https://hygall.com/486243341
view 1762
만약에 진짜 매버릭이 죽었더라면

루스터가 작전 나가기 전에 매버릭한테 하고싶었던말 들어줬어야하는거 아니냐 ㅠㅠㅠㅠ
자기는 이미 작전나가기 전부터 누군가 희생될 작전이라고 느끼고 있었고 이미 목숨 바쳐 루스터 지킬 생각인 상태로 루스터한테 그런 유언남기고 가는거 존나 너무함

근데 또 생각해보면 매버릭이 루스터가 하려고 했던말 들었으면 루스터 살리고 격추되는 순간 루스터와 함께할 앞으로의 일상을 포기해야한다는게 너무 사무쳐서 마지막까지 루스터 눈에 밟히고 존나 가슴아팠을것 같다

그때 루스터 말을 안들었기때문에 격추당하고 추락할때도 하늘에서 구스 볼 낯은 있다고 생각하면서 약간은 후련한 느낌으로 죽었을지도 모른다는 생각듦
ㅇㅇ
대화는 살아있는 자들의 몫이니까 ㅠㅠ
[Code: 1ecb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..생각할수록 매버릭은 그때 격추당하면서 마침내 드디어 죽는구나 약간은 후련해할거같아서 존나마음이상해짐ㅠㅠ
[Code: ddd6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 자기 구하다 죽었으면 루스터가 제정신으로 어케 삼... 매브는 자기 잘못 아닌 구스 죽음에도 36년간 계속 얽매여서 살았으면서ㅠㅠ 진짜 그때 죽었으면 해사 건과는 비교도 안 될 만큼 타격이었을 듯 ㅜㅜ
[Code: f8e3]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 루스터 얼마나 허무했겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9473]
ㅇㅇ
루스터가 할 말이 사과성, 그리고 자신한테 땅에 미련 생기게 할 말인 거 눈치 까고 안 들은 거 같음... 마지막까지 너무 회피성향 오진 매버릭이었다ㅠㅠㅠ
[Code: ca4b]
ㅇㅇ
모바일
자기가 (높은확률로) 죽을거니까 루스터 이야기 듣는거 회피한것같았음ㅜㅜㅜㅜ 살고싶다는 생각이 혹시라도 생길까봐ㅜㅜㅜ
[Code: 9f03]
ㅇㅇ
모바일
살고싶다는 생각 생길까봐 라니 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
[Code: 6f25]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ매브야...
[Code: 99fd]
ㅇㅇ
모바일
진짜 둘 다 서로에게 죄가 많다... 매버릭이 훨씬 많지만... 죽을 걸 결심한 와중에 루스터가 사과할 기회도 안준건 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 너무했음 ㅠㅠㅠ
[Code: daf9]
댓글 작성 권한이 없음