누가 말하기를 그게 작가의 마지막 양심이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주인공 예쁘고 잘생겼다고 하고 싶은데
도저히 그럴 양심이 없거나 미소년이라고 하면 하차할 독자들 때문에
일단 "엄마 닮았다"라고 해놓고 주인공 엄마를 존나 예쁘게 묘사한다고 했음 
듣다보니 설득되는 것 같기도 하고 
ㅇㅇ
일단 엄마 닮았다고하면 외모묘사없어도 예쁘장하단 느낌이라 그런가봄 아빠 닮았다하면 외모 감이 안잡힘ㅋㅋㅋㅋ어디서 성별 구분안가게 어린애있으면 딸이냐고해야 그 애 부모가 좋아한다고 본듯
[Code: 6b52]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 그래서 딸인데 아들이냐 소리 몇번 들으면 대단히 맘상해함 ㅋㅋ 그리고 애 머리에 분홍머리띠 둘러준다
[Code: f5a1]
ㅇㅇ
아 하긴 아빠닮은딸은 보통 아빠가 존잘에 미공자였다고 나오고, 엄마닮은아들 엄마가 세기의 미녀로 구혼자가 끈기질 않았다고 나오는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f397]
ㅇㅇ
모바일
엄마도?
[Code: 1ee1]
ㅇㅇ
내가 이상한거 썻나?
ㅇㅇ
모바일
이거 그 밈 아님? ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d811]
ㅇㅇ
허미. 내가. 유행을. 못. 따라갔구먼. 미안허이.
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄱㅆ 미안 그냥 드립이엇음...ㅈㅅㅈㅅ
[Code: 1ee1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
[Code: 7d7f]
ㅇㅇ
모바일
아 그소리였구만
[Code: 941c]
ㅇㅇ
모바일
미소년이라하면 하차한다고??왜지.. 잘생겨서 나쁠 건 없지 않나 ㅋㅋㅋ
[Code: c30a]
ㅇㅇ
모바일
몰라 그런 한남이 있다나봐
[Code: 748c]
ㅇㅇ
모바일
현판이나 이런 남자?팬덤 쎈 장르에서 미소년이라 그러거나 라노벨식 로맨스 없으면 (보자마자 사랑에 빠지는 무능력하고 애교많은 여캐) 없으면 BL소설이라고 하차함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7400]
ㅇㅇ
모바일
소설 캐에도 자적자함 존나 많음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: af42]
댓글 작성 권한이 없음