https://hygall.com/533389204
view 14617

전편
해포au 교주너붕붕으로 호그와트로 전학 왔을 때
해포au 교주너붕붕으로 마법약 시간에 솥단지가 폭발했을 때
해포au 교주너붕붕으로 마법사와 머글이 서로를 알아가고 이해하기 위해
해포au 교주너붕붕으로 “이건 독수리에요, 말이에요?”
해포au 교주너붕붕으로 어느날 학교 게시판에 나타난 협박 대자보
해포au 교주너붕붕으로 호수 주변을 산책하던 허니는 보고 말았음
해포au 교주너붕붕으로 “이대로 가다가는 연말 기숙사 시상식에서”
해포au 교주너붕붕으로 학부모 상담을 할 때가 됐다
해포au 교주너붕붕으로 “오늘은 페트로누스를 소환해보자.”
해포au 교주너붕붕으로 호그와트에도 발렌타인데이가 찾아왔음
해포au 교주너붕붕으로 허니에게 아주 중요한 물건이 없어졌음

마법부는 학생들의 다양한 건의사항과 마법세계에 대한 바람, 포부를 경청하는 시간을 갖기로 했음. 이런 일은 마법사 교육부서에서 관리할 일이겠지만 교장선생님과 친분이 있는 마법부 장관님이 오랜만에 친구도 만나고 모교도 들를 겸 직접 찾아오게 됐음.

마법부 장관

“오랜만에 모교를 찾으니 좋군요. 학교의 외관은 크게 달라지지 않았더라도 여러분이라는 새로운 세대로 인해 아마 많은 것이 변화되고 있겠지요. 여러분이 사회에 나가 어떤 이로운 영향을 끼칠 지도 무척 기대가 됩니다. 그러니 마법세계나 혹은 여러분의 학교를 위해 특별히 건의할 만한 일이 있다면 무엇이든 편하게 말해도 좋아요.”

토모 / 후플푸프

“머글세계와 마법세계의 자유로운 소통을 위해서 마법부에서 좀 더 적극적으로 나서주시면 좋겠어요. 그 편이 아무래도 결혼허락을 받는 데 있어서 좀 더 수월할 것 같기도 해서..꼭 제 얘기라기보다는..그런 이점도 있지 않을까..하는 생각에 ㅎ”

틴민 / 후플푸프 반장

“곧 있을 트리위저드 경기에서 좀 더 세심한 안전관리를 부탁드려도 될까요? 전통은 없애지 않되 안전에만 좀 더 신경써주세요. 솔직히 성장기에 그런 험악한 과정을 거치고 우승자를 뽑는 전통을 경험한다면, 싫어도 어둠의 마법사가 될 수밖에 없지 않을까, 이런 세대차이가 마법 세계에 무슨 이득이 될까..하는 그런 생각을 해봤습니다. ^^”

딜런 / 그리핀도르

“트리위저드 게임처럼 퀴디치도 학교 대항전을 따로 열면 어떨까 쭉 생각을 하고 있었는데요. 인재발굴에도 큰 도움이 될 거고요. 모쪼록 제가 졸업하기 전에는 이루어졌으면 좋겠습니다.”

로우든 / 래번클로

“저는 지금까지 학생들에게 들은 건의사항 중 몇가지를 말씀드리고 싶습니다. 대연회장에서만큼은 호울러가 열리지 않았으면 한다는 의견이 있었습니다. 많은 사람들 앞에서 부모님께 꾸중을 듣는다는 것을 특히 어린 친구들이 무척 힘들어해서요.”

“그건 아주 귀여운 건의사항이네요. 교장선생님께서 충분히 고려해보실 겁니다.”

“또한 학교 내에서 더이상 디멘터나 바실리스크를 목격하는 일이 없길 바란다는 의견과..“ (한두번이 아님)

“..그런 일이 있었나요?”

