https://hygall.com/597759074
view 10662
릴리안 바운즈라는 분인데,
월트 디즈니 스튜디오에서 비서로 일하다가 월트 디즈니랑 결혼함ㅇㅇ

1928년 쥐캐릭터를 만든 디즈니가 릴리안한테 보여주면서
"얘 이름 모티머로 할거야"했는데, 그건 너무 우울한 이름이라고

쥐 캐릭터 이름을 "미키마우스"로 고친게 릴리안ㅇㅇ

미키마우스 초반 영화 잉크색 칠하는거 릴리안도 도왔고
이후 화가로 활동했다고함.

둘이 41년 결혼생활 했는데(월트 디즈니가 먼저 사망) 그 사망후 릴리안이 기부도 많이하고 썰도 많이 풀어줌

둘이 결혼식 했을때 영상짤

어쨋든,

릴리는 (항상 개를 키우고싶었던 계략의 월트 디즈니가 쥐어준) 책에서 차우차우 얘기를 보고
"개를 기를거면 차우차우가 좋겠다" 했는데,

이에 월트 디즈니가 모자상자에 차우차우 강아지를 숨겨서 릴리에게 선물했음.

릴리는 모자를 직접 사는걸 선호했기에 처음엔 실망했으나, .

상자뚜껑을 열고 나온 차우차우에게 한 눈에 반했다고함

"내 인생에서 그렇게 동물에 대해 열광한 사람을 본적이 없습니다" ㅡ 월트 디즈니

이 차우차우는 부부의 첫 댕댕이였으며 둘의 첫 자식이었음(by 월트 디즈니) 이름은 sunee.

그리고 그들의 첫 댕댕이 기념 에피는

디즈니 영화에 실리게 되는데....

월트 디즈니 부부 이야기가 자연스럽게 들어간
"레이디와 트램프"

내일 9시 곥올나에서 본다!!!!!!!!
ㅇㅇ
모바일
미친 개귀여운 일화다..........
[Code: a0f7]
ㅇㅇ
모티머 마우스였으면 이정도로 성공 못했을듯 ㅋㅋㅋ
[Code: 613a]
ㅇㅇ
모바일
귀엽다
[Code: e283]
ㅇㅇ
모바일
귀여워
[Code: 59d8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9dac]
ㅇㅇ
우와ㅏㅏㅏㅏ
[Code: a5fb]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 귀여워ㅠㅠ
[Code: 8cbe]
ㅇㅇ
모바일
동화같은 일화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f78b]
ㅇㅇ
모바일
결혼영상짤 왜케 커엽냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8e2f]
ㅇㅇ
모바일
계략의 월트 디즈니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 일화가 있는 영화욨구나 넘 좋다
[Code: ba76]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a11b]
ㅇㅇ
모바일
정성추
[Code: 7fa9]
ㅇㅇ
모바일
유익추
[Code: 0517]
ㅇㅇ
모바일
미키마우스 이름도 만들어주다니... 진짜 인생의 귀인일세
[Code: 1bc4]
ㅇㅇ
모바일
시바왜눈물나지 존나사랑스럽고...
[Code: afe2]
ㅇㅇ
모바일
따숩 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 589c]
ㅇㅇ
모바일
레이디와 트럼프 좋아하는데 이런 비화가ㅠㅠ
[Code: bddd]
ㅇㅇ
모바일
계략의 월트 디즈니ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 04e7]
ㅇㅇ
모바일
헐ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
[Code: ca28]
ㅇㅇ
모바일
헐 미키마우스 ㅈㄴ 이름 찰떡이고 좋은데 일화들도 동화스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ac6b]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: ac6b]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅈㄴ ㅅㄹㅅㄹ
[Code: f217]
댓글 작성 권한이 없음