https://hygall.com/477309804
view 22395

과학을 깊게 공부할수록 신을 믿게된다는 말은 기독교가 퍼트린 구라임

그럼 천문학자들이 우주를 공부할수록 그 경외와 허무함에 신을 믿는 비율이 높아진다는 말을 들었는데 그건????

그것도 구라임
오히려 천문학자와 생물학자가 무신론의 비율이 가장 높은편

개독들은 과거에 그 위대한 아인슈타인 마저도 신을 믿었다고 주장했었지만 (아인슈타인의 신은 주사위 놀이를 하지 않는다 라는 명언을 빌어)

그마저도 구라였음 아인슈타인은 신을 믿는냐는 편지에 신이 있다면 그것은 스피노자가 말한 신=우주와 자연 그자체일 것이며 종교는 나약한 사람들이 믿는것이고 성경은 유치하며 원시적인 것이라고 자신의 생각을 밝혔다고 한다
ㅇㅇ
모바일
난 커뮤보다 현생에서 더 많이들어본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 종교인들이 많이서 그런가
[Code: b96a]
ㅇㅇ
모바일
>커뮤에서도<
[Code: b58f]
ㅇㅇ
모바일
전도?할때 많이 써먹더라ㅋㅋㅋㅋ 많이 들어봄ㅋㅋㅋ
[Code: 7b94]
ㅇㅇ
모바일
인문사회(법, 철학)쪽으로 연구하는 학자들도 최소 불가지론자고 대부분 무신론자임. '믿음' 하나로 굴러가는게 종교고 그 외에는 다 모순적이고 궤변적이기 때문에 이성적 사고를 하면 당연히 믿음따윈 안생긴다고..
[Code: 0393]
ㅇㅇ
모바일
요새 교회장사 잘안된다더니ㅋㅋㅋ밑천떨어지는가 구라도 좀참신하게했으면ㅋㅋ
[Code: 6e25]
ㅇㅇ
모바일
빅뱅이론 생각난다 무신론자랑 신 대강믿는 유신론자있는 과학자모임ㅋㅋㅋ
[Code: cfca]
ㅇㅇ
모바일
한명이 신을 믿으면 정신병이지만 단체로 믿으면 종교라잖아 ㅋㅋ
[Code: 6513]
ㅇㅇ
모바일
와 어쩐지...그 소리 볼때마다 안 믿겼는데..
[Code: cc03]
ㅇㅇ
모바일
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2336]
ㅇㅇ
모바일
저소리 첨들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과쪽 교수들 교회다니는거 거진 종교믿어가 아니라 인맥때문인 것도 많음. ㄹㅇ 무교비율 개많은디 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5ab6]
ㅇㅇ
모바일
평소에 종교 비슷한 것도 다 쓰루하고 살아서 그런가 본문 내용 존나 다 처음 들어봄
[Code: 5d42]
ㅇㅇ
모바일
와 이런 말 듣고 신이 진짜 있나..? 싶었는데 구라였다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장
[Code: 6884]
ㅇㅇ
모바일
난 나약한 사람이엇구만ㄷㄷ
[Code: 17a9]
ㅇㅇ
모바일
뭔 개소리지 했는데 역시 개소리였구먼
[Code: 614f]
ㅇㅇ
모바일
과학을 알면 알수록 신이 있다는게 안믿겨지길래 내가 이상한가 했더니 역시 구라영업ㄷㄷㄷ
[Code: a8d8]
ㅇㅇ
모바일
과학자들 유튜브 보면 이븅딱새끼들아 신이 어딨냐 이러진 못하니까 우주는 넓으니까요... 뭐 취존할게요...ㅎㅎ 하는걸 역시 과학자도 인정한다 하는 개독들 많더라
[Code: 1e6d]
ㅇㅇ
모바일
뇌 문드러지는 거 같아서 멍청한 대화 더 안하려고 아...네...하는 걸 잼민이마냥 ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ 이지랄하는 경우 진짜 많이 봄ㅋㅋ
[Code: 7033]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b164]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 222222222 ...어휴다
[Code: 6571]
ㅇㅇ
모바일
걍 굳이 취좆은 안할게요ㅎㅎ 하는 분위기라 생각했는데 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상식적으로 그만큼 배웠는데 공룡도 없는 옛날 전래동화 그만큼 믿는것도 재주임
[Code: eb34]
ㅇㅇ
모바일
이새끼들은 성경부터 시작해서 입만 열면 구라질임
[Code: fe04]
댓글 작성 권한이 없음