https://hygall.com/510612381
view 11152
x축이 병의 심한 정도(사람을 불구자/시체로 만드는 비율, 인구 대비 발병비율)고 y축이 쌀국 국립보건원에서 할당하는 예산인데 저 선 위로 올라갈수록 재정지원을 넉넉히 받고 선 아래로 갈 수록 병의 심각성에 비해 자금이 부족한 건데
빨간점은 대부분 여자들만 걸리는 병
파란점은 대부분 남자들이 걸리는 병
분홍색이랑 하늘색은 여자가 좀 많거나 남자가 좀 많은 병
회색은 남녀가 엇비슷하게 걸리는 병임

선 아래로 심하게 많이 내려가 있는 거의 모든 병이 빨간점임
예외적으로 자금이 부족한 파란점 하나는 간암이고
예외적으로 자금이 넉넉한 빨간점은 유방암임
자궁경부암 자궁암 다 밑으로 떨어져있고
아주 바닥에서 처참하게 버려진 거는 자궁내막증 자궁근종 거식증
선근증은 거의 자궁내막증만큼 흔하다는 추측도 있는데 아예 예산이 없음

국립보건원은 인구비율에 맞춰서 예산을 분배할 의무가 있는데도 저렇게 하늘과 땅차이로 성차별을 함
저렇게 돈 자체가 없으니 연구가 될 수가 있나
ㅇㅇ
모바일
역시 그성별은 모두 죽어야
[Code: 3b96]
ㅇㅇ
모바일
에이즈 돈 퍼부어주는 거 징그럽다 역시 xy를 메워야
[Code: b557]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 6e8b]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 그걸 왜 내세금으로..?
[Code: 7e62]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 0040]
ㅇㅇ
모바일
담배 관련된 건 존나 퍼주던데
[Code: 9d34]
ㅇㅇ
모바일
시발..
[Code: 4b18]
ㅇㅇ
모바일
쌀국도 이지경이군
[Code: c606]
ㅇㅇ
모바일
에이즈 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bbb5]
ㅇㅇ
모바일
진심 죽이고싶다 연구에 성차별 뭐야..
[Code: 02f9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 사람 건강에 관한 일인데...
[Code: 4fe4]
ㅇㅇ
모바일
진짜 남자들은 여자들한테 도움되는게 하나도 없네 ㅋ 씨발
[Code: a196]
ㅇㅇ
모바일
진짜 ㅈ같다. 일단 최대한 자기 몸 아끼고 소중히하고 6B4T하고 야망있게 살아야 됨
[Code: 8221]
ㅇㅇ
모바일
에휴 시발
[Code: 0e82]
ㅇㅇ
모바일
연구 자체가 적은 게 관심만 없어서일줄 알았더니 예산도 저따구로 배분되어서였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 310a]
ㅇㅇ
모바일
진심 돈을 쓰레기장에 퍼붓는 느낌
[Code: a4c1]
ㅇㅇ
모바일
Xy가 뒤지면 해결될 듯
[Code: ae06]
ㅇㅇ
모바일
에이즈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 306f]
ㅇㅇ
모바일
에이즈.. 좆놈들뒤져진짜
[Code: f300]
ㅇㅇ
여자는 일상생활이 불편해도 전액 본인 부담으로 가슴 축소술 받아야되는데 내가 낸 보험료로 장애좆들 여유증 비만관련 질병까지 케어해주는 좆국에서 여성용타이레놀 하나로 여성상위국가가 되는 매직ㅅㅂ
[Code: 98ea]
ㅇㅇ
모바일
Infertility x축 개낮은데 위에 있는 거 어이없다… 있는 사람도 자궁암으로 뒤져가는데 인퍼틸리티에 돈 쏟기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ca37]
댓글 작성 권한이 없음