https://hygall.com/314029140
view 26609

수도는 발전한 기술로 휘황찬란한데, 지방은 낙후되어 있음

제국 곳곳에서 제국의 통제를 느슨하게 받는 이민족들이 활동함

개혁을 원하는 짜르와 반동주의적인 영주들

얼어붙은 북방부터, 사막이 펼쳐지는 남방, 그리고 어업이 발달한 내해호수까지 존재함

항상 제국을 무너뜨리기 위해, 호시탐탐 노리는 외세들(공화국,제국,신성국 종류도 다양함)

능력은 뛰어나지만 인정받지 못하는 평민들

많은 자원과 광활한 오지

일신교가 국교지만 이교적인 믿음을 기반으로둔 미신이 많음
무근본 잡탕 이름을 가진 귀족들

러시아 묺 보면서 어째 기시감이 든다 했는데..
ㅇㅇ
모바일
(솔깃)
[Code: be69]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5f72]
ㅇㅇ
모바일
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eb4a]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ebcb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: df89]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 읽을 때마다 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 근본있는 북부대공의 나라..
[Code: 756d]
ㅇㅇ
모바일
북부대공ㅋㅋㅋ로판고증ㄷㄱ
[Code: 1a38]
ㅇㅇ
모바일
!
[Code: 8dc6]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 찐으로 로판갬성이랑 카레니나 갬성이랑 겹치는부분있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근대상류사회...
[Code: 8dc6]
ㅇㅇ
모바일
로판말고 그냥 판타지도 ㅈㄴ읽었었는데 ㄹㅇ 거를 타선이 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
[Code: 8530]
ㅇㅇ
모바일
머여 ㄹㅇ이네ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱ
[Code: d3af]
ㅇㅇ
모바일
북부대공이면 ㄹㅇ 존나 추운거 맞네ㅋㅋㅋ북극 마주보는 땅이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5240]
ㅇㅇ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b73d]
ㅇㅇ
모바일
로판 알못인데 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 734b]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c68b]
ㅇㅇ
모바일
로씨아였낰ㅋㅋ
[Code: ad1d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근본 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b689]
ㅇㅇ
로판고증ㄷㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd3a]
댓글 작성 권한이 없음