇ
모바일
댓글에 있는 영상 봤는데 저게 고의성이 있다고? 개어이없다
[Code: f3fd]
ㅇㅇ
모바일
시바 이래서 사람들이 나랑 상황이 비슷한 사람을 위로 앉히려고 하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ사투리 조치요ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f824]
ㅇㅇ
마 개발진이 잘못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fecd]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 된다매에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 순간 개발팀 사색되는 소리가 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4fa0]
ㅇㅇ
모바일
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0768]
ㅇㅇ
모바일
된다매~~
[Code: 5a1e]
댓글 작성 권한이 없음