https://hygall.com/375050061
view 2671
원문:
https://www.vanityfair.com/hollywood/2021/04/chris-terrio-justice-league-batman-v-superman?utm_brand=vf&utm_social-type=owned&utm_source=twitter&mbid=social_twitter&utm_medium=social

ㅋㅋㅋㅋ저스티스 리그 만든답시고 시나리오 쓸 당시에 원더우먼 대본은 나오지도 않았고 맨옵스+뱃대숲만 가지고 저리 대본을 만들어야 했다넼ㅋㅋ이후에 누구 솔로 영화가 나올지 어떤 순서로 나올지 워너 브로는 상담이나 고지 이런것도 없었고 ㄹㅇ숲/뱃/원더(심지어 원더는 워낙 짧게 나오다보니 저리 쓸 당시 데미스키라같은 것조차 긴가민가한 상태였나봄) 딱 세명.. 그것도 솔로 영화는 숲 한편만 가지고 저리를 써야했다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 위에서 두시간 남짓 짧은 러닝타임을 주고 죽은 슈퍼맨은 되살려야 하지, 플/사복/아콰 등등 캐릭터는 빌드업해야하지 진짜 디지고 싶었던 모양임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그와중에 또 기껏 찍어놨더니 2017년 버전 칼질당한거 보면서 개 빡쳐하는게 인터뷰에서 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋ(두 시간에 이걸 다 담으라니 2017년 버전에서 그게 불가능하다는게 증명된거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ)잭스나는 신사적이라서 이런말 안하지만 자기는 2017년 버전은 존나 반달리즘 행위랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뱃대숲 이후 하도 어둡다 어둡다 소리가 나오고 실제로 평가가 안좋다보니 워너 브로 스튜디오 분위기도 안좋아서 좀 밝은 분위기로 다시 썼는데 이게 이번 잭스나이더컷 저리라네..ㅋㅋ아니 대체 초안은 얼마나 어두웠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뱃대숲도 썼을 당시에 이런 뱃이랑 숲이 대결하는 전면의 제목이 될줄은 몰랐고 영화가 일관성이 없다는 비판이 가장 괴로웠는데 최소한 자기가 완성된 대본을 제출했을땐 그런게 아니었다는듯...? 길어서 자세히는 못읽었는데 자기들은 나름의 비전이 있었는데 스튜디오가 자꾸 제시하는 러닝타임 문제, 편집문제 이런것들이 꽤 괴로웠던 모양임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
와 파도파도 괴담만.. 스나컷 나온 게 용하다
[Code: 0ad6]
ㅇㅇ
모바일
아니 솔로영화 계획도 안하고 저리부터 내놓을 생각한게 개어이없어 진짜ㅋㅋ 어벤저스가 혼자서 뚝딱 성공한것처럼 보였나
[Code: 08b9]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 생각해보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 일 저지른 거 다 츠지하란데 지금 이새끼만 쏙 빠져나간 거 새삼 개어이없네 ㅆㅂ 개새끼
[Code: 640d]
ㅇㅇ
모바일
얼마나 들들 볶기나 했을지 보인다
[Code: ba4f]
ㅇㅇ
모바일
진짜 파파괴.. 워너 이정도면 구멍가게 아님? 애초에 맨옵스 뱃숲만 내고 팀업 무비 만드는게 무리인데 각본 잘 뽑아놧더니 좆스티스리그로 만들어놓음..ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 604e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 파파괴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워너 기업이 맞긴 하냐 존나 지들좆대로 얼레벌레 영화처만드네...
[Code: 50c5]
ㅇㅇ
모바일
ㅎㅎㅎㅎ진짜 문제가 없는데가 없구나ㅅㅂㅎㅎㅎㅎㅎ 뱃시비는 고통받는 운명이냐 ㅅㅂ
[Code: 1000]
ㅇㅇ
모바일
워너랑 좆스도 당연리 병신인데 솔로 영화 하나 밖에 없는 상태에서 숲 죽여버린 잭스나도 좋게만은 안보임
[Code: c9ec]
ㅇㅇ
모바일
제발 츠지하라랑 워너 한 번만 없애게 해줘
[Code: a381]
ㅇㅇ
와시발 난 다이애나가 내가 알던 남자가 나는 걸 좋아했었어 하길래 원더 이후에 나온 줄.....
[Code: 5964]
댓글 작성 권한이 없음