https://hygall.com/381067104
view 819

귀여운 삐약이, 수증기 형아네 집에 영차 영차 무얼 짊어지고 왔겠지. 메이교수님! 테일러교수님! 안냥하세요! 저 삐약이에요!! 콩콩 문 두드리면서 목소리 높이면 (초인종까지 키 안 닿음) 나른한 옷차림의 테교수님이 그래 어서와, 하고 문 열어줄거야. 그럼 공손하게 인사하고 영차- 다시 한 번 커다란 저 가방을 어깨에 다시 고쳐메고 신발 벗으면서 형아!! 하고 2층 형아 방으로 직진하겠지. 무거운 가방 잘 들고 가라고 로식이가 어깨에 끈 매달아줬는데 사실 가방이 커서 삐약이 휘청거릴 뻔 해서 계단도 조심스레 오르는 삐약이었음. 삐약이 왔나보네. 늦잠 잔 메교수님이 천천히 방에서 나오면 응 뭐 들고 왔는데 엄청 신나보여. 하고 테교수님은 부엌에 가서 미리 내려놓은 커피를 메교수님한테 쪼르르 따라주겠지. 다른 아이들보다 조숙한 아들이 엄마 아빠 쉬시라고, 자기는 사람 많은 곳 안 가고 싶다고 말한 덕분에 어린이날에 그 누구보다도 편하게 쉬게 된 교수쀼임.

우와 삐약아 이게 뭐야?
형아 형아 이것봐!
삐약이가 형아 방가서 끙차하고 내려놓은 가방을 펼치자 ta da~~ 한 가운데 거울을 두고 양쪽으로 무언가가 잔뜩 올려져있었어. 우와아- 수증기가 작은 탄성을 지르며 달그락거리며 장난감들을 만져봤지.

삐약이가 형아 머리 빗어줄게!! 삐약이는 나오지도 않는 장난감 분무기를 형아 머리에 갖다대고 "칙-칙!"하고 입으로 소리도 내고 쟈근 빗을 꼭 쥔 채 형아의 조금 곱슬거리는 머리를 천천히 빗어줬어. 누가봐도 강아지 미용하는 놀잇감 같기는 했지만 강아지 인형은 그저 저 자리에 앉아 얼굴이 발그레해진 수증기를 바라보기만 했지. 거울 속 수증기는 기분이 좋은지 아랫입술을 꾸욱 깨물며 연신 미소를 지었어.

그렇게 머리를 예쁘게 단장한 수증기는 삐약이 손을 꼭 붙잡고 1층으로 내려갔지. 삐약이는 입고 온 남방 앞 주머니에 찔러넣은 빗이 떨어지지 않게 조심조심 발걸음을 함께했어. 그리고 수증기도 거실 한 켠에 놓인 가방을 끙차하고 들었지. 와 이게 뭐야 형아? 형아도 가방이 있네!

우리 꽃 심자 삐약아! 수증기가 삐약이에게 밀짚모자를 씌워주며 말했어. 얼마 전 로식이가 어린이날 선물이라며 수증기에게 준 꽃씨. 삐약이는 발을 동동 구르며 외쳤어. 삐약이는 꽃 좋아 형아만큼 꽃 좋아! 와아 이 분무기에는 물이 들어가네! 삐약이는 완전 흥분상태였음. 로식이가 알려준 몇 가지 상식도 형아에게 속닥속닥 알려줬겠지. 수증기랑 같이 모종삽 들고 화분에 흙도 넣어주고 씨앗도 넣고 물을 졸졸 따라주는 밀짚모자 쓴 삐약이 정말 사랑스럽겠다. 교수쀼는 창문에서 연신 웃고 있는 아이 둘을 바라보며 뿌듯하게 미소지었을거야. 테교수님은 그런 아이들 사진 찰칵찰칵 찍고 로식이에게 보내줬겠지?

둘 다 자기가 받고 싶은 선물보다 상대방을 생각해서 고른 어린이날 선물이었음. 러블리하다 러블리해.. 암튼 즐거운 이른 오후시간을 보낸 아이들은 교수쀼네와 달콤한 디저트도 먹고 낮잠도 쿨쿨 잤겠지. 저녁엔 머장님과 로식이도 놀러와서 다 같이 저녁도 냠냠 먹었을거야. 깜깜해지면 씨앗 무서울 것 같다고 형아 방에 데리고 들어온 삐약이는 한참이나 화분 들여다보다가 또 스르르 잠들겠지. 로식이가 쿨쿨 자는 삐약이 안아들고 집에 가면 잠에서 깬 삐약이가 수증기 형아랑 더 놀고 싶다고 엉엉 울거야. 그럼 로식이가 어르고 달래며 내일 또 가서 놀자 응? 하고 머리 슥슥 빗어넘겨주면 입술 비죽 내밀다가 언제 투정 부렸냐는 듯 다시 잠들겠지. 암튼 매일같이 형아네 놀러와서 씨앗이 얼만큼 자랐는지 살펴보고 주머니에 꽂고 다니는 빗으로 형아 머리 매일 빗어주는, 그런 수증기삐약이 보고싶다!

퀸퀺 메이로저 수증기삐약이
짤은 수증기삐약이 생각하면서 키워드로 장난감 검색 좀 해봤음
팡고아님! 팡고일시 메이로저 쪽국투어 일주일함. 문제시 삭제!
ㅇㅇ
모바일
진짜 센세 사랑해 삐약이 수증기 행복해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 561b]
ㅇㅇ
모바일
가방 존나 커여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ff71]
ㅇㅇ
모바일
사랑스러워ㅜㅜㅜㅜㅜ크아아삐야기ㅜㅜㅜ수증기ㅜㅜㅜㅜㅜ커요미들아ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 7dc6]
ㅇㅇ
모바일
아이고 삐약아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수증기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센세 나 너무 행복하다 증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 형아 머리 빗어주려곷가방 메고 온 삐약이도ㅠㅠㅠㅠ 삐약이랑 정원에서 꽃 심는 수증기도ㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑스러워ㅠㅠㅠ 형아랑 더 놀고싶다고 울며 땡깡부리는 삐약이 우쭈쭈해주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d49a]
ㅇㅇ
모바일
센세 오옹이 어린이에게 이런 금무순 선물을... ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: 0601]
ㅇㅇ
모바일
하으으으응 백화된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b482]
ㅇㅇ
모바일
너무 커엽고 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6512]
ㅇㅇ
모바일
진짜 행복해진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6512]
댓글 작성 권한이 없음