https://hygall.com/498929201
view 3221
결혼엔딩...

근데 서사가 차곡차곡 잘 쌓여있었고 마지막에 고백하는 장면도 명장면+명대사..
그리고 갑자기 다른 등장인물들 다 각자 결혼함 ~결혼한 모습 보여주기~ 이런 엔딩이 아니라 

에드랑 윈리 - 결혼
알이랑 메이 - 사진이랑 분위기로 추측만 가능
로이랑 리자 - 결혼 안 함 (결혼하면 규칙상 부관을 그만둬야해서)

이 정도 선에서 끝난것도 한몫 한것 같음
소년만화 결혼엔딩의 희망편인듯ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 하나는 공식으로 이어주고 나머지 적당히 이어주면서 상상의 여지를 남겨주니까 더 맛있음
[Code: 9ec2]
ㅇㅇ
모바일
애들 행복해져서 넘 젛음 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: be66]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 애초에 둘이 좋아하는 서사를 잘 넣어둬서 너네는 결혼해야만한다고 외치게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80e3]
ㅇㅇ
모바일
생각해봣는데 다른 애정촌 엔딩 망가는 ~10년후~ (결혼한 모습) 이런 느낌인데 강연은 제대로 소꿉친구(납득할 만한 만남 계기)-모험 서사(aka 썸)-청혼(게다가 명대사)라 인정할만한듯ㅋㅋㅋ 나머지가 공식으로 다 짝지은 거 아니기도 하고 ㅋㅋㅋ
[Code: c545]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 뇌절없이 깔끔한 만화ㅋㅋ 결혼엔딩도 그렇지만 난 타다이마 오카에리도 원래 썩 안 좋아하는데 강연에서는 좋았음
[Code: 452f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: ec67]
댓글 작성 권한이 없음