아니ㅋㅋㅋㅋㅋ어이 없어서 말이 안나오네... 그냥 한편의 로맨스잖아.. 

물론 피터가 엠제이한테 미친놈이긴 한데, 해리한테 피터는 "죽음과도 맞바꿀 수 있는 사랑"이었음. 어줍잖게 베스트프렌드 이지랄하는데 하.. 진짜 뭔 소리냐. 그냥 사랑이라고. 아 나붕기준 피터가 걍 시발텀이었음ㅠㅠ 야 그정도 했으면 좀 알아줘라 마!

솔직히 영화 초반부터 이해가 잘 안갔음. 해리는 대기업 재벌집 아들이고, 피터는 가난한 집 자식이잖아. 현실적으로 생각했을 때 둘이 접점이 있을 수가 없음. 피터가 과학을 잘한다는 점이 해리 아버지 노만한테 잘 보였을 수는 있지만, 둘 재력 차이가 너무 나잖아. 애초에 친해줄 수가 있냐..? 그런데 둘이 친해졌다는 것은 해리가 그만큼 피터한테 많이 맞춰줬다는 의미임. 애초에 부자티도 안내려고 학교 바로 앞에서 삐까뻔쩍한 차 타고 내리는 것도 싫어 하잖아. 이게 다 피터랑 친해지려고 평범해 보이려고 한 거 아니겠냐고. 마음만 먹으면 누구보다 잘 나갈 수 있는 놈이, 남들 다 무시하는 찐따피터와 놀고있다는게. 하 웃기다. 그냥 그래.. 사랑이다. 트루러브 시발...애초에 둘이 어떻게 친해진거임? 수줍은 많고 낯 많이 가리는 찐따 파커가 먼저 말을 걸었을리는 없고 분명 해리가 먼저 다가갔을 것. 걍 피터한테 첫눈에 반한거임ㅋㅋㅋ논리적으로 이거 말고 설명이 되는게 있냐?

엠제이 스틸도 존나.. 해리가 엠제이를 정말 사랑해서 다가간게 아니라, 피터가 엠제이를 좋아하니까 그게 싫어서 다가간거 아니냐? 피터와 나 사이에 엠제이가 끼어든다? 이러면 참을 수 없는거지. 물론 피터가 자기 아버지한테 사랑을 받으니까 열등감에 고통주려고 엠제이와 사귀었을 수도 있지만, 분명히 이런 감정도 복합적으로 얽여있었다에 내 한표를 던진다. 영화상으로도 애초에 해리는 엠제이한테 별로 관심 없었음. 해리가 엠제이한테 관심 보이니까 다가잖아. 이 말 즉슨 해리는 엠제이를 정말 사랑해서가 아니라 피터가 관심을 보이니까 자기가 먼저 선수쳐서 피터가 딴 놈 못만나게 하는거지. 이게 말이 되는 이유 중 하나가 피터가 찐따여서 괴롭힘 당하잖아. 그런데 해리는 이걸 적극적으로 나서서 안도와줌. 왜? 자기 말고 딴놈들이 얘한테 다가가서 친해지는게 싫거든. 사실 친구 없는 찐따인 피터가 해리한텐 더 좋았던 거임. 자기만 피터를 독점할 수 있으니까. 이 독점욕 어떻게 설명할 거냐고...우정? 노노. 사랑. 뎃츠잇임 ㅅㅂ

그런데도 피터는 해리한테만 의지하는 사람이 아님. 얼굴은 순딩해가지고 엄청 소심한데 또 멘탈은 엄청 튼튼함. 해리는 의연중에 피터에게 친구 이상을 바라지만, 피터는 딱 친구 그 정도 선에서 끝남. 피터한테 해리는 베스트 프렌드가 맞긴 한데, 이게 또 피터 인생에서 해리가 제1순위를 뜻하는 건 아니잖아. 피터가 우정에 미친놈도 아니고.. 쌉헤태로적인 기질이 강해서. 그런데 이게 또 얼마나 해리룰 미치게 하겠음. 어렸을 때부터 아버지한테 인정과 사랑을 제대로 못받고 자랐는데. 피터와의 관계에서도 본인이 아무리 노력하고 옆에 붙어있어도 자신이 원하는 100%의 사랑을 못받는거잖아. 해리가 미칠 수 밖에 없음.

