https://hygall.com/478121124
view 3787

ㅇㄱㅆㄹㅇ 아니냐 닥스가 괜찮은지 물어봐주는 유일한 이는 웡이라는거... 닥스가 남들에게 혐성조크 야부리 터는 이유가 실은 타인이 참기힘들 정도로 불편해서 그렇다는걸 히어로즈 저니에서 눈치 챈게 웡이잖아...
모두가 스칼렛 위치와의 전투에서 자기 시체에 드림워킹한 닥스를 어찌보면 닥스니까~하고 넘어갈 때 웡은 자네 괜찮나? 하고 물어봐준다는 거... 이게 둘의 관계를 요약해서 보여준다고 생각함.

언제나 우월히 타인을 지킨다고(의사로서도, 소서러로서도) 여겨지는 닥스를 치대는 동생처럼 여기고 같은 눈높이에 서서 싸우며 때로는 혼내기도 하면서 브레이크(라고 부르고 닥스의 '수습의지'를 가속해주는 엑셀) 걸어주는... 그리고 너는 괜찮냐고 괜찮은 척하는 닥스에게 물어봐줄 수 있는 유일한 존재, 그게 웡같다

베네딕투
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 진짜 오타쿠 심장 뛰게 하는 관계성이네 시발 유일하다는 거 아녀 ㅠㅠ
[Code: 1bea]
ㅇㅇ
모바일
크아아ㅇ야아아악 닥스웡!!!!!!! 이마 존나 친다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: c44d]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 진짜네 ㅁㅊㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 뽕찬다
[Code: a969]
ㅇㅇ
모바일
아아아아아아아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1679]
ㅇㅇ
모바일
그래서 저 엔딩씬 너무 소중하고 개좋음... 자기한테 괜찮냐고 걱정해주는 게 웡이기 때문에 닥스도 행복의 의미를 웡에게 먼저 물은 게 아닐까 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 닥스웡 개뽕차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3870]
ㅇㅇ
모바일
크아아아ㅏ아아아아ㅏ 미친 시발 닥스웡 개뽕찬다 시발
[Code: b253]
ㅇㅇ
모바일
아니 미친ㅠㅠㅠ 그러네 닥스가 남들 괜찮냐고 묻는건 많았는데 정작 닥스에게 괜찮냐 묻는 사람은 웡뿐이야 허어어엉 닥스웡 뽕찬다ㅠㅠㅠ
[Code: d09f]
ㅇㅇ
모바일
시시시시시시시ㅣ시발 진짜 닥스웡 관계 너무완벽해
[Code: 141d]
ㅇㅇ
모바일
아 개미친 ㅠㅠㅠㅠㅠ 웡 존나 닥스 힐링제아니냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 각 멀티버스 닥스마다 웡 보급해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: a051]
ㅇㅇ
모바일
으앜 좋은해석가져와조서 코맙 ㅜㅜ닥스웡뽕 맥스다 ㅅㅂ
[Code: de7d]
ㅇㅇ
모바일
아니 잘 피해가다가 여기서 거하게 치여버리네 관계성 무슨일이야 닥스웡ㅇ????;;;;;
[Code: 77b2]
ㅇㅇ
모바일
아 씨바 대가리깬다
[Code: 13ff]
ㅇㅇ
모바일
진짜.............................미쳣다
[Code: 773a]
댓글 작성 권한이 없음