https://hygall.com/593296666
view 2730

나 진짜 2018년도 드라마를 이제서야 처음 보고 입덕이라니 너무 외롭다ㅠㅠ 
중드 아직 몇개 안봤는데 중드 현대극은 진혼이 처음인데.
어쩌다보니... 물론 처음부터 쭉쭉 본건 아니고 흐린눈으로 한두개씩 보다가
10화 넘어서인가? 좀 재미있어지더라고.
암튼 끝까지 다보고 알잖아 우리... 보다보면 쎄하게 오는 그 치인거 같은 느낌... 
생각안하고 싶은데 계속 생각나게 되는... 계속 보고 또 보고 싶어지는 그 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
하.. 

내가 아직 원작을 안봐서 그런지 아님 너무 흐린 눈으로 봐서 그런지 이해가 안되는게 있어서ㅜㅜ

일단... 그 가치있없씬에서 션웨이가 칼로 자기가 손목 그은거지...?? 
뒤에 말로는 뭐 에너지 체계에 충격을 받아서 바꿔야 했다고 하는데..

뭘 어떻게 바꾼거야?
이게 엔딩으로 이어지는거잖아 션웨이가 미리 준비한 빅픽쳐?
그 야존이 흡수하고는 션웨이가 가진건 흑마력이 아니었다고
악한자의 마음은 억누르고 선한자의 덕을 널리 기린다고.하는거..

원래 흑마력을 갖고 있다가 멀 어떻게 바꾸길래 자해를 해가면서..?
그럼 엔딩부분에 갖고 있던 그 악한자~~이거는 흑마력이 아니면 뭐인거야?
션웨이 이능이 학습인데 이게 흑마력이 아니라 뭐 다른걸로도 바꿀 수 있는건가?;;

뭐가 뭔지 이해가 안되서... 
왜 자해를 해야했고.
션웨이가 가진 흑마력이 어떻게 그 악한자~~선한자~ 머 이렇게 바뀐건지..

내 이해력이 넘 안좋은가봐..ㅠㅠ
명쾌하게 알려줄 만년비 있니...ㅠㅠ