https://hygall.com/532773075
view 19881
진짜 요즘 식습관 때문에 주변에 젊은 당1뇨 환자들 개많다ㅠㅠ 집안 내력 없어도 2형당1뇨는 후천적 요인으로 걸릴 수 있음

공복 혈당 문제 없어도 당1뇨 전단계인 사람 개많음
피 검사할 때 당화혈1색1소 추가해달라고 하면 검사항목에 추가해줌 ㅇㅇ 정상범위에서 벗어나있으면 식습관 관리해서 수치 떨어뜨려놔야하는데 그것도 모르고 계속 먹던대로 먹으면 당1뇨 직행임

요즘 바깥음식 죄다 탄수중심에 물엿 설탕 폭탄이라 자기도 모르게 위험군 들어가는 경우 개많음… 밥 먹고 졸린 편이고 거품뇨 잦으면 알아서 관리하자

절대로 빈 속에 빵이나 과일 넣지마라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 채소-단백질-탄수 순으로 먹어라 다들 건강하게 살자
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 제발 커뮤발 건강글 좀 걸러들어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 가서 한번 이 글에 나오는거 쫙 읊은 다음에 의사 반응 봐보든가.. 세상에 뭐에 안 좋다는 거 다 피하면 정말 할 수 있는 거 아무것도 없어.. 걍 적당히 상식적으로 건강할 만한 식단 지키면서 사는 게 제일임
[Code: 56cc]
ㅇㅇ
모바일
과일(적당량)을 디저트로 먹지말고 밥먹기 전에 먹으라고 하던데 아침 공복만은 예외인가보네
[Code: 284f]
ㅇㅇ
펄럭인 당뇨에 존나 취약한 주제에 주식이 쌀밥이라 당뇨 개많이 걸림
설탕음료 디저트만 먹어서 걸린다고 생각해서 밥 간과하다가 걸리는 사람 진짜 많음
[Code: 01f6]
ㅇㅇ
걍 평소 먹는거에서 쓸데없은 음료안먹고 (걍 물을 마신다 내 목구멍에는 물만 넘ㄴ길것이다 하고 사는게 속편함) 과일도 걍 적당히 맛만 보고 무슨 코끼리 식사만큼 한대접 안먹고 그러면 된다 입맛돈다고 밥 두그릇씩 먹고 그러지말고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 01f6]
ㅇㅇ
모바일
걍 극강의 디저트나 액상과당 음료 피하면 돼ㅠㅠ 주식이 쌀인 거 괜찮아ㅋㅋ그렇게치면 밀, 슾하게티는 뭐 좋냐ㅋㄱㅋ 갸들이 무조건 건강!튼튼!이런 거 아니잖아ㅋㅋㅋ 카페문화 생기면서 식사->카페에서 음료+디저트가 기본값 됐고 그거 아니고도 빵, 디저트 자체를 너무 먹으니까 문제인 거...
[Code: 546c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 세상 어느 의사가 쌀 주식으로 먹지 말라고 하냐ㅋㅋㅋㅋ 이미 당뇨 걸렸을 때 조심해야 하는거랑 이걸 먹었을 때 당뇨를 걸리는 거랑은 천차만별로 다름… 액상과당도 많이 먹는다고 당뇨 걸리는 거 확정은 아닌데 혈당 스파이크 오니까 연관성이 높을 것이라는거지 (참고로 걍 존ㄴㄴㄴ나 단 디저트 먹는거랑 액상과당 먹는 거랑 비교해도 후자가 넘사로 혈당스파이크 빨리옴 액상과당은 줄이는 게 좋긴 함) 이런거 하나하나 스트레스 받으면 먹을 거 없음… 그래도 뭐 안 먹겠다면 말리진 않겠다만…
[Code: 56cc]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 쌀국에선 펄럭식단 건강식단임ㅋㅋㅋ애초에 밀이랑 쌀의 탄수 흡수율도 다르고 섭취방법도 빵보다 밥이 더 나음ㅇㅇ 펄럭인은 덮어놓고 쌀국인처럼 설탕을 먹으면.. 의료보험이 있어도 위험함ㅇㅇ
[Code: a5f7]
ㅇㅇ
모바일
소식해도 메뉴가 탄수 위주라면 거기서 거기인가
[Code: dc8b]
ㅇㅇ
모바일
건강식...당뇨 조심...ㄷㄱ...
[Code: 1dd8]
ㅇㅇ
모바일
디저트먹을거면 쌀밥 거르고 사는게맞음ㅋㅋㅋ쌀밥이 뭔건강식인줄알던데 몸에일으키는변화는 디저트랑 다르지않음 채소먼저먹는것도 중요하고
[Code: 21eb]
댓글 작성 권한이 없음