https://hygall.com/333397928
view 31328

생각보다 돈이 안되는구나ㅠ
ㅇㅇ
모바일
헐 왤케 올랐냐
[Code: ab35]
ㅇㅇ
모바일
천원에 두마리여도 사먹고싶어욧 흑흑 진짜 잘 안 보이더라
[Code: 6aae]
ㅇㅇ
모바일
천원에 한마리여도 살게요...주세요...
[Code: 7a63]
ㅇㅇ
와씨 오늘부터 붕어빵 하루에 10마리씩 먹는다;; (((붕어빵)))
[Code: a4b0]
ㅇㅇ
모바일
밀가루랑 설탕 존나 비쌈 미친놈들 물가 웅앵 쳐올렸으면 나중에 내려야지 씨바 안 내려가 개빡쳐 내 붕어빵ㅠ
[Code: 90a1]
ㅇㅇ
모바일
하긴 물가 오르면서 다른 음식들도 가격 전부 올랐는데 붕어빵만 그대로인것도 이상하지ㅠㅠ문어빵도 올랐던대...가격올라도 되니까 젭알 붕어빵 팔아주새욧
[Code: 524a]
ㅇㅇ
우리동네도 동네빵집서 곁다리로 파는것만 봄 ㅠㅠ
[Code: 16fd]
ㅇㅇ
모바일
아 그래서 두마리 천원에 팔았던거구나ㅜㅜㅜ 비싸다 생각 들어도 사먹어야겟다... 있을 때 잘해야지..ㅠㅠㅠ
[Code: f010]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 0d7c]
ㅇㅇ
모바일
천원에 두개짜리 사먹을 땐 보통 안 시켜도 현금 내지 않냐 카드수수료 다 내면 천원에 1개 되겠지
[Code: e954]
ㅇㅇ
모바일
카드기 없으면 현금만 받아도됨.. 카드기가 의무도아니고
[Code: 0691]
ㅇㅇ
모바일
카드 가맹점이 아닌 곳은 카드 결제가 안 됨.. 이 세상에 모든 가게가 카드 가맹점인 ㄱㅔ 아님
[Code: 7ae8]
ㅇㅇ
모바일
그런 작은 가게에서 카드기계 있는것도 좀..
[Code: 577e]
ㅇㅇ
모바일
현금만 받는데 현금영수증을 안해주면 문제가 있는거지만 카드 안 받고 현금만 받는건 문제없음
[Code: c349]
ㅇㅇ
모바일
진짜...팍팍하게 산다
[Code: 1dc9]
ㅇㅇ
모바일
고작 천원 내면서 신고하고싶어?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ee7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네 법적으로 n천원 미만 품목은 카드 리더기 안 설치해도 되는 법 있음 차라리 노점인걸 지적하든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 인성보소. 거기다 요즘 노점들은 시나 구에 신고하고 허락받은 장소에 여는 곳도 생기고 분식집 점포 한켠에 하기도 해서 옛날같은 노점 아닌 경우도 많은데 심보 존나 못됐고 말 싸가지없게 하네
[Code: 9536]
ㅇㅇ
모바일
카드 리더기 없는데 카드 결제 요구하면 뭐.. 불에 구워주랴?
[Code: 89fa]
ㅇㅇ
모바일
븅신
[Code: e6df]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 탈세하는 노점은 싹 없애야함 누구는 내고싶어서 내냐고 ㅋㅋ
[Code: 1f6c]
ㅇㅇ
모바일
카드기 놓고 장사하시는 분들도 많음. 얘는 왜이렇게 빻았어?
[Code: 3f6f]
ㅇㅇ
모바일
카드기계가 없으면 결제 못해주지..천원 이천원 단위는 카드수수료같은거 생각하면 오히려 손해기도 하고...
물론 니말처럼 세금안내려고 그러는 사람도 있겠지만 다 그런건 아니지
[Code: ebf7]
ㅇㅇ
ㅄ인가 카드리더기 설치 안 해도 되는 점포들도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 526f]
ㅇㅇ
모바일
또 또 세금내는척
[Code: e75d]
ㅇㅇ
모바일
엥 근데 애초에 세금 안내고 장사하는게 불법 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된건 맞잖아 그냥 넘어갈뿐이지
[Code: 4e38]
ㅇㅇ
모바일
대댓 왜이럼 ㅋㅋㅋㅋ 맞말인데
[Code: 6b03]
ㅇㅇ
모바일
좀 착하게 살아 ㅋㅋㅋ
[Code: bb2d]
ㅇㅇ
모바일
세금안내는거불법이지...그런데 하루종일 일해도 최저보다도 못버시는경우 허다하고 아침부터 팥이니 반죽이니 준비해오는 시간까지 포함하면 하루 노동이 얼마인데... 거기서 세금까지 뗀다고 생각하면 팍팍하지 않냐...
[Code: 8fbf]
ㅇㅇ
뭔 적게 버는 사람이 붕어빵장수만 있는 것도 아니고 붕어빵장사가 세상에서 제일 힘든 일도 아닌데... 일용직을 해도 꼬박꼬박 떼는게 세금인데 그 분들은 바보라서 세금 내냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 불법을 되도않게 쉴드치고 있어
[Code: 0bbc]
ㅇㅇ
모바일
걸뱅이 심보네 천원으로 여기서 이러는거보니 인생 어떻게 살았는지 알겠다
[Code: c276]
댓글 작성 권한이 없음