https://hygall.com/442113853
view 4070
흡혈귀한테 관 위치 물어보는거=프러포즈 라는 설정 2차 창작에서 자주 나오길래 실제 흡혈귀 전승인지 아니면 2차발 픽션인지 궁금했는데 원작에서 언급이 나왔던 거구나
미정발인 221번째 죽음에서 나오는데 옛날에는 관에서 잠든 흡혈귀한테 말뚝박아넣는 퇴치법이 있었기 때문에 흡혈귀한테 관의 위치를 묻는 건 "당신의 생명을 저에게 맡겨주세요"라는 의미라 흡혈귀들이 청혼할 때 쓰는 표현이라는 언급이 있네 좀 오래된 표현이긴 하지만 오해받을 수 있으니까 함부로 물어보면 안된다고 함 이 에피소드 처음 만나는 흡혈귀한테 혈액병 선물 하는 건 초대면에 쌀가마니 선물이랍시고 들고가는 거랑 같은 거다 이런 식으로 인간이랑 흡혈귀 문화 차이로 생기는 예절?문제 같은거 소소하게 풀어줘서 재미있더라 물론 저 뒤에 드라루크가 지금이라면 뭐든 믿겠구만 ㅇㅈㄹ하면서 이것저것 되도않는 구라쳐서 평소 개그시공으로 흘러가긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
오 이런 설정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중2병 흡혈귀도 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c384]
ㅇㅇ
모바일
헐 프러포즈였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 알았다
[Code: a644]
ㅇㅇ
모바일
재밌다ㅋㅋㅋㅋ 신기하고 로맨틱해
[Code: 6c7d]
ㅇㅇ
모바일
흡툭죽 흡혈귀물 고증 많이 했더라ㅋㅋㅋ 그런 클리셰 이용해먹는 만화라 그런지
[Code: 8e53]
ㅇㅇ
모바일
이거 몇화냐
[Code: 7e4d]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 챔피언 기준으로는 221화 단행본 기준로는 18권 219화 가르쳐줘 드라루크 선생님!
[Code: c94e]
ㅇㅇ
n번째죽음 = 第n死 이런 식으로 에피소드 회차임 편집하면서 순서 바꿨는지 잡지랑 단행본 사이에 조금씩 차이 있더라
[Code: c94e]
댓글 작성 권한이 없음