https://hygall.com/56239138
view 3127
다들 아예 반입금지 아닌 이상 막차같은거 신경쓴다고 시간정도는 확인하기도 하고 잠깐 사진찍는 사람도 있고...
개매너의 전제는 공연 내내 계속 폰만 들여다본다 아님...?
누가 급한일같은걸로 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 통화소리 옆에도 다 들리고 본인도 잘 안들릴테니 나갔다 재입장하는게 편할거라고 생각은 하는데 뭐...자기마음이지...
아티스트 입장 다 상관없이 좆노잼이라 그렇다고 해도 사람 많은 상황에서 그러는거는 분명히 불편한 사람도 있을거고 자기도 불편할텐데
아티스트랑 관객은 돈이 껴있으니 갑을이라고 해도 관객끼리는 그런거 없잖아...
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭐 카톡 잠깐 하고 사진찍고 이런걸 문제라하는게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ락페 때 이런거 존나 심함. 아티스트 공연하는데 펜스잡고 엎드려있고 폰질하고
[Code: 0b8d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 말그대로 주구장창은 존나 개매너임 불빛 번쩍거려도 기본은 어두움인데 그것도 일종의 반딧불임 거기다 그 시끄러운데 전화까지 한다면 ㅅㅂ 존나 노이해 지도 안들려서 빽빽거리는데 암만 공연장 시끄러워도 그게 옆에 안들림?
[Code: 1e82]
ㅇㅇ
모바일
22222 공연소리 시끄럽다고 안들린다고 하는데 바로 주위사람은 조온나 잘들림
[Code: 09c5]
ㅇㅇ
모바일
3333333 시끄럽다고 빼락빼락 소리지르는데 안거슬릴리가 있나
[Code: bef5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..잠깐폰하는거 잠깐급한연락하는거 가지고 비매너라는거 아니지않나
[Code: 8f4c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 93ec]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ존나 난독인지뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 보는걸로 뭐라한사람 아무도없는데요
[Code: dec3]
ㅇㅇ
모바일
하루종일 폰 쳐잡고있는걸 욕하는거지
[Code: 8bb7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: a6b3]
ㅇㅇ
모바일
개매너 전제 ㅆㄹㅇㅋㅋㅋ그거이야기하는데 급한일이야기가 왜 나오는건지 모르겠음 잠깐폰하는걸로는 아무도뭐라안함
[Code: 6c7b]
ㅇㅇ
모바일
내가하고싶은말이여기있네
누가 잠깐 잠깐 폰하는거로 뭐라했냐고..
[Code: cd2d]
ㅇㅇ
모바일
막줄 개공감 아티스트한테는 돈을 지불했으니까 갑이라고 생각할 순 있어도 바로 옆사람들 한텐 돈 주고 관람 방해하시는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf99]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ정말 급한사람인지 니가어지아냐고 지랄하는거보고 어이가없었음
[Code: f5d5]
ㅇㅇ
모바일
근데 왤케 우루루 까셈 폰 보는놈한테 직접말하지
[Code: 14df]
ㅇㅇ
모바일
폰보는놈한테 직접말하지라닠ㅋㅋㅋㅋ 닌 지금 이 갤플이 왜생겼는진 생각 안하고 댓싸냐? 존나 선비짓 개쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a635]
ㅇㅇ
개인적인 생각이지만 간헐적으로 계속 하는 것도 별로임... 공연장 와서 공연 안즐기고 딴짓을 계속하는 거 되게 거슬려서
[Code: fe75]
ㅇㅇ
모바일
아 존나 다받음 중요한일이 있을수 있자나 도돌이표 병신년들
[Code: bef5]
ㅇㅇ
모바일
근데 그게 진짜 왜 거슬리는지 이해가 안돼서 그런데
정확히 뭐가 거슬리는거임?
불빛? 소리? 아님 폰 계속 보는 그거 자체?
[Code: 635f]
ㅇㅇ
모바일
시야에 폰화면이 들어오면 신경쓰이니까?
[Code: 47b3]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㅁㅁㅇ한데 공연 내내 핸드폰하는거 비매너라는 생각 한번도 안해봤어??
[Code: 6c7b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ안해봤는데
개붕적으로 일행 아니면 뭐하든 신경안쓰여서
[Code: 635f]
ㅇㅇ
모바일
무신경해서 좋겠다
[Code: 30a2]
ㅇㅇ
모바일
응 전부 다~~~
[Code: 9a82]
ㅇㅇ
모바일
이래서 말을 말자 싶다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안된다는게 난 진짜 이해가 안돼
[Code: 9a82]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 갠적으로 불빛..공연이 내내 밝진않은데 완전 어두운순간이 꽤있잖아 그러다보면 그 순간 그 폰 불빛만 뽝하고 눈에 쏘이는데ㅜㅜ
[Code: 8f4c]
ㅇㅇ
모바일
가수 노래하고안잣는데 내내 폰들고 딴짓하는게 개시발 왜쳐오ㅓㅆ냐 공연도안볼꺼면
[Code: 083c]
ㅇㅇ
모바일
다... 전부 다...
[Code: 60f5]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나붕은 불빛은 별로 안거슬리는데 이거 거슬린다는 사람도 있고, 통화하는 사람은 소리 거슬림...공연장 소리가 크니까 자기도 어? 안들려!!! 이렇게 소리질러가면서 말하니까ㅇㅇ...나는 여유공간 별로 없는 구역이었어서 행동? 포즈?도 좀 힘들었다ㅠㅠ 폰을 들면 양 옆으로 팔꿈치가 올라와서 좀만 움직이면 찔림...
[Code: 2eed]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ일단내경우에는 불빛도 엄청 큰이유고 다같이 즐기고 노는 자리에서 혼자 가만히 서서 폰만하고있으면 서로 자꾸 뒤척이게?됨..한사람은 가만히있고 주위사람은 다 움직이니까 그럼 또 짜증내고 공연보다가 흥도깨지고ㅇㅇ..
[Code: 0564]
ㅇㅇ
모바일
일단 통화는 좀... 나가서 하는게 맞잖음? 정적인 공연이면 ㄹㅇ 개민폐고 시끄러운 공연이면 또 이해 안가는게 본인 통화도 불편하니 목소리 높이면서 왜 거기서 하는지... 옆에 사람은 노래소리만큼 시끄러움. 거기다 공연장 어둡잖아. 무대는 밝아도 객석은 어두운데 옆에서... 아무리 소리 나는 콘서트라도 문화관람이라는 점에서 영화,뮤지컬,전시랑 다를게 뭐겠어. 기본적인건데 좀 소란스럽다는 이유로 통화하고 반딧불이 짓 하는거 당연 거슬리지
[Code: e564]
댓글 작성 권한이 없음