https://hygall.com/357114299
view 3406

아무리 햎 파생이래도..그래도 대부분의 씹덕들 덕질 시작점이 ㅌㄷ일건데...갤 자체 생긴 일 터진게 터진거라 그런가ㅠ 근데 지금은 그냥 진짜 잔잔해졌구만 ㄹㅇ 십덕 할미들만 남은.....무슨...식갤 뺨치는 양로원인데....ㅌㄷ덕질 대놓고 편하게 할수 있는 공간이 생겼는데도 글리젠 넘 우울하다 십 ㅠㅠㅠ 슬프니까 내챙 천화나 보구가 할미들
ㅇㅇ
모바일
일단 애니흥행작이 없어서 그런듯 그리고 대부분 해연덕질하러 모인붕들이라 실제사람 덕질할땐 애니쪽은 덜파드라
[Code: d7f8]
ㅇㅇ
모바일
식갤 뺨치는 양로원ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그래도 맘편히 잔잔하게 덕질하기 좋아...
[Code: 80e0]
ㅇㅇ
모바일
만들때 어그로 너무 끌려서 인식 ㅈㄴ 안좋아진거 같음ㅅㅂ... 다시 생각하니까 빡치네ㅠ
[Code: 1268]
ㅇㅇ
모바일
어그로 존나끌렸자너 ㅠ
[Code: 4e3d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f905]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6836]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: a0c1]
ㅇㅇ
모바일
누가 니챙임 내려놓고 가라ㅗㅗㅗㅗㅗ
[Code: a3f0]
ㅇㅇ
모바일
그래 대신 양전은 내꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ양전.ㅠㅠㅠ
[Code: e0e1]
ㅇㅇ
모바일
어딜ㅗㅗㅗㅗ
[Code: b1cd]
ㅇㅇ
모바일
천화 제 약혼자인데요???
[Code: 0877]
ㅇㅇ
모바일
애초에 돋긔파생 애니갤이 따로 있는데 여기에다 또 만든 것자체가 이해가 안됐어..다들 비슷한 생각이겠지만
[Code: c85e]
ㅇㅇ
모바일
2222돋긔가 니즈파악해서 만들었다지만 앤갤 생기기전에 딱히 수요없었던 것 같은데... 망가 달리는건 가끔있었지만 딱 그정도고 여긴 망가달릴수도없고 난 잘 사용하고있지만 좀 뜬금없긴함
[Code: 7274]
ㅇㅇ
모바일
애초에 해연 파는 게 위주인 사람들이 애니를 본진으로 잡는 경우가 몇이나 되겠냐 두개 다 본진으로 잡기 힘들지 애니쪽을 본진으로 잡으면 타갤로 벌써 떠났을거임
[Code: af92]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄷㅆ 말 ㅈㄴ 다받음 애니만 취급하는 갤도 많은데 여길굳이 싶음
[Code: 2c69]
ㅇㅇ
모바일
덕분에 추팔 즐거웠긴했는데 그 뒤로 예상대로 또 파생 그 갤러리랑 엮여서 개판날줄 알았음... 가득이나 여기는 리젠도 더 없는데
[Code: 719d]
ㅇㅇ
덕질 시작점이 투디라해도 지금 해연 잡은 사람들이 애니를 보면 뭐 얼마나 보겠음.. 어그로 안끌렸어도 딱 이정도 리젠일거같았음 가끔 망가나 달리려나 했는데 그것조차 없고ㅋㅋ.. 리젠 망..
[Code: cc6f]
ㅇㅇ
걍 제대로 파는 사람들은 더 리젠 좋은 곳 가지 굳이 여기선 덕질 안 할 것 같긴 했음 ㅋㅋㅋ
나는 걍 라이트하게 망가애니 즐기는 붕이라 리젠 잔잔해도 좋긴 하다
[Code: 2063]
ㅇㅇ
그리고 뭔가 어차피 어딜가도 마이너하거나 리젠 적은건 걍 여기서 글싸도 별 차이 안느껴지는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2063]
ㅇㅇ
모바일
마즘 애초에 돋긔가 앤갤 만든다 했을때 딱 이렇게 될거 예상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e4a3]
ㅇㅇ
모바일
솔까 일터진거랑 떡정전갤인거랑 별로 관계없다고 봄 ㅋㅋㅋ 이미 애니 파는 애들은 자기가 본진(?)으로 삼는 사이트가 존나 포진해 있는데 여기서 팔일도 없고 그냥 붕새끼들이 추팔하면서 굴리는 갤 될거 같았음 근데 생각 이상으로 일이 터졌을 뿐 ㅠ
[Code: e4a3]
ㅇㅇ
모바일
일 커진거 차치하고 햎은 특성상 2차 창작물 맘대로 가져와서 번역이 안되는데 다른 씹덕커뮤들은 그런거 제한없으니 솔직히 컾덕질할거면 굳이 여기서 할 필요가 없긴함
[Code: 6d36]
댓글 작성 권한이 없음