https://hygall.com/510616324
view 14519

저게 3분 30초만에 준비할 수 있다(“READY IN 3½ MINUTES”)고 광고를 하는 제품인데 실제로 요리를 해보면 전자렌지에 돌리는 게 3분 30초고 그거 말고도 다른 준비를 해야되는데 그럼 3분 30초가 넘어간다는 거임
사람들이 이 광고만 보고는 이걸 사면 3분 30초만에 먹을 수 있다고 잘못된 정보를 갖고 구매하고 있지 않냐고
그래서 5백만불을 배상받는 소송을 걸었다고 함
법정문서 보니까 진지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌀국이니까 이길 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
공익목적으로 건 소송에 개인이 보상받나...돈에 미쳤네
[Code: bdc9]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 해야 기업들이 과대광고를 안하니까 공익이라는거지
[Code: f465]
ㅇㅇ
모바일
저런 소송이 그냥 기업한테 경고로 끝내주면 어느 기업이 몸을 사림
[Code: 473d]
ㅇㅇ
모바일
돈에 미친건 기업에 아닐런지??
[Code: f261]
ㅇㅇ
모바일
원래 미국은 저런게 심함 ㅋㅋㅋ 예전에 맥날인가 어디 커피 파는 곳에서 뜨거우니 조심하세요 < 이거 없다고 화상당한 사람이 고소했던 사례도 있을껄
[Code: 308c]
ㅇㅇ
모바일
위에서 다 나왔던거구만.. 예전에 애니콜도 이런 식의 광고로 고소당했다는 이야기 있었는데 사례 찾아보니 안나오는걸 보면 걍 구라인듯
[Code: 308c]
ㅇㅇ
모바일
1. 맥도날드가 잘못한거 맞음. 커피가 걍 뜨거운게 아니라 제조방식 이상으로 100도 이상으로 펄펄끓는게 종이컵에 나감

