https://hygall.com/532773075
view 19980
진짜 요즘 식습관 때문에 주변에 젊은 당1뇨 환자들 개많다ㅠㅠ 집안 내력 없어도 2형당1뇨는 후천적 요인으로 걸릴 수 있음

공복 혈당 문제 없어도 당1뇨 전단계인 사람 개많음
피 검사할 때 당화혈1색1소 추가해달라고 하면 검사항목에 추가해줌 ㅇㅇ 정상범위에서 벗어나있으면 식습관 관리해서 수치 떨어뜨려놔야하는데 그것도 모르고 계속 먹던대로 먹으면 당1뇨 직행임

요즘 바깥음식 죄다 탄수중심에 물엿 설탕 폭탄이라 자기도 모르게 위험군 들어가는 경우 개많음… 밥 먹고 졸린 편이고 거품뇨 잦으면 알아서 관리하자

절대로 빈 속에 빵이나 과일 넣지마라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 채소-단백질-탄수 순으로 먹어라 다들 건강하게 살자
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 방금 그 영상찾아봤는데 댓반응 안좋은거보니 그닥인가봄 의사들이 말한거라서 신뢰성있겠거니했는데
[Code: ac4d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 나도 방금 보고왓닼ㅋㅋㅋ
[Code: 0c33]
ㅇㅇ
쉬발 빈속에 맨날 식빵 떄려 넣는데 좆됐다
[Code: 280a]
ㅇㅇ
모바일
늘 궁금한게 채소 단백질 탄수 순으로 먹을 때 시간 간격은 얼마나 둬야하는거지
[Code: c576]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d865]
ㅇㅇ
모바일
그냥 말그대로 순서만 바꾸는거 샐러드부터 먹고 생선먹다가 밥이랑 반찬먹기
[Code: d2bd]
ㅇㅇ
모바일
30분은 텀둬야됨
[Code: eb91]
ㅇㅇ
모바일
????? 식사를 얼마나 하라는거여
[Code: 5814]
ㅇㅇ
모바일
그정도 텀안둬도 됨
현실적으로 그렇게 텀 두면서 밥 오래 먹을 수 있는 사람이 얼마나 있음
그냥 단순히 먼저 먹거나 동시에 먹기만 해도 혈당 훨씬 천천히 올라감
[Code: 37cc]
ㅇㅇ
모바일
헐 나 밥 먹고 떡실신 하는 편인데 이거 위험한 거였냐
[Code: 0b8c]
ㅇㅇ
모바일
혈당스파이크임.. 당화혈색소 검사 받아라
[Code: aac0]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅁㅊ 검사받아라
[Code: 8557]
ㅇㅇ
모바일
병원가기전에 보험없으면 단독실손 실비라도 들어
[Code: dcfe]
ㅇㅇ
모바일
나도 그런데 당화혈색소 항상 정상임..
[Code: d4c5]
ㅇㅇ
모바일
마즘 당뇨 걱정되면 물 많이 마시고 천천히 먹는 것도 잊으면 안됨 단 거 존나 먹는데 속도도 존나 빠르면 답 없음 아니면 적게 자주 먹어라 ㅠ
[Code: 61dd]
ㅇㅇ
모바일
헐 아침이 일어나서 공복에 과일먹는거 안좋은거엿어....?맨날 과일으로 아침때우는데
[Code: ac18]
ㅇㅇ
모바일
Sibal... 본문에 식곤증+간헐적거품뇨 = 나잔아;;;;;;;
좆되기전에 내일부터 샐러드 섭취하겟ㅅ읍니다..ㅠ
[Code: df7c]
ㅇㅇ
모바일
병원비 더 안나온다 그냥 내과갈때 당화혈해달라해
[Code: 10c6]
ㅇㅇ
모바일
헐시발 밥먹고 졸린게 비정상인거임? 먹고 꿀잠 때리는데
[Code: b69c]
ㅇㅇ
모바일
정상인은 밥 먹었다고 잠들 정도로 졸리지 않음
[Code: aac0]
ㅇㅇ
모바일
에효 걍 일찍 뒤져야지 몸이 너무 개복치다
[Code: cdd9]
ㅇㅇ
모바일
와 나 맨날 빵 먹는데 좆됐다
[Code: 5c93]
ㅇㅇ
모바일
매일 물-달걀-사과먹는데 그 사이 텀을 30분 둬야한다고?? 에라이...
[Code: 3bad]
ㅇㅇ
모바일
30분 두면 더 효과좋지만 바로 먹어도 순서만 지키면 효과있음
[Code: 1c76]
ㅇㅇ
모바일
뮐 먹어야 하는거지... 먹는 재미도 없이 살라는 거네
[Code: 0bc0]
ㅇㅇ
모바일
공복에 빵부터 먹는 거 안 좋다는 건 알았는데 과일도 그렇구나... 창조주가 너툽 보고 장을 위해서는 밥 먹기 전에 과일 먹어야 된대서 그런가 보다 했는데ㅋㅋ
[Code: cc1f]
ㅇㅇ
모바일
?? 빈속에 채소 집어넣으면 위에 무리가는데 너무 당뇨만 생각한 글 아님? 빈속에 우유도 위산 과다분비 와서 위 망치는 길이고 밥,죽 같은 부드러운 탄수화물로 시작하는 게 제일 나음 채소는 나물같이 익힌 채소가 소화 잘되고
[Code: 57fe]
ㅇㅇ
모바일
222222생채소 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠ
[Code: df58]
ㅇㅇ
모바일
밥이랑 죽은 혈당스파이크 조질걸..익힌 채소가 소화 잘되는거면 양배추 삶아먹거나 해야겠다
[Code: a49e]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 무슨 액상 과당도 아니고 그 정도는 아님. 병원 환자식이 밥인데 다들 뒤지라고 주는 거겠냐? 오직 흰밥만 퍼먹으면 혈당 오를순 있는데 반찬 잘 먹고 잡곡밥을 주로 먹으면 괜찮음. 의사들도 밥,죽 먹으라고 말하는데 이 글이 오직 당뇨에만 초점 맞춰서 이상한거임... 의사들도 다 의견이 다른데 이런 글에 일희일비하고 덥썩 믿지 좀 말았으면 좋겠다. 양배추 삶은 건 위에 좋음 근데 양배추도 장에서는 소화하기 안좋음ㅋㅋ 그냥 뭐든 장단점이 있으니까 적당히 먹으면 됨ㅋㅋㅋ
[Code: 265e]
댓글 작성 권한이 없음