https://hygall.com/533395248
view 1417
그래야 더욱 깊고 진한 맛이 날 테니까....

힘든 쌀국 롱디 시절도 헤어지는 일 없이 잘 이겨내서 여기까지 왔으니 객관적으로 꽤 순탄한 안정형 관계고, 둘다 앞으로도 서로랑 평생 갈거라고 믿고 있지만 언론이나 사회적인 시선이 마음에 걸려서 관계 공표는 못한 채로 사실혼 관계만 1n년째 유지중인 상황 뭐 이런거 대태한테 너무 잘 어울리지 않냐... 그나마 둘다 프로 선수로 뛸 때는 크게 문제될 일이 별로 없었는데 정대만이 무릎 이슈로 서른 중반 되기 전에 은퇴하고 감독으로 진로 바꾸고 나서부터는 상황이 완전 달라졌으면 좋겠다. 선수 시절에는 좋아하는 농구만 할 수 있게 구단이나 매니지먼트 차원에서 관리해 줬지만 코트에서 내려오자마자 정대만을 향해 물밀듯이 들어오는 선자리들... 정대만 그냥 업무 미팅인 줄 알고 별생각 없이 나갔다가 생판 처음 보는 여자랑 묘한 분위기 속에 단둘이 남겨지는 경우 자주 겪었겠지. 결국 참다못한 대만이 위장용 결혼반지 하나 맞춰서 왼손 약지에 끼고 나서야 선자리 얘기가 자연스레 사라짐. 그리고 아무리 위장용이래도 결혼반지 목적으로 맞춘거라 두개가 한세트라서ㅋㅋㅋ 남은 하나는 당연히 송태섭한테 줬는데 태섭은 아직 현역 선수로 뛰는 중이라 반지 손가락에 끼는 대신 목걸이에다가 한동안 걸고 다녔음. 근데 그마저도 오래 못 갔는데 그 이유가 자기 팬들 사이에서 송선수 요즘 목에 처음 보는 반지 걸고 다니더라 애인이 줬나?(송태섭 팬덤에서 태섭이한테 오랜 애인이 있다는거 자체는 이미 기정사실화됐을듯) 하는 얘기 나오기 시작하는게 괜히 신경쓰여서 그런 거였으면... 곁에서 떼놓진 않지만 남들 보지 못하는 곳에 반지 꽁꽁 숨겨놨을 것 같은 송태섭...

사실 언론에서는 이제 선수 은퇴한 정대만보다는 쌀국 유학파 인기 농구선수ㅋㅋㅋ인 송태섭 쪽을 더 자주 공격해댈듯. 송태섭이 n년째 게이들이 뽑은 가장 핫한 스포츠 스타 순위권에 들었다 이런건 그냥 애정에 기반한거라 귀여운 수준임. 하지만 태섭이 인터뷰할 때 여친이나 아내 같은 단어 안 쓰고 애인, 제가 사랑하는 사람 같은 식으로 단어를 선택해서 말하거나 인터뷰어가 여자친구라고 굳이 콕 집어 물어볼 때면 슬쩍 화제를 돌려버리는 태도 때문에 물밑에서 눈치 빠르게 의심하는 시선들이 점점 많아지고 있는 중이었겠지. 그러다 하필 송태섭이 휴일에 백화점에서 자기 사이즈 아닌 남성용 정장(정대만꺼임)이랑 송태섭 평소 취향이랑 전혀 다른 남성용 향수(역시 정대만꺼임) 구입해서 직원한테 선물포장까지 맡기는 모습을 파파라치가 죄다 찍어서 언론에 제보한 바람에 의혹이 본격적으로 일파만파 퍼졌으면 좋겠다. 송태섭이 아는 사람이 몇인데 그냥 지인 선물 아니겠냐고 누가 말하면 저정도 가격대 선물이면 단순히 지인이 아니라 가족 혹은 연인일 거라고 저 선물포장도 꼼꼼하게 하는거 보라고 바로 반박 나오고, 애초에 운동선수가 본업만 잘하면 됐지 휴일에 뭐하고 다니는지를 굳이 알아야 할 필요 있냐는 소리까지 하여튼 온갖 커뮤에서 다 말이 나올듯. 한 가지 다행인건 현재 시즌 중이라 대만이랑 태섭 둘다 각자 떨어진 숙소에서 머물고 있어서 둘이 한집에 사는 중이라는 것까지는 아직 파파라치들이 알아내지 못했단 거였음

