https://hygall.com/509557575
view 12690
경기 끝난 후 라커 이렇게 정리해놓고 갔다고 함
ㅇㅇ
모바일
민트초코 쌓인건줄
[Code: 1f10]
ㅇㅇ
대박이다
[Code: 960f]
ㅇㅇ
모바일
우와
[Code: bd33]
ㅇㅇ
모바일
학도 접어놓은거임..?
[Code: bd33]
ㅇㅇ
모바일
학접고 가는거 일본 문화?랬는데
[Code: fb2f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가기전에 다 종이접기 하고 간거임?개웃기다 ㅋㅋ
[Code: e9fc]
ㅇㅇ
매번 쓰레기 청소 다 하고 온다고 쪽국 애들이 자학개그 하던 이유가 있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dabc]
ㅇㅇ
모바일
이야 깨끗하네
[Code: 31e5]
ㅇㅇ
모바일
학도 접어놓은거?
[Code: 9dd1]
ㅇㅇ
모바일
저기에 아리가토우~ 도 써서 남겨놨던데 ㅋㅋㅋ
[Code: b039]
ㅇㅇ
모바일
학도 11마리 접어놨대
[Code: b039]
ㅇㅇ
모바일
학 신기하네
[Code: a650]
ㅇㅇ
모바일
이건 ㅇㅈ이다
[Code: 956c]
ㅇㅇ
모바일
와우
[Code: f9ff]
ㅇㅇ
학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 806c]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㄱ 조신하네
[Code: 6aa7]
ㅇㅇ
모바일
이겨서 더 기분좋았겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b65a]
ㅇㅇ
뭔가 강박이 있나
[Code: 4a22]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학 접어 놓은 거 봐 존나 귀엽다
[Code: e0f2]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: dbd5]
ㅇㅇ
모바일
청소부가 안 버리고 가져가면 선물아녀?
[Code: a229]
ㅇㅇ
모바일
뭐 팬이면 가져갈수도 았는거고 그거 아니라도 귀여우니까 보면 기분좋잖아
[Code: 0c72]
ㅇㅇ
모바일
내가 축구 조아하고 청소하는 사람이면 가져갈듯 ㅋㅋㅋ
[Code: 429d]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 광기 좋은 의미로
[Code: 0b15]
ㅇㅇ
모바일
학 귀엽다
[Code: 0281]
ㅇㅇ
모바일
학 접는 이유:원래 쪽국에서는 절이나 신사에 공물로 종이학을 공양함 그래서 종이학=감사or기원의 의미 ㅈㄴ 깔끔하게 치우는 이유:쪽국 운동부는 군대식으로 원래 청소 시키고 쪽국은 남학교일수록 오히려 청소 개빡세게 시킴 단정한게 무사도 어쩌구라나 뭐라나
[Code: 95a4]
ㅇㅇ
모바일
이재민을 위한 학접기 우크라 응원 학접기 이딴 거 하는 이유도 학=부처에게 올리는 공물이라서 그런거 보통 저런 캠페인에서 접은 학은 모아서 평화기원 이런 거 써서 절에 공양함
[Code: 95a4]
ㅇㅇ
모바일
헐 신기
[Code: dbab]
ㅇㅇ
모바일
아그래서 저번에 지진인가 그때 학천마리접어보내기 이런거했구만....
[Code: e72f]
ㅇㅇ
모바일
역시 교육의 문제구나
[Code: 4d2e]
댓글 작성 권한이 없음