이러한 와중에 어느날 스파이더맨이란 놈이 자기 아버지를 죽였대. 모든 언론사가 살해 배후를 스파이더맨으로 꼽아. 그런데 스파이더맨 사진 전담기사가 피터야. 그러면 피터가 스파이더맨과 어느정도 친분이 있다는건데, 얘가 또 스파이더맨 정보를 죽어도 안알려주네? 배신감이 하늘을 찌르는거지. 뺨 때리는거? 그 정도로 끝났다는 거 자체가 사랑한다는 증거임. 이 정도에 진짜 친구 사이였으면 주먹다짐거리임. 그런데 막 울먹이면서 뺨 치는 걸로 끝난다? 때리기도 아까울 정도로 사랑한다는 말임. 배신감과 사랑 증오가 뒤섞여서 괴로워하는거 아니냐고요. 그리고 진짜 찐이라고 생각된게ㅋㅋㅋ 해리가 옥토퍼스 박사 딜을 들어주는 대가로 스파이더맨의 정체를 알아오라고 하잖아. 그래서 그 박사가 어떻게 아냐. 뭐 이런식으로 말하니까. 피터를 통하면 된다. 이렇게 얘기하는데.. 이때 옥토퍼스가 알겠다고 하니까. Don't hurt peter! 와 이 와중에 피터 다치게 하지 말라고ㅠㅠ 얼마나 피터를 사랑하는거냐..? 이 정도면 찐 사랑이라고 해라. 줄리엣과 로미오도 울고가겠음.

더 대박인 건 그거라고 생각했음. 박사가 스파이더맨 잡아서 해리 집에 딱 뉘어놓는데. 해리가 칼 들고 스파이더맨 죽이려고 하잖아. 그때 스파이더맨 너가 누군지 얼굴 좀 보자 하면서 가면 딱 벗기는데, 피터였잖아. 그때 해리 뒷걸음질 치면서 칼 떨구는데.. 어떻게 사랑하는 사람을 죽일 수 있냐. 눈 빨개지면서 peter...이러는데 그냥 내붕 가슴이 찢어지조.. 이 와중에 피터는 닥터 옥터푸스 어딨냐고. 지금은 너와 내 문제보다 그게 더 급하다고 하는데.. 진짜 피터 어떻게 그럴 수가 있냐. 그것도 중요하지 그런데 그것이.. 하. 결국 못죽이고 피터 떠나고 해리 칼 만지작 거리는데, 나 그냥 해리 불쌍하단 생각밖에 안들엇다. 

이 상황에서 해리가 갈등하는 건 당연함. 그러니까 이러지도 저러지도 못하지. 아버지를 죽인 스파이더맨한테 복수를 해야 겠는데, 피터를 어떻게 죽이냐고. 그런데 또 자기 내면에서 아버지 노만이 스파이더맨한테 복수해야지. 이 소리가 들리니까 해리가 피터는 내 친구에요.. 이러면서 거부하잖아. 노만이 진실을 알았잖니. 복수해라 이러는데 눈물 뚝뚝 흘리면서 싫다고 하는거 그냥 찐. 그러면서 환영에 칼을 던지는데, 이때 고블린의 숨겨진 방이 나오고 그렇게 해리가 제2의 고블린이 되는데, 솔직히 해리는 빌런이라는 생각이 별로 안들었음. 다른 빌런들처럼 대규모 피해를 일으켰던 것도 아니고 ,민간인을 죽인 것도 아니고. 정말 말 그대로 피터한테만 달려들었으니까.

이후 공연장에서 공연하는 엠제이는 안보고 그 엠제이 공연보며 웃고있는 피터만 뚫어져라 쳐다보는 것도 그냥;;; 하... 걍 사랑. 그리고 해리가 피터를 공격할 때 얘가 정말로 피터를 죽일 마음이 있기는 한건가..?라는 생각은 나만 들었냐. 아니 분명 얘가 맘만 먹으면 피터한테 치명상 입힐 수 있을 것 같은데 결정타를 안날림. 그냥 피터한테 너무 화가 나서 내 마음 좀 알아달라고 외치는 것 같았음. 그러니까 피터한테 당해서 떨어지지.

