https://hygall.com/478116547
view 2456

벤을 구한 건 파이브한테 너무 당연한 일이었을 거 같음

종말에서 남매들이 죽은 것도 직접 목격한 거에 더해서 바냐 자서전에서 벤이 맞은 이른 죽음까지 알게 된 파이브 그때 난생처음으로 공포 절망감 무력감이란 걸 알게 되지 않았을까? 레개비가 주는 과제마다 항상 별 다섯 개씩 받는 파이브였으니까 뛰어난 능력을 가진 자신이 해내지 못할 일 같은 건 없다고 생각하면서 살았을 거 같은데 종말은 말 그대로 파이브가 눈 깜짝할 사이에 찾아왔고 그탓에 뭐 손쓰고 할 시간조차 없었겠지
게다가 가족의 죽음은 해내야 할 일에 실패했다 정도를 떠나서 파이브한테 그 이상의 충격이었을 거 같음 그러니 가좍 성애자에 가족들만 구할 수 있다면 종말튀?ㅇㅋ 하는 영감 됐겠지

현재에서 과거로 시간 여행하는 동안, 그리고 핸들러가 총 쐈을 때도 초 단위로 시간을 돌리면서 파이브한테는 몇 번이나 가족을 다시 구할 기회가 여러 번 찾아옴 그리고 실제로도 다 구해냈고ㅇㅇ 그 과정에서 파이브 본인 과거의 트라우마를 어느 정도 지울 수 있었을 텐데 그런데도 거기서 유일하게 벤만은 제외된 거지 형체도 없는 유령을 구할 방법 같은건 없는 데다가 남아있던 벤의 영혼마저도 다시 자신을 희생해서 빛 너머로 건너갔으니까 그렇게 벤은 파이브한테 평생을 아픈 손가락으로 남을 뻔했겠지 파이브가 참새벤을 만나기 전까지는

파이브 처음엔 참새벤을 우산벤이랑 똑같은 인물이라고 생각 안 했을 거 같다 믿을 수가 없어서 그런 걸 수도 있고 자기가 알던 벤이랑은 얼굴을 제외한 모든 게 달랐으니 믿기 싫었을 수도 있었겠지 그런데 참새벤의 존재 자체가 파이브의 트라우마를 다시 자극했겠지 어찌 됐던 자기 옆에 벤이 살아 움직이고 있으니까 지금 이게 현실인지 환상인지, 13살의 어린 벤 얼굴이 지금 참새벤 얼굴 위로 오버랩됐다가 다시 흐려졌다가 했을 듯

그러다 다시 터진 쿠겔블리츠가 하그리브스 저택을 삼키는 순간 파이브의 이성이 마비됐겠지 아니 누구보다 이성적인 상태긴 했겠지 그 상황에서 빠른 판단을 내리고 능력을 써야 했으니까 근데 그 판단을 내리는 근원에는 이번엔 어떻든 같은 실수를 반복하지 않고 벤을 구해야 한다는 감성적 사고가 있었을 거 같음 지금이 아니면 파이브가 벤을 구할 일은 두 번 다시 찾아오지 않을 거란 걸 안거지

겉으로 보기엔 파이브가 벤을 구한 거지만 실상은 여전히 트라우마에 시달리는 파이브를 벤이 구한 거라고 봐도 무방하지 않냐 그러니까 이 시점에 파이브벤은 이미 쌍방구원잉거임ㅇㅇ 그러니까 브벤 다시 헤어지지 말고 영사해 ༎ຶ‿༎ຶ
ㅇㅇ
모바일
파이브 ㄹㅇ 벤을 얼마나 구하고 싶었을지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 찌찌 뜯겨짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참새벤울 구한게 여전히 트라우마에 시달리는 파이브를 벤이 구한거나 다름 없다는 것도 존나 해석 좋다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 브벤 더는 헤어지지말고 영사해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bcbe]
ㅇㅇ
모바일
겉으로 보기엔 파이브가 벤을 구한 거지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실상은 파이브가 벤을 구해볼 두번째 기회를 만들어 준 자체가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 자체가 파이브를 트라우마에서 구해준 거라고...하....최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0600]
ㅇㅇ
모바일
브벤 다시는 헤어지지 말고 영사하라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6b7b]
ㅇㅇ
모바일
진심.. 벤 구하는 장면 거의 최애임.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 이건 공식이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1487]
댓글 작성 권한이 없음