ㅇㅇ
모바일
아 헐 ㅇㅇ 이거 맞음 압도적 감사....
[Code: cc1f]
ㅇㅇ
모바일
이거 비슷한 맥락으로 세종대왕이 이거 듣고 대신들이 걱정입니다 이러면 그래서 경들이 노잼이라는 거요!! 이랬을거란 거 괜히 커여움ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c8c6]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eb5d]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5664]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 165f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd7e]
ㅇㅇ
모바일
말 존나 잘하네
[Code: 514f]
ㅇㅇ
모바일
용비어천가 개정판 (ver. Ya민정음) 나왔을수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ce6]
ㅇㅇ
모바일
말 진짜 잘한다
[Code: f5f5]
ㅇㅇ
그러고 보니 어른들은 왤케 말줄이고 신조어 만드는걸 안좋아했을까... 고작 10~20대들이 아니꼽게 쓴다고 해도 나머지 인구도 많으니 원래 쓰이던 언어가 죽는것도 아닌뎅
[Code: e218]
ㅇㅇ
젊은이들이 즈그끼리 재밌으려고 만든 말이고 자기들한테는 안 익숙하니까 당황 짜증 뭐 그런거 아닐까
[Code: c622]
ㅇㅇ
모바일
못알아먹으니까? 문화의 중심층은 끊임없이 젊은층으로 이동하게 되는데 거기에 못따라가는 자체가 늙음=문화의 중심에서 밀려남=따돌림 당하는 기분 들어서 그랬을 거라고 생각함
근데 뭐 기본적으로는 감히 내가 못알아먹는 말을 지들끼리 유행시키고 논다는 꼰대 감성이겠지
[Code: ce51]
ㅇㅇ
모바일
필력 지리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다
[Code: 37d3]
ㅇㅇ
모바일
말잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 51a3]
ㅇㅇ
공적인 보고서부터가 줄임말 쓰는데 걍...온나라별다줄임
[Code: 750d]
댓글 작성 권한이 없음