또 이 사고로 해리가 기억을 잃잖아. 하필이면 왜 최근의 기억만 잃었을까? 왜 자기가 정말 잃고 싶은 기억을 의도적으로 지우는거 있잖아. 딱 그거같았음. 최근의 이 상황들이 본인한테 너무 괴로웠으니까. 피터와 잘 지냈었던 과거의 기억으로 되돌아간것은 아닌지. 그때 간호사가 해리한테 "정말 좋은 친구를 두셨네요" 하는데 해리가 "네 제 목숨과도 맞바꿀 수 있는" 이러는데.. 그냥 사랑 아닙니까..? 예? 이것이 사랑이 아니면 무엇을 사랑이라고 하죠? 일단 나 붕은 모르겠음. 

이후에 기억 잃고 옷도 쫙 빼입은 수트에서 다시 옛날에 피터와 같이 다닐 때 옷 차림으로 돌아가는 것 보고 오열했다 이거에요...둘이 농구공 가지고 노는데, 피터야.. 얘 좀 받아주면 안되냐. 해감 좀 시켜달라고..ㅠㅠ

이후에 어찌저찌 해리 기억 되찾고 피터가 엠제이랑 사이 틀어졌을 때, 피터한테 가서 "내가 바로 엠제이의 그 사람"이라고 하는데, 그냥.. 할 말 X. 엠제이 정말로 사랑해서 만나고 싶었으면 굳이 찾아가서 말했겠냐? 조용히 만나던가 아님 피터랑 연 끊던가. 이거 그냥 너도 괴로워해봐 아니냐고요. 괴롭지만 피터를 또 완전히 끊어내지는 못하는 하...

그리고 이때 왜 피터한테 윙크하냐.. 나 이 장면 짤로 먼저 봤었는데, 피터한테 했다는거 알고 기절할 뻔;; 누가봐도 플러팅 눈빛ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 또 피터랑 붙는데 이때 피터가 심비오트 때문에 약 흑화하잖아. 이때 피터가 해리한테 그 뭐냐 노만이 쓰던 무기? 볼같은거 던져가지고 해리 얼굴 반쪽 화상입잖아.. 보통 사람이면 이 정도였음 피터 진짜 안볼듯. 이후에 피터가 빌런 때문에 엠제이 납치돼서 해리한테 도와달라고 하는데.. 이때 해리 표정이 그냥 대박.. 눈물 고인채로 숨 들이쉬면서 you don't desrve my help... get out. 하는데 와.. 너무나도 상처받은 그 표정 그자체여서 할 말이 없었다.. 피터가 잘못했다.. 피터가.. 하...

그래서 해리가 결국에 피터 안도와줬냐. 그렇게 말해놓고서는 해리 피터 도와주러 가잖아? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 말이되냐.. 그냥 사랑 아니야..? 그리고 피터한테 날아온 칼에 자기 몸 던져서 대신 죽는거. 앞에서 "제 목숨과도 맞바꿀 수 있는" 이 말이 딱 떠오르면서.. 그냥.. 아 해리는 피터를 자기 목숨보다 더 사랑했구나. 이 생각밖에 안들었음. 그냥 친구로 자신의 마음을 속이고 있던 것은 아닌지.. 그리고 해리 죽어갈 때 엠제이가 옆에 있어줬잖아. 이후에 피터가 오고. 그런데 이때 잘 보면 해리 피터 오니까 눈물 줄줄 흘린다..? 하아... 그 전엔 울지 않아서 얼굴에 눈물 자국이 없는데, 피터 오자마자 눈물 흘리는거 진짜 가슴 찢어진다... 피터가 해리한테 내가 너한테 상처를 줬어. 못된 말들을 했고.. 눈물 그렁그렁해서는 말하니까, 해리 피터한테 잊어버려 피터, 우리는 베스트프렌드잖아. 하는데.. 이거 그냥 자기 죽음 직감하고 피터가 자기 죽고나서 괴로워할까봐 이러는거 아니냐고.. 하....나 이렇게 가슴아픈 베스트프렌드는 본 적이 없다...

나붕이 투좆렌즈 껴서 그런거냐..? 그냥 해리피터 그냥.. 찐사던데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아............아직도 진정이 안되조...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....목숨과도 맞바꿀 수 있는 사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아...................해리피터 그저 찐이다.. 

