https://hygall.com/466737676
view 5346
특히 미니천일염은 다들 현생 살다가 빨간날 하루만 하는 거니까 평소에 햎 상주하던거 아니면 햎을 안 들어와서 잘 모르고 지나가는 경우 ㄹㅇ 많을 듯
보통 일주일 전에 하자고 하면서 홍보하니까

명절은 큰집 내려간다거나 해서 참여 못하는 붕들도 있을 거 같고

전에 3일 하고 2일 더 연장했었나? 그땐 명절 큰일 지나가고 찐으로 남은 휴일이라 끝물에 참여 늘었던 거 같음 내 생각엔
ㅇㅇ
모바일
아마 이게 큰 거 같다
[Code: 84e0]
ㅇㅇ
모바일
그냥 3일 연속 휴일일 때만 천일염하는 게 나은 것 같음.. 솔직히 작년에 미니 천일염 계속 열다가 화력 분산돼서 진짜 짠내났었고 그래서 이번에 하루만 한다고 했을 때도 불안했었음ㅠ 역시나 짠내가.....
[Code: 192d]
ㅇㅇ
모바일
차라리 6월까지 기다렸다가 현//충일일 때 3일 연속 하는 게 나았을 것 같음 괜히 이도저도 아닌 느낌임
[Code: 192d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그게 작년이었나? 진짜 매달 천일염 열어서 짠내 폭발했던거 같음 명절만 고정이고 나마지는 수시로 열리는 거라서 평소에 햎 안하고 있으면 놓치는 경우 많고 홍보 아무리 해도 평소엔 현생 사니까 홍보글도 못 보는거 같음 그렇다고 명절만 하기에는 텀이 너무 기니까 미니천일염도 여는건 좋은데 작년 경험 생각하면 너무 자주는 안 여는게 좋을 거 같긴함
[Code: 3087]
ㅇㅇ
모바일
작년 맞음ㅇㅇ 오늘처럼 미니 천일염이라고 해도 홍보도 적고 하루밖에 안 여니까 글 올라오는 수도 진짜 적잖아ㅠㅠ 열고 싶으면 여는 게 맞는데 이전 천일염 간의 텀+날짜수 이 두 개만이라도 고려해서 여는 건 어떨까 싶음 솔직히 정리하고 글 올릴 시간 고려하면 최소 2일은 있어야 뭘 해볼 수 있는데..
[Code: d788]
ㅇㅇ
모바일
맞음... 천일염 하는 거 알고나서 정리 시작하는 애들도 많고 정리가 생각보다 시간 어엄청 걸림ㅠㅠ 정리하다가 다음 천일염으로 미루는 글 많이 봤다 따흐흑ㅠㅠㅠ
[Code: fd77]
ㅇㅇ
모바일
이전에 천일염 첫날엔 짠내 많이 나고 뒤늦게 알고 오는 애들 많았던거 보면 이번처럼 휴일 첫날 하루만 하는건 솔찍히 짠내 예정이었던 거 같고ㅠㅠ 니말대로 현충일때가 적절했을 거 같음ㅠ
[Code: fd77]
댓글 작성 권한이 없음