https://hygall.com/487885920
view 2338
"달에서 보는 지구는 어때?"
-예뻐. 할 수만 있다면 지금 이 광경을 베이비 너한테 보여주고 싶을 정도로.
"바보야, 내 생각할 시간에 얼른 눈으로 담아놔야지."
-이런 걸 보면 저절로 네가 생각나는데 어떻게 그래?
"...하여간 말은 잘해."
-음, 여기서 프로포즈를 한 사람이 역사상에 존재하려나? 내가 생각하기엔 이곳만큼 딱인 장소가 없는 것 같은데 말이야.
"...지금 그거 프로포즈야?"
-내 목소리가 잘 들린다면, 맞아. 네게 프로포즈하는 거야.
"제이크."
-로버트 플로이드, 나랑 결혼해줄래?
"......"
-밥? ...베이비?
"...제이크, 그거 알아? 실제로 달은 지구에서 점점 멀어지고 있대."
-이런... 38만km보다 더 떨어져 있긴 싫은데. 그건 그렇고, 내 프로포즈는 무시당한 건가?
"그러니까 얼른 와. 얼른 와서 나한테 다시 말해줘."
-......
"더 이상 멀어지지 말고...부탁이야."

삐-삐-삐-삐-삐-

-...베이비, 내가 사랑하는 거 알지?
"제이크, 잠깐만 자기야, 제이크?"
-다음 생에서 보자고 했던 말 아직 유효한 거지? 그렇다고 해줘.
"제이크!"
-쉬이이.. 괜찮아, 대답만 해줘. 그럼 내가 다음 생이라도, 그 다음 생이라도 찾아갈 테니까.
"알았어, 너랑 결혼할 거야 이번 생에도 그 다음 생에도 또 그 다음 생에도 너랑 결혼할 거야 그러니까 돌아와, 와서 내 얼굴 보고 똑바로 말해줘 응?"
-...사랑해, 사랑해 로버트.

달에 고립된 우주비행사 행맨이랑 그걸 지켜보고 있는 운항관제사 밥 보고싶다. 와중에 송신기 배터리도 다 닳아가서 다들 멘붕오는데 아무렇지 않게 연결이 끊기는 순간까지 행맨이랑 대화하려고 하는 밥... 둘의 대화만 들으면 곧 무사귀환할 수 있다고 믿을 정도로 침착하고 자연스러운데 결국 먼저 무너져내리는 밥이랑 끝까지 밥 안심시켜주려고 하는 행맨 보고싶어..

파월풀먼 탑건2
ㅇㅇ
이렇게 말 몇 마디 주고받는 거 만으로 눈물이 좔좔 흐를 수가 있구나...... 담담하다가도 마지막에 먼저 무너지는 게 밥이라서 같이 울었어요 센세...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행맨 살려내... 무사귀환 시켜 조속히ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 12d4]
ㅇㅇ
모바일
눈뜨자마자 질질울어요... 당장 귀환시켜... 어디가... 어디가...!!!!
[Code: 823f]
ㅇㅇ
모바일
와 개안...... 근데 왜 연결이 끊어져 아냐 귀환해 프러포즈 제대로 하고 결혼해서 행복하라고ㅠㅠ
[Code: 4342]
ㅇㅇ
모바일
어러어허엉 ㅠㅜㅜㅜㅜ찌통이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7d02]
ㅇㅇ
모바일
엉엉 안되뇨ㅠㅠㅠ
[Code: fc64]
ㅇㅇ
모바일
노오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 영화한편본것같아 팝콘 내팽개치고 오열하게한 영화다 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: e37a]
ㅇㅇ
모바일
시발 진짜 영화같다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먼저 무너지는건 평소에 늘 조용히 침착하게 상황분석하던 밥이고 그걸 담담하게 진정시키는게 행맨이란거 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 찌찌 터진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 멘붕오는 와중에 마지막까지 대화하는거 너무 둘 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 90d0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 개찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d6ba]
ㅇㅇ
모바일
나를 왜 울려 센세 ㅜㅜㅜ
[Code: 4ba5]
ㅇㅇ
모바일
아 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0a7b]
ㅇㅇ
모바일
안돼ㅠㅠㅠ 달시키야 눈치껏 가까워져라ㅠㅠㅠㅠ 센세 아침부터 왜 날울려ㅠㅠㅠ 아냐 지구에돌아와서 반지들고 밥한테 청혼하는거 내가봐써ㅜㅜㅜ 센세 어나더로 내 찌찌 돌려내요ㅜㅠㅠ
[Code: ff7e]
ㅇㅇ
모바일
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 생에 보자는 말이 이렇게 슬퍼지면 어케ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 64f0]
댓글 작성 권한이 없음