https://hygall.com/314029140
view 26662

수도는 발전한 기술로 휘황찬란한데, 지방은 낙후되어 있음

제국 곳곳에서 제국의 통제를 느슨하게 받는 이민족들이 활동함

개혁을 원하는 짜르와 반동주의적인 영주들

얼어붙은 북방부터, 사막이 펼쳐지는 남방, 그리고 어업이 발달한 내해호수까지 존재함

항상 제국을 무너뜨리기 위해, 호시탐탐 노리는 외세들(공화국,제국,신성국 종류도 다양함)

능력은 뛰어나지만 인정받지 못하는 평민들

많은 자원과 광활한 오지

일신교가 국교지만 이교적인 믿음을 기반으로둔 미신이 많음
무근본 잡탕 이름을 가진 귀족들

러시아 묺 보면서 어째 기시감이 든다 했는데..
ㅇㅇ
모바일
허미 존나 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 154d]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 39e7]
ㅇㅇ
모바일
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7129]
ㅇㅇ
모바일
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러시아 문학 읽어보고싶어지네
[Code: fee2]
ㅇㅇ
모바일
톨스토이 : 근본있다는 소리 많이 듣는다
[Code: 3473]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸
[Code: 1ed2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 833a]
ㅇㅇ
완벽한 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c81e]
ㅇㅇ
모바일
러샤가 유럽 아시아 섞인 느낌
[Code: 473f]
ㅇㅇ
모바일
러시아 문학 다 저런가 읽어보고싶은데 그놈의 이름때문에 진입장벽 너무 높음 ㅅㅂㅠㅜㅠㅜ
[Code: d5e4]
ㅇㅇ
모바일
일단 읽어보면 문맥상 누구 말하는건지 눈치껏 구분 되니까 이름 때문에 겁먹지 말고 츄라이츄라이ㅋㅋ
[Code: 6446]
ㅇㅇ
모바일
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 근본이 다 있는 거였엌ㅋㅋㅋ
[Code: d4d2]
ㅇㅇ
모바일
껨이지만 텔즈위버생각난다ㅋㅋ
[Code: 2228]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e0b7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 존나 유근본이었네
[Code: 215a]
ㅇㅇ
모바일
영지있는 봉건귀족이지만 영지에 안있고 수도에 모여서 관료로 일함<-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고증 좀 신경썼다하는 소설들도 이건 고증 못맞춰서 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ae3]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 이건 왜 그런거임? 구글 뒤져봐도 명확히 안 나와서... 수도에서 머무는 게 더 왕 뵙게 되니까 영광이고 정치에 뛰어들 수 있어서임? 영지관리는 걍 관리인한테 맡기고?
[Code: 3b43]
ㅇㅇ
모바일
집은 물원에 있어도 일은 서울해서 하는 거랑 비슷하지 않을까
[Code: 3267]
ㅇㅇ
모바일
로판은 그래야 클리셰 스토리 쓸 수 있어서고 러시아 말하는 거면 수도에 비해서 지방이 낙후되어 있다 보니까 부호나 유력 귀족들은 수도에 몰렸던거 같음 확실하진 않다!
[Code: bd0d]
ㅇㅇ
모바일
이게 프랑스가 태양왕나오면서 왕권이 세져서 왕 가까이 있을수록 콩고물도 많이 떨어지고 권력얻어서로 기억함
[Code: df61]
ㅇㅇ
모바일
영주들은 기본적으로 저택이 영지/수도/외쿡별장 조나 많아서 한곳에서 상주하면서 살지않았고 사교계 생활은 상트페테르부르크/모스크바 위주로 돌아가니까 수도에서 거주하면서 관직생활을 하거나 그냥 노닥거리고 사는거. 영지관리는 일부 뜻이있는 계몽영주가 할뿐... 안나 까레니나 레빈같은 인물
[Code: 8f18]
ㅇㅇ
대충 루이14세 무렵에 흑사병때문에 농노들 다 죽어서 영지 수익으로 못먹고사니까 귀족들도 먹고살려고 왕한테 영지 반납하고 연금받아 산거ㅇㅇ 정치에 뛰어들기보다는 왕한테 잘보여야 연금 안끊기고 더 받을 수 있으니까 왕궁 파티에서 왕족한테 존나 아양떨고 살았음
[Code: f4a7]
ㅇㅇ
모바일
ㅃㄷㅆ)역잘알들이 5명이나 장문댓글 달아서 깜놀했네 배워간다...!
[Code: 69dd]
ㅇㅇ
전에 불곰국 역사는 표트르 대제 등장 전까지는 고대라고 부른다고 해서 며용했는데 진짜로 중세근대가 압축적으로 짬뽕된 거였던건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9741]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f21b]
ㅇㅇ
모바일
나도 알못이지만 오스만제국 짬뽕....? 일단 오스만제국도 전성기에 그리스 땅 먹고 비잔틴 꺾고 발칸반도까지 먹었어서 터키 사극 보니까 동유럽 여자가 해적한테 납치돼서 하렘으로 끌려가 왕한테 제일 총애받는 여자로 거듭난다(실화)는 내용도 있던데ㅋㅋㅋ
[Code: f64c]
ㅇㅇ
모바일
유럽도 후궁 있었을걸? 다만 왕의 정부가 되려면 유부녀여야 한다는 조건이 있지만..
[Code: 6ceb]
ㅇㅇ
모바일
..머!?!...꼴잘알
[Code: e22e]
ㅇㅇ
모바일
Wow
[Code: 69dd]
ㅇㅇ
모바일
역시 ㅋㅋ