2. 심지어 피해자분은 노인이었어서 심각하게 부상당함

3. 하지만 금전적 보상은 바라지 않고 사과만 요구함

4. 근데 예전부터 소비자 고발을 띠꺼워하던 맥날 pr팀이 기회를 잡고 "돈에 미친 할머니"라는 밈을 앞세워 언플 시작

5. 할머니는 요구한적도 없던 보상액을 언론에 공개하며 피해자분 신상털이

6. 피해자분이랑 피해자 가족은 언론에 시달리거나 앞마당 테러당하고 가족분중 하나는 지금도 테라피 받음
[Code: c4e6]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ그거 맥도날드가 지랄한거임
맥도날드가 실제로 안전규범 위반했고 피해자분은 사과만 바랬는데 맥도날드 측이 언플 조지게 했었어
[Code: 16e0]
ㅇㅇ
모바일
맞아 미국 여행 갔을때 가이드가 이 이야기도 들었어 맥날이 잘못해서 금액도 오르고 법도 쎄졌다고 ㅠㅠㅠㅠ 근데 미국은 이런거 철저하게 보상하는게 원칙이라고 했던거 이야기한거임 ㅜㅜㅜ
[Code: fd30]
ㅇㅇ
역시 이재용 불쌍하다고 상속세 깎아주라는 청원하는 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햎에도 재벌지망생 2~30대 무직 한남 많네ㅋㅋㅋ
[Code: 65fb]
ㅇㅇ
이재용이 감방 간 범죄만으로도 상속세 몇배의 이득은 챙겼을건뎈ㅋ
[Code: 65fb]
ㅇㅇ
진짜 저걸로 소송걸어서 승소확률 높은건 부럽다......솔직히 과대팡고 존나 좆같고 이정도면 사기지 하는것도 존많인데 저거 시발 좆사기잖아요 라고 해도 그럴수도있지 이지랄로 넘어가는거 병신같음.
[Code: d952]
ㅇㅇ
모바일
냅둬... 저사람이 소송걸고 돈받는다니까 질투나서 그런가보지
[Code: a1f1]
ㅇㅇ
모바일
별 씨발 기업한테 과대광고 하지 말라고 소송 거는 것까지 시기를 하고 있네
[Code: 6cf5]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 샘숭 gos터졌을때도 난 게임안해서~ ㅇㅈㄹ하면서 gos로 뭐라하면 앱등이매국노취급 하는 사람들 있었잖음…
[Code: f355]
ㅇㅇ
모바일
긱벤치 밴먹은거 이상으로 사실 동의없이 개인 앱사용정보 다털어서 과대광고 숨기려고 한게 존나 괘씸한건데 그걸 또 이제 선택형으로 바꿔서 괜찮아! 하고 쉴드침
[Code: f355]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 겜 안하면 과대광고 조지는 저품질 제품에도 좋아해줘야됨 그새끼들 샘숭 주식 샀나봄
[Code: 7d03]
ㅇㅇ
모바일
댓글에 부자지망생 한남마인드 많네 사고방식 존나 신기
[Code: 43f9]
ㅇㅇ
기업 욕하는 글에는 꼭 이재용빙의한 한남조조충 등판해서 기업은 이윤추구가 목적웅앵웅 초딩도 아는 이야기를 대단한 경제이론이라도 되는것처럼 씨부리는거 존나 병신같음 소비자가 소비자로서의 마땅한 이윤을 추구하겠다는데 그 당연한 권리를 왜 부정하는거임 지들이 뭐라고??
[Code: 4f80]
ㅇㅇ
모바일
욕하는 새끼들도 이상하고 해연 관련된것도 아닌데 갖고와서 일반인 욕먹게 하는 놈도 다 꺼져 이상한새끼들아
[Code: b0e6]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 진짜 소송의 나라다
[Code: 174c]
ㅇㅇ
모바일
와 댓 보니까 굴다리 밑에 살면서 재벌 증세하면 나라 망한다고 떼잉하는 한남 할저씨들 구경하는 거 같당!
[Code: a7ae]
ㅇㅇ
미드만봐도 용역깡패 좆같은 변호사군단 동원해서 소비자 악랄하게 괴롭히는 내용 오조오억개인데 그거보면서도 소비자를 돈에 미친 진상이라고 욕했을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f325]
ㅇㅇ
모바일
댓글만 보면 기업 ceo들 모임같네...
[Code: 4416]
ㅇㅇ
모바일
과대광고 방지겠냐 병신들아...ㅋㅋㅋㅋ댓글 앱생들 남이랑 다른 의견있으면 바로 병신 만드는게 오히려 딱 펄럭 수준인듯 남니랑 다른 의견 있으면 좆병신 만들고 무시하는게 제일 혐오스러움
[Code: 7320]
ㅇㅇ
모바일
그 섭웨였나 30cm 샌드위치 재보니까 30 안되는데욧 하고 소송 건 사람도 있지 않았냐 물론 쌀국
[Code: bba9]
ㅇㅇ
모바일
근데 진심 대체 왜 기업 입장에 과몰입하는거임?ㅋㅋ
[Code: bba9]
ㅇㅇ
모바일
저 사람 잘못한것도 없는데 한남 많다ㄷㄷ
[Code: 5ffe]
ㅇㅇ
모바일
이야 ㅋㅋㅋ왜 기업편 들어주녜 일단 강자면 욕부터 하고 봐야하는거임? 정작 지들이 사업하면 별의별거로 고소먹는 거로 죽는소리 잘 할거면서
[Code: 545b]
ㅇㅇ
모바일
3분카레 조리하는데 3분 넘은 게 엄청난 과대광고에 엄청난 피해냐 개인이 보상받는거니 공익이란 말도 딱히ㅋㅋ 충분히 과하다고 생각할 수 있지 강자의 편 친기업 어쩌구 다 나오네
[Code: 545b]
댓글 작성 권한이 없음