근데 기사 본 정대만이 걱정된다고 저녁에 전화 걸었다가 그냥... 우리 이제 발표할까? 식은 좀 나중에 올리더라도... 서류 준비는 내가 하면 되니까. 하고 눈치보며 말 꺼내는데 송태섭이 선배 지금 제정신이에요? 하고 딱 잘라 거절했으면 좋겠다. 나야 외국물 먹었으니까 좀 의심스럽게 굴어도 사람들이 그러려니 해줘요, 근데 스포츠 업계가 얼마나 보수적인지는 이제 감독인 선배가 제일 잘 알잖아요. 선배가 다른팀 선수, 그것도 남자 선수랑 사귀는 중인거 알려지면 선배네 구단주들이 선배를 가만 둘 것 같아요? 하면서 다다다 쏘아붙일듯. 그래도 마지막에는 며칠동안 조용히 지내면 금방 묻힐 테니까 상관없다고 걱정해줘서 고맙다고는 함. 근데 태섭이가 한 말이 틀린 말이 아니란 걸 머리로는 알아도 그날따라 유독 속상해진 정대만이 야 송태섭, 넌 나랑 만나는게 부끄러워? 라고 되묻는 걸 시작으로... 둘이 진짜 오랜만에 심각하게 다투고 냉전 상태까지 가겠지. 그나마 대만이 너 내일 시합 있으니까 시합 끝난 후에 다시 연락하겠다고 나름 어른스럽게 정리하려 했는데 송태섭 거기다가 됐어요, 선배 목소리 듣기 싫어요 하고 끊어버렸음

근데 바로 그 다음날 송태섭이 한창 경기 뛰고 있을 그 시간에 정대만이 교통사고를 당했으면 좋겠다. 그래서 두 사람 사이를 이미 알고 있던 송태섭팀 감독이 소식 듣고 다급하게 타임아웃 외치며 코트에 있는 태섭이 불러내서 아니 지금 경기흐름 좋았는데 왜... 하고 투덜거리면서 불려간 송태섭이 정대만 사고 소식을 듣자마자 얼굴에서 핏기가 싹 가시는게 보고싶다.......
ㅇㅇ
모바일
센세 뒷내용이 잘린거 같아요........ 그래서 그래서........... 억떡계 되는거야 발표해라 얘들아
[Code: de5d]
ㅇㅇ
모바일
아니 아니.... 아니 이렇게 끝나면 안되는데.... 이 다음이 너무 필요한 것 같아요 센세..........
[Code: 2813]
ㅇㅇ
모바일
왜 세상이 억까하는거냐.... 둘이 순애를 한다잖아...! 서로에게 순애를 한다잖아...!! 아아악 대만이 괜찮은거죠 센세??? 센세 이 뒤에 무슨일이 일어나는거야 제발 나 어나더가 필요해............
[Code: 7a84]
ㅇㅇ
모바일
아...아니....센세..? 센세....센세!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ제발...ㅠㅠㅠㅠ 어나더해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2fe3]
ㅇㅇ
모바일
센세... 이거 어나더 없으면 클나는데 이거.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a5cc]
ㅇㅇ
모바일
아 시바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대만이 많이 다치지마로라ㅠㅠㅠㅠ
[Code: f7a2]
ㅇㅇ
모바일
안돼 센세ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지금 찌찌가 다 뜯어졌어요.... 대만이 괜찮은거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ어나더ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 4062]
ㅇㅇ
모바일
아.. 나 잠시 여기 누워서 어나더 올때까지 기다릴거야 억까할 수록 깊어지는 둘의 순애에 그만 정신이 어지럽다
[Code: 40f3]
댓글 작성 권한이 없음