맥카이 / 슬리데린

“아마 제가 드리는 건의가 가장 중요한 안건이 되지 않을까 싶네요. 호그와트 입학생 목록에서 누락되었다 하더라도 일정 기간이 지나면 따로 조치하지 않을 것을 건의드립니다. 이미 머글 세계에 뿌리를 내리고 잘 적응하고 있는 학생에게 마법세계라는 혼란을 줄 필요가 있을까요?”

“아주 틀린 말은 아니지만 단지 적응의 문제만으로 호그와트 입학 기회를 박탈하긴 어렵군요.”

“비단 적응 문제 뿐만이 아닙니다.”

“그럼?”

“학우들의 목숨을 보전하기 위해서라도 이 문제는 당장이라도 해결되야 한다고 생각합니다. 악마는 지옥으로 돌려보는 게 옳습니다.”

“..?”

마법부 장관

“마법부에서 여러분의 의견을 진지하게 검토하고 향후 정책에 참고할 수 있도록 해보지요. 학교에 관련한 건의사항은 교장선생님께서 기꺼이 살펴주실 겁니다. 그건 그렇고..호그와트에 이례적으로 전학생이 왔다고 들었는데. 혹시 이 자리에 있다면 마법세계에 적응하는 데 있어 어떤 애로사항 같은 건 없는지 듣고 싶네요.”

“전데요.”

“오, 그래요. 특별히 마법부나 학교에 부탁하고 싶은 것이 있나요?”

“학교에 입학할 때 마법동물 동반 가능 사항에 대해서 보다 다양한 종의 마법동물을 허용해주실 것을 건의드립니다.”

“예를 들어 어떤..?”

“용이나 히포그리프, 바실리스크, 세스트랄, …”

벤교수 “허니, 그만.”

마법부 장관

“그럼 다른 걸 부탁드려도 될까요?”

“물론이죠. 다만 좀 더 현실적인 부탁을 해주길 바라요.”

“일처다부제를 적극 건의합니다. 현 시대의 결혼제도는 사람들의 다양한 삶의 방식에 지나친 간섭을 하고 있습니다. 마왕이라는 절대적인 존재가 그런 서류쪼가리에 얽매여서..”

"..."

교장

“어땠나? 요즘 애들이 아주 자기 주장도 뚜렷하고 얼마나 똑부러지는지. 그 당돌함에 기가 찰 때도 많다니까. 해가 지날 수록 부쩍 그런 학생들이 많아지는 것 같아.”

마법부 장관

“자네가 고생이 많겠어. 교장이라는 일이..생각보다 고충이 많겠더군.”

교장

“? ..딱히?” (웬만하면 벤 교수 선에서 해결되고 있음)

슬리데린 기숙사 사감 / 어둠의 마법 방어술 교수

“교수님! 교수님! 허니가 찰리 콕스 교수님의 약초밭을 망친 애들을 곤죽으로 만들고 있어요!”

“교수님, 허니 좀 말려주세요! 찰리 교수님이 돌아오기 전에 약초밭을 원상복구하지 않으면 걔네들 사지를 호그와트 동서남북에 걸어놓고 본보기로 삼겠대요..!”

“오캐미 알들을 부셨던 애들이 아직까지도 대연회장 천장에 거꾸로 매달려있어요! 찰리 허냄 교수님께 정식으로 사과드리지 않으면 안 내려주겠다는데, 내려줘야 사과를 할텐데요..!”

“…”

----------

일처다부제가 너무 당연한 허니. 미래의 약혼자들에게 매우 헌신적인 타입.

*오캐미

몸통은 뱀. 부리가 있고 깃털 날개가 달렸음.

오캐미의 알은 순은이라서 밀렵꾼들의 표적이 되고 있다.

