https://hygall.com/56239138
view 3120
다들 아예 반입금지 아닌 이상 막차같은거 신경쓴다고 시간정도는 확인하기도 하고 잠깐 사진찍는 사람도 있고...
개매너의 전제는 공연 내내 계속 폰만 들여다본다 아님...?
누가 급한일같은걸로 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 통화소리 옆에도 다 들리고 본인도 잘 안들릴테니 나갔다 재입장하는게 편할거라고 생각은 하는데 뭐...자기마음이지...
아티스트 입장 다 상관없이 좆노잼이라 그렇다고 해도 사람 많은 상황에서 그러는거는 분명히 불편한 사람도 있을거고 자기도 불편할텐데
아티스트랑 관객은 돈이 껴있으니 갑을이라고 해도 관객끼리는 그런거 없잖아...
ㅇㅇ
ㄹㅇ 하다못해 노래방가서도 전화오면 밖에 나가서 받는데
[Code: 6028]
ㅇㅇ
모바일
시발 레알 폰안하면 뒤지는병에걸렸나 내앞사람도 내~내 폰하던데 뚝배기꺄고싶었음 너땜에안보인다고 ㅅㅂ;
[Code: 083c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 계속 급한 일 타령인데 존나 그정도로 급한 일이면 공연을 보러오질 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공연가서 죙일 폰하는 반딧불2족 보면 척봐도 급한일 아닌거 보이는구만 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5eda]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 그정도 급한일이면 공연이고 뭐고 진작 튀어나갔어야 맞는게 아니냐..
[Code: 9a82]
ㅇㅇ
모바일
뭐 이런걸 떠먹여줘야하나 하는 생각이들어서 기분복잡ㅎㅏ다 내가 이상한건가...내 기준 너무 당연한 에티켓이었는데...
[Code: 6c7b]
ㅇㅇ
모바일
주어안썼더니 이상해졌다 나붕은 공연내내 계속 폰안하는게 당연한 예의라고생각했음..잠깐하는거말고
[Code: 6c7b]
ㅇㅇ
모바일
2222 당연한 에티켓인 줄 알았는데 댓글 읽다보니까 내가 이상한 줄..
이해가 안된다느니 뭐가 그렇게 거슬리냐느니ㅡ답답
[Code: 30a2]
ㅇㅇ
모바일
22 아니 이게 논란이 될 일인가 싶어서 좀 당황스러움 시끄러운 공연도 공연이잖아 내도록 폰만 하는 건 관객에게든 아티스트에게든 당연히 예의가 아니라고 생각해왔는데
[Code: b387]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ생각보다 이게 왜 노매너야?하는 사람 많아서 당황스러움 솔직히 필름도 아니고 실제 사람 세워뒀는데 폰하는게 매너라고 할수가 있나?
[Code: a6b3]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 줫내황당해하는중임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나한테는 모~~~~~든 공연 통틀어서 너무당연한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달랑 두시간 그거 폰 못놓으면 걍 뚝배기 깨야하는거 아니냐고
[Code: 82e7]
ㅇㅇ
모바일
급한일이면 받으면서 나가야지;;;; 그 급하고 중요한 통화를 왜 그 개시끄러운 곳에서 함? 꿀따기/가족,지인 위급및 급한일... 같은게 급한통화일텐데 그런걸 엠프 꽝꽝 울리고 주변 다 소리지르는 곳에서 한다고? 지랄 구라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e564]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 중요한일이라는거 개구라 어디서 구씹 존나 남발하고 있어 중요한데 공연장에서 노닥거릴거냐
[Code: bef5]
ㅇㅇ
카톡하는새끼진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝배기뿌신다 전화와도 안받는마당에 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c2ca]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 기본적으로 공연장에서는 폰 안하는게 에티켓 아님? 콘서트는 뭐 시끄러워서 상관없다고 생각하나? 영화관 콘서트 연뮤 할 거 없이 기본적인 예의는 다 같잖아....
[Code: e859]
ㅇㅇ
모바일
자기가 돈 내고 보는 거여도 기본적으로 공연을 준비한 사람한테 예의는 갖춰야하는 거 아님? 대놓고 주구장창 폰질하는 건 무시하는 거임ㅋㅋ 특별한 게 아니고 그냥 사람간의 예의잖아
[Code: ba07]
ㅇㅇ
모바일
난 어두운 상황이라 반딧불이 되거나 전화받아서 소음 일으키거나 영상찍는다고 시야 방해하는거 같은 민폐만 아니면 뭘 하든 상관없다고 봄 그걸 잠깐하든 주구장창하든.. 예를 들면 야외 낮 공연같은경우는 폰 불빛이 문제가 되지않잖아 그런상황에서까지 폰질하는게 민폐고 욕먹을 이유는 안된다고 생각함 특히 좌석에서는.. 뭐 스탠딩이야 밀리고 이런다고 쳐도 좌석은 그런것도 없는데 그냥 내 신경 거슬리니 하지 말아라 이건 좀 아니지않나?
[Code: c098]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ붕의견이 이렇다는데 뒷북태클 오지네 새글파
[Code: 798e]
ㅇㅇ
모바일
복습하다가 질문글이어서 답글단건데 고나리 오지네
[Code: 1e30]
ㅇㅇ
모바일
제목 물음표만 보고 질문글이라고하는거??글내용봐봐 이게어딜봐서 질문글??ㅋㅋㅋㅋㅋ물음표=질문글인줄아나 내용을좀봐라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 40a9]
ㅇㅇ
걍 자기만 공연 잘 보고 즐기면 되는거 아니야? 뭘 그렇게 남을 신경쓰는지 1도 이해가 안간다
[Code: 8e5c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ붕이 그렇게 생각한다는데 왜 댓으로 지랄?? 니의견 니가 새글파던가
[Code: 798e]
댓글 작성 권한이 없음