https://hygall.com/589265526
view 3197

이미지
이미지

잉국대 보안관즈

헨도 90년생 아약스
매더 96년생 톹
놀드 98년생 강풀
주드 03년생 레아루

지금은 뛰는 팀도 달라 나잇대도 달라

세계잔에서 많이 친해지고 2023년에 완전 하나의 그룹이 된듯..
잉국대 구글박스 영상 보니까 이미 다른 국머 멤버들에게도 유명한 저 무리
(+놀드랑 주드는 상의를 바지에 넣어입는 그들만의 문화가 있다고 함

매더랑 놀드가 어떻게 친해진건지 진짜 궁금함... 매더 인싸력 덕분인거 같음 아무래도

둘의 일화
1. 피파하다 매더가 져서 무릎꿇고 "나대서 죄송합니다" 하는 동영상 찍힘
2. 프리킥 차는 법 알려달라는 매더에게 자기가 2223시즌 매더 소속팀 상대로 찬 프리킥 영상 보여준 놀드ㅋㅋㅋ

벗 부상 이슈 및 출전 시간이 애매하게 안 맞아서 보안관즈가 결성 이후 다같이 필드에서 뛴 적은 거의 없음...

2023년 6월 주드 부상
2023년 9월 놀드 부상
2023년 10월 다 모였지만 한명 나올때 한명 안나오고 또 다른애 나오면 다른애는 쉬고
2023년 11월 주드 매더 부상
2024년 3월 놀드 부상

ㅋㅋㅋㅋ수상할 정도로 a매치 기간에 부상이 한명씩 생김
이번 3월에 헨도도 부상의심 돼서 소집은 갔지만 출전 안 했고...
그래도 드디어 이번 친선전에서 매더-주드의 합작골이 나옴!!

이미지

얘들아 남은 시즌 제발 노부상하고 유로에서 보안관즈 다같이 볼수 있음 좋겠다 🫡
ㅇㅇ
모바일
진짜 주드까진 어리니까 한참 보안관 같은거 좋아할 나이지^^ 하는데 동년배들도 아니고 저 세명이 낀게 뭔가 웃김ㅠㅋㅋㅋ ㄹㅇ 모두들 노부상해서 앞으로도 보안관즈 합작 플레이 나오길🫡
[Code: 92b5]
ㅇㅇ
모바일
헨도 있으니까 비글셋과 보호자 같은 느낌이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 투닥거리는거 졸귀임ㅋㅋㅋ
[Code: 19d2]
ㅇㅇ
모바일
혹시 1번 영상 어디서 볼 수 있는지 아냐 2번은 보고 엄청
웃었었는데ㅋㅋㅋ 애들끼리 노는거 웃기당
[Code: 9b93]
ㅇㅇ
모바일
https://www.instagram.com/reel/C4A4p1rImCh/?igsh=MXd4bHE4b2IzMDd5ag==
[Code: 79e6]
댓글 작성 권한이 없음