https://hygall.com/367025342
view 23697

듣고 리버스 앤지니어링한 모차르트는 그래도 낫지만
그냥 불법복제한 에디슨은...
ㅇㅇ
미제레레 음악 자체는 좋긴하지만 그게 뭐 대단한 비밀이라고 백년넘게 숨기냐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1aa6]
ㅇㅇ
모바일
22222 진짜 오바쌈바ㅋㅋㅋㄱ
[Code: c537]
ㅇㅇ
와 새삼 모차르트 신동이라는거 확 와닿음
[Code: 21e0]
ㅇㅇ
모바일
시발 14살에요....?
[Code: 13db]
ㅇㅇ
원래 천재기도 하고 애기때부터 음악 시작해서 14살때면 이미 완성된 음악인이라...
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 천재이기도 하고 4살때부터 음악 공부함
[Code: d711]
ㅇㅇ
모바일
근데 모차르트가 단순 음악 천재가 아니라 그냥 천재이기도 했던건가 한번 들은걸 다 기억 하는 능력은 음악적인 재능만으로 안 되는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 23d9]
ㅇㅇ
작곡할때 머리속에서 완성하고 악보에 한번 쓰면 끝이었다고 함
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2cb0]
ㅇㅇ
모바일
모차르트 추정 아이큐가 230-280이래
[Code: 9782]
ㅇㅇ
모바일
와우
[Code: fd66]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9737]
ㅇㅇ
모바일
와 그렇게 말하니까 색다르게 보인다
[Code: 0fd7]
ㅇㅇ
모바일
원래 한분야 천재는 다방면으로 천재성 있다더라ㅋㅋㅋ
[Code: ea6d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저거하고 상인가 뭔가 받았대 ㅈㄴ 대단하다고
[Code: 9782]
ㅇㅇ
모바일
진짜 너무 신기함 어떻게 저게 되지
[Code: 7f84]
ㅇㅇ
모바일
와 대박 약간 룬의 어른들 조슈아 그런 느낌이다
[Code: 161e]
ㅇㅇ
저 노래 일화도 씹스러운데 뭘잘했다고 지들끼리만 듣는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b387]
ㅇㅇ
모바일
와......
[Code: c081]
ㅇㅇ
모바일
개쩐다 그 누구도 14살 꼬마가 다 기억하고 음악을 쓸 거라 생각하지 못했겠지...??
[Code: b62a]
ㅇㅇ
모바일
에디슨은 진짜 도둑질한 발명이 너무 많아서 발명의 아이콘이 아니랔ㅋㅋ 도둑놈의 아이콘이 되야하는게 맞지않나 싶을정돜ㅋㅋ
[Code: dd9d]
댓글 작성 권한이 없음