https://hygall.com/510615702
view 5457
릴리가 시리우스한테 보낸 편지 중에서 마지막에
-사랑을 담아 릴리가
보면서 울다가 찢어간거나
포터가 사진에서 릴리만 찢어가는 행동이
스네이프의 기본적인 인간성이 결여된거를 보여주는 다른 장면들보다 현실적으로 릴리를 향한 저 감정이 얼마나 추잡스러운지 느껴져서 징그럽고 꺼림칙했음

하지만 스네이프라는 캐릭터가 이게 매력?이라 해도되나 아무튼 본인의 일방적인 사랑으로 마지막까지 이기적인 부분이 나붕한텐 좋은점임 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
내 개인적 호불호하고는 관계없이 진짜 잘 만든 캐릭터 같아 그리고 되게 나름 일관성있지 않냐 솔직히 스네이프 같은 모습 보이던 캐가 아무리 사랑때문에! 라는 반전 있었다고 해도 너무 그 사랑의 모습이 완벽했다면 또 이 맛이 아닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1f6e]
ㅇㅇ
모바일
해포안봤지만 본문 다받음잘 만들어진 캐릭터일수록 단점이 있어서 매력적으로 느껴지는듯
그 행동이 옳았다거나 그 단점까지 매력이라는건 아닌데…사람먹는 박사만 생각해봐도 나이 오십처먹고 윌한테 구질구질하게 굴면서 존나 삐지는데 그거 없으면 한니발이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 또 좋단말이지
[Code: d7b9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 이거보고 경악함ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 순정남이라고 하기엔 존나 크리피함ㅋㅋㅋㅋ
사실 릴리가 죽었으니까 괜찮았지 릴리 살아있을 때 한 행동이었으면 기절할 일이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c4c5]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 저거 도둑질임ㅋㅋㅋ 시리우스물건인데 시리우스 죽고 다 해리한테 상속된 건데
사이 틀어지기 전에 둘이 편지 주고 받은 게 하나도 없었나? 해리야말로 엄마 글씨, 사진 하나라도 귀한데 그걸 왜 훔쳐가ㅠㅠ
[Code: f46d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 해리껀데....
[Code: 9dd2]
ㅇㅇ
모바일
진짜.. 와...
[Code: 0227]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나붕은 도둑질 같이 그 행동 자체의 범죄 사실을 넘어서 (도둑질 맞지만) 사람의 도리로 할 짓이 아니라고 생각함 너무 크리피해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6b49]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ시리우스가 스넾 존나 싫어하는 이유알것같음
[Code: 7058]
ㅇㅇ
모바일
이거보니까 다시보고 싶다
[Code: aec4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ솔직히 호감상은 절대 못되는 인간ㅋㅋㅋ
[Code: 8b9d]
ㅇㅇ
모바일
사실상 걍 도둑질에 유품 훼손이지 머..
[Code: a68b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 너무너무 징그러워요......하지만 잘 만든 캐릭이라고 생각해
[Code: 306f]
ㅇㅇ
모바일
하지만 다시 생각해도 징그럽다 휴
[Code: 306f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 친구한테 자기 남편이자 친구의 베프, 그리고 아이에 대한 거 써서 보낸 건데 사랑을 담아 릴리가 이것만 찢는 게 소름 ㅋㅋㅋ 차라리 그 편지를 다 가져갔다면 그냥 릴리가 그립구나 싶겠는데 릴리를 이루는 다른 부분은 모조리 도려내고 그냥 사랑을 담아 릴리가 이것만 가져간 게 릴리를 대하는 스네이프의 생각을 보여주는 듯
[Code: a2e1]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 너붕 해석 좋고 공감된다 스네이프가 덤블도어한테 제임스랑 해리는 죽어도 상관없으니 릴리만 살려달라고 했을 때의 같은 맥락인듯
[Code: 8d48]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 편지 내용이 해리 선물 줘서 고맙다는 게 주내용이고 바틸타 백셧은 부부에게 친절한 사람이라고 하고 웜테일이 우울해해서 걱정된다는 등등 릴리의 인정 넘치는 성격과 사랑을 볼 수 있는 편지인데 그 대상들은 다 빼고 릴리의 인정과 사랑만 가지고 싶어한 게 진짜…
애정과 측은지심이 깊은 사람의 가족과 친구는 쓰레기 취급하면서 어캐 그 사람을 좋아한다고 할 수 있음 그건 사랑이 아니라 소유욕이지…
[Code: 57f7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ추잡...
[Code: 0040]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7bb7]
ㅇㅇ
모바일
존나 크리피...
[Code: 7cbf]
ㅇㅇ
으악 원작 뒷부분 잘 기억안나는데 저런짓까지 했었지... 사랑은 사랑인데 저정도면 릴리 그 자체가 아니라 자기가 만들어낸 릴리를 좋아하는게 아닌가 싶을정도임 그 크리피하고 징그러운 사랑까지 스네이프다움ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dbe6]
ㅇㅇ
진짜 릴리를 사랑한다면 릴리의 다른 부분들(제임스를 선택한것 해리를 위해 희생한것 머글태생인것 등)까지 좋든 싫든 받아들였어야 했는데 스네이프는 윗댓들 말처럼 그냥 어린시절 자기 머릿속에서 성역화된 릴리 그 자체만 계속 사랑한듯 오히려 기억에서 미화돼서 실제보다 더 아름다운... 그건 더 이상 릴리라고 할 수도 없는데ㅎ
[Code: dbe6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 크리피한테 그런 모습이 크리피한 사랑을 (하지만 지딴에는 엄청나게 순수한 순정인) 하는 스네이프한테 너무 잘 어울리고 좋음…스네이프 사랑 존나 이기적이라 이딴걸 진짜 사랑이라고 할 수 있냐는 사람들도 많은데 난 그것도 일종의 사랑인듯 ㅇㅇ 세상엔 릴리가 해리한테 보여준 것처럼 아름답고 숭고한 사랑만 있는게 아니라 추하고 예쁘지 않은 사랑을 하는 사람도 있는데 어쨌든 그런 사람도 사랑을 했기 때문에 결과적으로 해리가 살 수 있었다는거…ㄹㅇ개좋음
[Code: ff92]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 그장면 소름끼침
[Code: 836e]
댓글 작성 권한이 없음