토비슾 해리피터 프랭해리
ㅇㅇ
모바일
토비슾 해리피터 바이블 저자를 뵙습니다
[Code: 1b3b]
ㅇㅇ
자기 죽고 피터 괴로워 할까봐 잊어버려 우린 베스트프렌드잖아..........>>너무 찐사랑이라 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ff09]
ㅇㅇ
모바일
이게 너무 마음아픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5dda]
ㅇㅇ
모바일
학교야 해리가 모든 사립학교에서 퇴학 당해서 그런거긴한데 존나 찐사임ㅠ
[Code: 6add]
ㅇㅇ
ㄱㅆ. 기억조작 오졌네! 말하니까 생각났다 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 9c42]
ㅇㅇ
수정햇음!
[Code: 9c42]
ㅇㅇ
모바일
진짜 공감간다 해리 진짜 피터 사랑하는데 피터가 갓성시발텀이더라 어떻게 이럴 수 있는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 샘스파 트릴로지 보면서 젤 일관성있게 그려진 캐릭터가 해리같아서 얘 사랑이 더 와닿더라 1편부터 3편까지 진짜 피터가 엠친놈이면 해리는 걍 피친놈이던 ㅠ
[Code: ca9a]
ㅇㅇ
모바일
샘스파 해리피터 서사 너무 끈끈해서 진짜 사랑하는 거 같아 그것도 피터를 향한 해리의 일방적인 사랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해리 혼자 구르고 상처 받고 오해하고 난리 났는데 피터가 해리한테 너무 무관심 했어 ㅠㅠㅠㅠ 갓성시발텀 존나 형용모순인데 샘스파 피터파커가 그걸 해냄 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0506]
ㅇㅇ
모바일
이 글은 진짜 샘레이미도 반박 못한다 진짜
[Code: d988]
ㅇㅇ
모바일
얘 진짜 애정결핍 삐뚤어진 댕댕이야.. 그래봤자 댕댕이임..ㅠㅠ
[Code: 9b38]
ㅇㅇ
모바일
기억 잃었을 때 ㅈㄴ순해서 눈물ㅠㅠ 그거 보여주면 안 됐었다 감독님은.. 그건 반칙이었듬.. 특히 다시 찐따룩 맞춰입고 대체 누가 그런걸 선물이라고 부를 수 있는지 의아할 정도인 헌농구공;;받고 기분 나쁘거나 좀 놀라거나 꼽주는 기색 1도 없이;; 그저 공놀이ㅠㅠ 좋댄다ㅜ댕댕이가ㅠㅠ 내가 봐도 흠칫할 정돈데 부잣집 도련님이 그런 공 인생에서 본적은 있었겠냐고ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ둘이 막판에 싸울 때도
내가 너 보호했었어!!
학창시절에 피터 보호했단 식으로 소리지르는 해리ㅠㅜ 해리는 플래시 패거리에 가깝거나 그 많은 사립학교들을 그것도 아빠 빽 갖고도 퇴학 당했으면 플래시도 발랐을 정도로 막나가거나 노는 애였을텐데 그런 무리 적으로 돌리면서 같이 찐따 취급 받으면서까지 피터랑 같이 다니고 실제로 막아주기도 하고 플래시 피터가 팰 때 제일 얼굴 환하게 지 일처럼 좋아하고ㅜㅠㅜ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 구구절절 다 맞말...ㄹㅇ 해리는 피터 사랑했다 진짜..3편 내내 사랑만 함 시발ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
[Code: 4d99]
ㅇㅇ
갓성시발텀이 존재할 수 있냐 싶었는데 여기 존재했습니다 ㅠㅠㅠㅠ진짜 2편에서 지금 그게 문제가 아니라고 떠나는데 내가 다 삼천원 적립함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3편 골댕이 모습은 진짜 1편에서도 나온 적 없는 순도100프로 골댕이던데 이게 ㄹㅇ 해리의 속마음 아니었겠냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: e8b5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이건 사랑임ㅜㅜ 이게 사랑이 아니면 뭐가 사랑이란 말임ㅜㅜㅜㅜ
[Code: fb50]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 맞말ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 글로 읽으니 확 와닿네
[Code: bce5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅠㅠ
[Code: 7ce2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 해리는 진짜 피터 사랑했음 피터가 마음아파할까봐 베스트프렌드라고 했는데 피터는 내 팔 안에서 죽어간 베프 기억하는것도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발
[Code: f537]
ㅇㅇ
모바일
진짜 구구절절 맞말만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 해리야아
[Code: 434e]
댓글 작성 권한이 없음