철옹너붕붕
틴민너붕붕
토모너붕붕
딜런너붕붕
로우든너붕붕
맥카이너붕붕
이선호너붕붕 에단너붕붕
벤반스너붕붕

담편 > 해포au 교주너붕붕으로 세상 무서운 줄 모르는 허니 같지만

ㅇㅇ
모바일
아 오늘도 스치운다 벤교수님의 상식에 예외가 스치운다..... 벤교수님 화이팅....그리고 교장선생님은 왜이렇게 열려있냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2183]
ㅇㅇ
모바일
아 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내십쇼....... 벤교수님....
[Code: 325e]
ㅇㅇ
모바일
허니 뭔가 핀트가 나가있는 준법의식이라 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b379]
ㅇㅇ
모바일
악마는 지옥으로 돌려보는 게 옳댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 벤교수님ㅜㅜ 짤이 해탈한 거 처럼 보이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤교수님 힘내시라구욧!
[Code: c40a]
ㅇㅇ
모바일
벤교수님...힘내세오....홧팅....
[Code: 8833]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ허니 웬즈데이 만나면 잘 맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb73]
ㅇㅇ
모바일
내려줘야 사과를 할텐데요ㅠ < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다급한 와중에 논리적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f4a7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 암만해도 레번클론듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aeb5]
ㅇㅇ
모바일
이정도로 말 안 들을거면 벤교수님은 허니가 꼭 책임지자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벤교수 : ?
[Code: ab1a]
ㅇㅇ
벤교수님 안식년 풀로 땡길거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e3c]
ㅇㅇ
모바일
허니 정말 교수님들이랑 결혼할 수 있을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b1d]
ㅇㅇ
모바일
내려줘야 사과를 할텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥카이 뒷감당 어쩌려고 저러냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 386a]
ㅇㅇ
모바일
찰리는 지독한 사랑을 받고있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dd1d]
ㅇㅇ
모바일
찰리가 지독하게 취향인편ㄲㄱㄲㄱㅋㄱㄱ토모 개명해라ㅋㅋㄱㄱ
[Code: af2a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토모 개명각이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철옹 아찔하겠는걸...
[Code: 0ded]
ㅇㅇ
모바일
벤교수님 밤마다 사직서 만지작 거리는 거 아니냐고ㅜㅜㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba09]
ㅇㅇ
모바일
찰리 교수님은 허니비랑 차라리 사귀셔서 남친 자격으로 좀 학우의 생명은 보장을 해주심이 어떨까요
벤 교수님 고생이 너무 많으신데 월급을 두배로 올려야 하지 않을까요
[Code: e98f]
ㅇㅇ
모바일
교수님, 허니 좀 말려주세요! 찰리 교수님이 돌아오기 전에 약초밭을 원상복구하지 않으면 걔네들 사지를 호그와트 동서남북에 걸어놓고 본보기로 삼겠대요..!”
[Code: 8981]
ㅇㅇ
모바일
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 허니 진짜 스윗하네 ㅋㅋㅋ
[Code: 8981]
ㅇㅇ
모바일
벤교수님은...벤교수님은 후보에 없는 거야 허니야...? 이렇게ㅜ고통받아도 되는 거야....? ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤교수님 하루만에 머리 하얗게 되겠다 벤교수님도 후보에 넣어라 허니야 양심이 있으며늌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b2a7]
ㅇㅇ
모바일
허니비 이제 보니 브레이크 고장난 벤츠였네
[Code: b2a7]
ㅇㅇ
모바일
브레이크가 애초에 있었을지??
[Code: 1b6c]
ㅇㅇ
모바일
크 허니가 좀 마왕같은 면이 있긴 해도 완전 순애보네
[Code: b835]
ㅇㅇ
모바일
찰리쌤 빨리 허니랑 결혼갈겨주세요 호그와트.. 벤교수님 살려..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec0f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b30]
ㅇㅇ
모바일
허니 로맨틱하네
[Code: 1c77]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
[Code: b258]
ㅇㅇ
모바일
내려줘야 사과를 할텐데요..!
[Code: 042f]
ㅇㅇ
모바일
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 042f]
ㅇㅇ
모바일
벤교수님도 데려가서 책임져랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea79]
댓글 작성 권한이 없음