https://hygall.com/340060808
view 10531
이유가 뭘까?? 근력도 약하고 다달이 혐리로 피도 쏟는데
지방이 많아서 오래 버틸수 있는건가?
ㅇㅇ
모바일
그거 기후,지리에 따라 다름
[Code: 72b3]
ㅇㅇ
모바일
서바이벌 상황이 어느 형태냐에 따라 다르다는 소리임
[Code: 72b3]
ㅇㅇ
모바일
22 솔까 이게 정답이고
[Code: 47c1]
ㅇㅇ
모바일
xy보다 현명하고 똑똑해서
[Code: c995]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: caa4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 51b8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들 보면 하나같이 상남자~ 마초~ 이지랄로 나대다가 나가떨어짐
[Code: c995]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a475]
ㅇㅇ
모바일
그건 걍 사람 성격에 따라 다른거 아니야?
[Code: 7431]
ㅇㅇ
모바일
22 여자는 나대는 사람 없냐;;;;
정글의법칙에서 좀 나대고 적극적인 여자출연진 나오면 욕질하던데 그거 보는 기분이네
[Code: 6646]
ㅇㅇ
모바일
333 뭐지
[Code: 6a7f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7238]
ㅇㅇ
모바일
피하지방 많아서->대체적으로 맞을걸ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 포유동물 대부분이 그려
[Code: c321]
ㅇㅇ
모바일
22 이것도 맞말임
ㅇㅇ
모바일
여자가 근지구력이 더 강해서?
[Code: a644]
ㅇㅇ
모바일
그리고 피로회복능력도 여자가 더 높다고 함
[Code: a644]
ㅇㅇ
모바일
보통 쓸데없는 짓에 힘을 안씀....나무로 집 만든다고 설치거나 이러지 않고 체력 낭비를 안하더라
[Code: 606c]
ㅇㅇ
모바일
그건.. 그사람 성격에 따른거지 남녀차이가 아닐듯ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
다른건 모르겠는데 보통 사냥한다, 집 세운다고 힘 낭비하고 초반 광탈하는 사람 중에 남자가 많았음...물론 아껴서 오래 버티는 남자들도 있지만 초반에 이래서 우수수 떨어지는 경우는 남자임
ㅇㅇ
모바일
방송이여 방송. 뭐라도 보여야제
[Code: 6a7f]
ㅇㅇ
모바일
어쨌든 오래 버티는 이유 묻는 글 아님? 그 남자들 비난하려고 쓴 멋글이 아니라 그냥 그랬다는건데
ㅇㅇ
모바일
한때 존나 미쳐서 호주 리얼리티 토렝으로 받아보고 서바이벌 가이드 책 사모으고 그랬는데 덫 놔서 토끼 잡고 이런건 존나 확률 낮음ㅋㅋㅋ결국 밤새고 힘써서 멧돼지 잡고 집짓고 이런 사람보다 끼니 아껴서 때우고 잠 오래 자고 존버하는 사람들이 오래 가더라
ㅇㅇ
모바일
그러쿤.. 나같았으면 무인도에서 살아남기 만화책에서 배운대로 하다 일찍 뒤졌을듯
[Code: 31b8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6646]
ㅇㅇ
모바일
이거 양웹에 수학적으로 분석한 글도 있었는데 못찾겠다..대충 근육질 키 큰 남자고 하루 tdee (대충 필요한 최소 칼로리) 1700kcal이면 키작은 여자는 1300kcal..400kcal 차이가 나는데 이게 야생베리류로 생각하면 매일 세 그릇 넘게 모아야하는 차이고...물 필요량도 그렇고 유지비용이 애초에 차이가 남 / 그 이후에 나무하기, 식량 모으기 성공 확률 이렇게 저렇게 계산하면 적극적으로 뭘 하는거보다 쫌쫌따리 존버가 훨씬 유리함...(근데 이건 변수가 컨트롤된 실험 환경에서 이뤄지는 리얼리티 경우 말하는거임)
[Code: b014]
ㅇㅇ
모바일
적응력이 뛰어나나...?
[Code: b9f5]
ㅇㅇ
모바일
혹시 방송 말하는거면 그건 걍 방송이니께ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이 글 개추는 도대체 왜주는거지