조리법이나 나온거나 영락없는 돌수프임 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ
맑은 계곡에서 난 이끼낀 돌을 맑은 계곡 물과 함께 푹 끓이는 요리인데

맞음 걍 끓인 샘물임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 맛으로 먹은게 아니고 걍 풍류를 즐기는..
음식이었음

제조법은 다음과 같다
걍 이끼 좀 있는 돌 갖다 끓이면됨

소동파도 즐겨 만들었다는데 워낙 그 아스트랄함이 과한 지라
뻑하고 꽂힌 사람들이 현대에도 만들어 먹긴하고 취급하는 식당도 있음
물론 현대엔 저거 팔았다간 욕먹으니 간도 좀 하고 매생이 같은 해초나 식용 수초를 넣어 끓여주는게 보통
ㅇㅇ
모바일
아따 소동파 글 쓸줄 아는게 돈이 없으니 저런 걸 요리라고....
[Code: a615]
ㅇㅇ
모바일
그치만 소동파는 소동파육도!!
[Code: 70bc]
ㅇㅇ
모바일
돌 볶아서 빨아먹는 요리랑 비슷한 느낌으로 먹는건가...
[Code: 8857]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d31f]
ㅇㅇ
그건 또 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 검색하니까 돌자반볶음밖에 안 뜸
[Code: 84a6]
ㅇㅇ
모바일
영어로 왜 쿨럭인은 돌을 먹나요? 검색하면 나옴ㅋㅋㅋ
[Code: 8857]
ㅇㅇ
모바일
예쁘다 소꿉놀이 기분이네
[Code: 67fb]
ㅇㅇ
모바일
신선놀음할때 좋긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5792]
ㅇㅇ
히익
[Code: 2e3c]
ㅇㅇ
모바일
이끼낀 돌을 삶는거면 이끼육수 아니냐.
벌레도 있을텐데 이끼벌레육수.
[Code: 25cc]
ㅇㅇ
모바일
알아서 씻어 먹겠지 그렇게치면 뭐는 없겠어..

그리고 걍 끓인다고 국물에 맛 우러나오는 식물은 생각만큼 흔하지 않음
[Code: 945e]
ㅇㅇ
모바일
그냥 물이끼 좀 있는 거 아님? 벌레까지야..
[Code: 7ce9]
ㅇㅇ
모바일
한증막 아니냐?!!!
[Code: 1883]
ㅇㅇ
모바일
미네랄 듬뿍
[Code: 95b6]
ㅇㅇ
모바일
육수안넣고 끓인 메생이국 맛 나려나????
[Code: 71c5]
ㅇㅇ
걍 물 소독해서 먹는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물먹는거니 건강엔 나쁘지않겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2d19]
ㅇㅇ
모바일
단추스프랑 다른게 모요......
[Code: d8b2]
ㅇㅇ
모바일
옛날이면 물도 엄청 맑았을거고 기분 좋았을 듯
[Code: f448]
댓글 작성 권한이 없음