https://hygall.com/477309804
view 22428

과학을 깊게 공부할수록 신을 믿게된다는 말은 기독교가 퍼트린 구라임

그럼 천문학자들이 우주를 공부할수록 그 경외와 허무함에 신을 믿는 비율이 높아진다는 말을 들었는데 그건????

그것도 구라임
오히려 천문학자와 생물학자가 무신론의 비율이 가장 높은편

개독들은 과거에 그 위대한 아인슈타인 마저도 신을 믿었다고 주장했었지만 (아인슈타인의 신은 주사위 놀이를 하지 않는다 라는 명언을 빌어)

그마저도 구라였음 아인슈타인은 신을 믿는냐는 편지에 신이 있다면 그것은 스피노자가 말한 신=우주와 자연 그자체일 것이며 종교는 나약한 사람들이 믿는것이고 성경은 유치하며 원시적인 것이라고 자신의 생각을 밝혔다고 한다
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
[Code: f8d5]
ㅇㅇ
모바일
난 왜 이런 선동 처음 보냐 지능 높으면 당연히 신 안믿을거라 생각해서..ㅋㅋ 죽음이 너무 무서워서 자기위안하는거면 몰라도
[Code: 3fa2]
ㅇㅇ
모바일
“발악”
[Code: dad2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b945]
ㅇㅇ
모바일
으아 저 감성 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋ 경외감이 들어서 더 종교를 믿는다니 진짜ㅋㅋㅋ 싫어ㅋㅋㅋㅋ 이기적 유전자로 유명한 리처드 도킨스가 쓴 만들어진 신이라는 책이 있는데 추천ㅋㅋㅋ 구구절절 옳은 말로 깜ㅋㅋㅋ
[Code: 50b5]
ㅇㅇ
모바일
“구라영업 레전드”
[Code: 1d22]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f71e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ헐 펄럭인 해당이네
[Code: 87d5]
ㅇㅇ
모바일
요즘 시대상 보면 기절할듯
[Code: f11b]
ㅇㅇ
모바일
똑똑하고 이성적일수록 뭐든 잘 안 믿더라
[Code: 16d2]
ㅇㅇ
모바일
당연 안믿었는데 천체학자 유신론웅앵은 낭만적이라고 생각해서그런지 은근 많이 퍼지더라ㅋㅋ 설령 유신론자여도 백남인격신을 왜 믿어요
[Code: e32a]
ㅇㅇ
모바일
말도 안되는거임, 다 봐줘서 지적설계론?(개시발소리임) 응 그래 -,해도 그게 사막지방신 여호와일 이유는 또 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fdf1]
ㅇㅇ
모바일
아직도 하나놈을 쳐믿는 정신병 거짓말쟁이들
입만 열면 구라가 술술 나옴
[Code: bdb1]
ㅇㅇ
모바일
심지어 몇몇 과학자가 우주의 경이로움을 신으로 표현하며 이야기 한 것도 개독은 문자 그대로 신=인격신 이렇게 해석함 그래서 리처드 도킨슨이 아니라고 정정하면서 친절하게 해석까지 해줬는데오히려 리처드 도킨슨 공격함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8888]
ㅇㅇ
모바일
지구 초기에 공룡이 살아있다는 것만 알아도 일주일만에 지구 만든게 구라라는 걸 알수 있는 데 이걸 믿는 다는게 신기할 정도임ㅋㅋ
[Code: 2163]
ㅇㅇ
모바일
리처드 도킨스 이거 존나 디스하던데ㅋㅋㅋ과학자들이 하는 말에 종교인들이 하도ㅈㄹ하니까 자연의 장엄함을 창조나 신에 빗대서 타협하고 넘어가는 거 가지고 야 봐라 과학자들도 유신론자다!!이런다고ㅋㅋㅋ
[Code: c938]
ㅇㅇ
모바일
개독들이 피곤한게 뭔 일이 생겨도 다 하느님의 ~~다 병이 나으면 기도의 효과 다들 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답
[Code: 47dd]
ㅇㅇ
모바일
나이들수록 종교안믿는 사람 늘어나는게 요즘 이해되는거같음 신이 있는데도 이따위면 그 신은 진짜 ㅈㄴ쓸모없는신 아니냐고
[Code: ad7f]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 오히려 성경을 팔수록 안믿게되던데요 다 개소리구라고 소설이고요... 논리적으로 따지면 존나뭐라함 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fccb]
ㅇㅇ
모바일
배운사람들이 왜 믿겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3742]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수십억 년 단위의 자연의 기적을 연구하는 사람들이 뭐하러 꼴랑 이천 년 된 책 속의 신에게 경외감을 느끼겠음
[Code: 9a83]
ㅇㅇ
모바일
미국인들 80% 종교 있는 게 제일 신기함....무교가 보편적인줄
[Code: e88c]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 ㅃ하게 기독하면 조선시대 실학자들이 가열차게 깠던게 생각남ㅋㅋ
예를들어 아담과이브 선악과 스토리도 그 선악과라는게 그렇게 먹어선안될 중요한거였으면 애초부터 애들앞에 내놓지도 말거니와 먹지말게 확실히 교육시켰어야지, 애초에 지가 애들 관리 그따구로 해놓고 나중에 책임물어서 맨몸으로 고향에서 쫓아내다니..ㅉㅉ 하느님 아버지라는 작자가 왜이리 고약하고 허술함? 아빠맞아? 이랬던거ㅋㅋㅋ
[Code: 877e]
ㅇㅇ
모바일
개독들이 말하는 유일신의 헛점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신이 있어도 니들 신 하나겠냐ㅠㅠ
[Code: c167]
ㅇㅇ
모바일
근데 애들 관리 개판인거 애비답지 않냐ㅋㅋㅋ
[Code: 76e1]
ㅇㅇ
모바일
아나 구라영ㅇ업이라는 말 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9863]
ㅇㅇ
모바일
과학을 팔수록 신을 믿게 된다는 구라가 있는 것 자체를 지금 처음 들었음 ㄹㅇ로
[Code: 9e9b]
ㅇㅇ
모바일
교회 안에서 돈 말임?? 존나 첨들어
ㅇㅇ
모바일
커뮤에서도 많이 돌았음 이거랑 천문학자썰
[Code: b0bc]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 아 뭐야 커뮤에서 돈 거임? 난 또 오프라인에서 돌았다고... 바깥에서 유명한 것도 구라가 많지만 커뮤에서만 유명한 얘기는 거의 다 구라인듯
댓글 작성 권한이 없음