https://hygall.com/510616324
view 14518

저게 3분 30초만에 준비할 수 있다(“READY IN 3½ MINUTES”)고 광고를 하는 제품인데 실제로 요리를 해보면 전자렌지에 돌리는 게 3분 30초고 그거 말고도 다른 준비를 해야되는데 그럼 3분 30초가 넘어간다는 거임
사람들이 이 광고만 보고는 이걸 사면 3분 30초만에 먹을 수 있다고 잘못된 정보를 갖고 구매하고 있지 않냐고
그래서 5백만불을 배상받는 소송을 걸었다고 함
법정문서 보니까 진지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌀국이니까 이길 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
윽 일반인보고 천박이래 지가 더 천박하면서 ㅋㅋ
[Code: a793]
ㅇㅇ
모바일
댓글보니
펄럭은 기업들이 일하기 가장 쉬운 나라라는 말 들었던거 생각난다...
[Code: 4d01]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 자발적 노예의 나라
[Code: a06c]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6263]
ㅇㅇ
모바일
여기도 기업들 존나 뇌절하고 있잖아
[Code: 190d]
ㅇㅇ
모바일
기업 옹호 댓 말하는것 같은데
[Code: 9692]
ㅇㅇ
모바일
얘 위에서부터 계속 기업쉴드 뇌절하던 애였구나
[Code: f261]
ㅇㅇ
아줌마거리면서 욕하고 다니는 병신 한마리
[Code: 514c]
ㅇㅇ
모바일
노예근성ㅆㅅㅌㅊㅋㅋㅋ
[Code: 2e1d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 쉽겠다ㅋㅋㅋ
[Code: e93e]
ㅇㅇ
모바일
존나진상
[Code: c307]
ㅇㅇ
모기업 오너들이 저러다가 미국으로 옳기면 어쩌냔말이 웃긴이유...
[Code: 6ab7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이득이면 왜 안가겠냐 ㅋㅋㅋ
[Code: 5eb2]
ㅇㅇ
모바일
저긴 최소 과대광고는 없겠네
[Code: 190d]
ㅇㅇ
모바일
흥미진진
[Code: d865]
ㅇㅇ
모바일
하도 과대광고 많으니까 저럴법하다ㅋㅋㅋ
[Code: 2032]
ㅇㅇ
모바일
어후 피곤해ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2d0f]
ㅇㅇ
모바일
근데 ㄹㅇ 저런게 가능해야 기업이 눈치보지
대놓고 지랄해도 소비자들은 고소 못하는거 아니까 배째라인것 보다야
[Code: 1c21]
ㅇㅇ
모바일
"고객님 저희가 이런거 한두번 해본지 알아요?" 사건이 사실 가장 정상적으로 해결된 사건인데 사이다썰 취급받잖아..
[Code: 3869]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 소비자 눈치하나는 기가막히게 보겠다
[Code: 33e8]
ㅇㅇ
모바일
이겨도 5백만불안나올거같은데 뭐 저런거 크게걸어서 기사띄우는게 목적이 커서 ㅇㅇ 금액이커야 관심이 쏠리고 그래야 기업이 액션을 취하니까 ㅇㅇ
[Code: a623]
ㅇㅇ
모바일
저래야 소비자 눈치보는거 아닌가 저 사람이 불법을 저지른것도 아니고 뭐가 문제임ㅋㅋㅋ
[Code: caeb]
ㅇㅇ
모바일
좀 신기한게 과대광고로 수백억단위로 벌어들이는 기업은 괜찮고, 개인이 과대광고 피해보상하라고 소송걸면 돈 노리고 하는 천박한 짓임? 돈 노리면 안되나...? 극단적으로 싸움을 싫어하는 애들이 있는 거같음.
[Code: 0df5]
ㅇㅇ
모바일
펄럭만큼 친기업 사상인 곳 드물걸 ㅋㅋㅋ 능국보다 더함
[Code: c2de]
ㅇㅇ
모바일
원래 거지들이 부자에게 이입하는 나라라 그럼 사실 천박하다는 워딩도 본인들한테 써야 하는데 그걸 인지 못함
[Code: f74d]
ㅇㅇ
모바일
특히 약자가 강자한테 덤비는 사안일때 유달리 더. 본인이 약자에 속해 있어도 자신의 권리를 찾고자하는 싸움을 시작한 약자에게 유난이다, 천박하다, 돈 노렸다 소리가 꼭 나옴. 소비자 갑질, 장애인 갑질, 여자인게 유세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 돈을 노리면 안됨? 꼭 기부하면 인정한단 소리도 같이 나옴.
[Code: 0df5]
ㅇㅇ
모바일
싸움이 싫어서가 아니라 주제파악 못 하고 주인님 걱정하는 노예근성임. 저런 애들 강약약강이라 약자 상대로는 잘만 지랄함. 당장 저 고소한 소비자보고 천박하다면서 악플 달잖아
[Code: 3ac6]
ㅇㅇ
내말이
[Code: 1c7d]
ㅇㅇ
왁ㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 생각해본적 없는데 ㅋㅋㅋㅋ그럼 3분 카레 이렇게 말고 3분 조리 카레 일케 이름 붙ㅇ야겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2973]
ㅇㅇ
모바일
오 재밌네ㅋㅋㅋㅋ 이기면 좋겠다
[Code: e93e]
댓글 작성 권한이 없음