https://hygall.com/56239138
view 3123
다들 아예 반입금지 아닌 이상 막차같은거 신경쓴다고 시간정도는 확인하기도 하고 잠깐 사진찍는 사람도 있고...
개매너의 전제는 공연 내내 계속 폰만 들여다본다 아님...?
누가 급한일같은걸로 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 통화소리 옆에도 다 들리고 본인도 잘 안들릴테니 나갔다 재입장하는게 편할거라고 생각은 하는데 뭐...자기마음이지...
아티스트 입장 다 상관없이 좆노잼이라 그렇다고 해도 사람 많은 상황에서 그러는거는 분명히 불편한 사람도 있을거고 자기도 불편할텐데
아티스트랑 관객은 돈이 껴있으니 갑을이라고 해도 관객끼리는 그런거 없잖아...
ㅇㅇ
모바일
본문 다 받는다..
[Code: d7a7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...
[Code: b551]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 폰 위로 높이 들고 동영상 계속 찍는것도 존나 시야 가림
[Code: 6028]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그거 찍는거 노래 한두곡정도면 이해하는데 ㄹㅇ 공연 전체찍는 새끼들 있음
[Code: dab8]
ㅇㅇ
모바일
예전에 아이패드로 계속 찍던새끼는 진짜 뚝배기 깨고싶더라
[Code: 8232]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 99c9]
ㅇㅇ
그사람이 공연 내내 폰봐도 같은 관객으로서 고나리할 이유없음. 공연자가 딱집어 너 앞에서 사람 공연하는데 디게 매너없고 내 공연보는데 자세가 안됐따고 지적할순있어도
[Code: de44]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ은 걍 그거 비매너라고 말하는거잖아
[Code: 157a]
ㅇㅇ
모바일
? 어떻게 관람자로서 고나리할 이유가없음? 폰보는거 자체가 존나 옆사람 시야방해아님??
[Code: 54c2]
ㅇㅇ
영화관에서 내내 폰질하는사람한테 뭐라고 말도 못함? 똑같은 돈 냈는데 자기 감상 지나치게 방해하면 폰그만 보라고 뭐라하는 경우 꽤 있는데
[Code: 6028]
ㅇㅇ
모바일
그게 나한테 불편을 줘도?? 나는 오히려 관객이라서 고나리 할 수 있다고 생각함...
[Code: 2eed]
ㅇㅇ
모바일
당장 주변에 피해주면 매너없다고 할수있지 왜못함? 나한테 피해가 오는데
[Code: 1e82]
ㅇㅇ
고나리는 못해도 매너가 아니라고는 생각할 수 있지 예절 예의가 안 된거라고..
[Code: 7d98]
ㅇㅇ
모바일
아니 공연자한테 비매너는 뭐 그렇다치는데 같이 관람하는 사람한테 더 비매너짘ㅋㅋㅋ 지돈내고 온거 지 시간 어떻게 쓰든지 노상관인데 옆사람 피해는 주면 안될거아냨ㅋㅋ
[Code: a635]
ㅇㅇ
모바일
그사람한테 폰 집어넣으라고 강요할순없어도 같은 관객으로서 불편하니까 자제해달라고 말할수있다고생각하는데..똑같이 돈내고들어와서 그사람때문에 공연에 집중할수없으면 당연히 얘기해야하는거아니냐
[Code: 0564]
ㅇㅇ
모바일
내 돈 내고 간 콘서트를 그 인간땜에 방해받았는데 고나리할 이유가 없다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
[Code: 09c5]
ㅇㅇ
모바일
같은 관객이니까 고나리할 이유가 생기는거 아님? 저 사람이 지금 내 시야를 존나게 가리고 있는데?
[Code: b387]
ㅇㅇ
모바일
넌 차라리 말하지마라 듣는 사람 속터지니까
[Code: f5d5]
ㅇㅇ
모바일
이 글에선 고나리하고 자시고를 떠나서 내내 폰 보는거 비매너라는거
[Code: f64d]
ㅇㅇ
모바일
다 같이 관람하는데 왜 못해 민폐면 말할수잇지 말그대로 혼자 아니고 다같이 관람하는건데 ㅋㅋㅋ 뭐래는겨
[Code: 60f5]
ㅇㅇ
모바일
관객이 매너없는게 관크야
[Code: f5d5]
ㅇㅇ
모바일
왜 못함? 니돈은 니맘인데 방해해놓고 니가 내돈 물어줌? 존나 맘충 마인드네
[Code: bef5]
ㅇㅇ
모바일
같은 관객이니 고나리하지ㅋㅋ너 영화관 가서 반딧불이 비매너라 욕하지마라
[Code: 3052]
ㅇㅇ
모바일
말인지 방구인지 모르겠다ㅋㅋㅋ 옆사람이 폰하는거에 방해받는다고 느껴도 가만 있어야 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2c6f]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 존나 내돈내고 왔는데 니가 뭔상관이야 이 마인드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 돈내고 왔는데 왜 관크 고나리 할 이유가 없냐
[Code: ac01]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 쳐답답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0279]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 개매너의 전제는 공연 내내 계속 폰만 들여다본다 이건데
[Code: 60f5]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 당연히 공연 내내 계속 폰질하는거 말하는거지
[Code: 043b]
ㅇㅇ
모바일
아진짜 모든문장 다받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 몇분 폰하는거로 뭐라하냐곸ㅋㅋㅋㅋ 공연내내 폰잡고 지랄하고 하늘높이쳐들어서 영상찍느라 시야가리고 지랄이니까 욕하는거짘ㅋㅋ 관객매너가 개씹망인거아냨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a635]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅆㄹㅇ
[Code: b387]
댓글 작성 권한이 없음