One of the most qualified is our tagrep, callsign, Charlie.

His exploits are legendary. And he’s considered to be one of the finest pilots.

She has a ph.D. In astrophysics, and she's also a civilian contractor.

What he has to teach you may very well mean the difference between life and death. Call sign, Maverick.

Hello.

Good morning.

(대충 오마주한 장면이랑 대사 끼워 맞춘거라 짤이랑 대사 안맞음)

내가 어제 술집에서 꼬셨던/냅다 던졌던 사람이 교관?!!! 찰리-매버릭 매버릭-행맨 오마주도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3단 호칭은 말할 것도 없고....

진짜 극장에서 탑매 1차 처음 찍었을 때 이렇게 대놓고 매버릭을 여주 포지션으로 두고 간다고???????? 경악하면서 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매버릭의 옆자리(근데 맞음)를 차지하기 위해 젊고 핫한 두 금발 연하남들이 서로 경쟁하는(이것도 맞음)거 보고 연하연상+금흑 처돌이 루버릭 행맵에 개쎄게 치였잖아......... 덕분에 아직도 탈햎 못하고 있음.......

루스터매버릭 루버릭 행맨매버릭 행맵
ㅇㅇ
모바일
근데 찰리 다리랑 하이힐 클로즈업했으면 매버릭도 허벅지랑 엉덩이 크게 보여주는게 진짜 오마주 아니냐 ㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: 0405]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㅁㅇㅁㄸ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f21]
ㅇㅇ
그건이미 매버릭 등장때 써먹은 컷이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e07]
ㅇㅇ
모바일
그러고보니 첫등장에 써먹었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2795]
ㅇㅇ
모바일
캬아아아아 이거지 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: 744a]
ㅇㅇ
오마주와 업보를 가장 맛있게 비벼줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5155]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은 부분에서 치였네 ㄹㅇ... 연하연상의 참맛을 이렇게 알게 됨
[Code: 157e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이렇게 보니 오마주와 업보를 황금비율로 섞었네 존좋 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f21]
ㅇㅇ
여기가 내 맛집이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존좋 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e07]
ㅇㅇ
모바일
오마주와 업봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7638]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ오마주에 업보빔을ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
[Code: 16de]