https://hygall.com/281422121
view 2259
**에드가효과란?
캐롤 주변에 집착하고 발정하는 아들들(하경위, 카경장, 브랜든), 톰에 의해 처음에 납치감금하고 캐롤 발목혹은 다리 혹은 손목 등등 신체부위를 손상한 에드가가 다정탑으로 보이는 효과
주변에 맵기 강도가 너무 올라 기존의 매운 맛이 느껴지지는 않는 것과 동일한 효과 

+ 효과 발생 시 반응 : 이쯤되면 에드가가 귀여워 보여/달달해보여/벤츠탑/역시 다정탑 
+++효과 발생시 에드가의 특징 : 에드가가 스스로를 3인칭화해서 얘기함 
에디는 혼자 자기 무서워
+++해당효과에 의해 발동되는 반응 : 가-증

+에드과효과 발생 시 함께 발생하는 현상 : 캐롤효과
다정탑 에드가에 의해, 무기력증과 철벽으로 인한 캐롤이 시발텀이 되는 효과 
++ 효과 발생 시 반응 : 캐롤은 원래 인권없잖아/ 역시 시발텀 캐롤

--에드가캐롤 관련된 다른 현상 
  1)에드가캐롤이 로코찍는 소리한다 = 발생불가능한 상황에 대해 말한다
  2)에드가캐롤에 물타기 = 사실 여전히 매운데 매운것에 적응해서 물탄줄 안것으로 착각하는 현상 or 물을 탔으나 여전히 매운 걸 인지못하는 현상

ㅋㅋㅋ에드가가 점점 다정탑이 되는 현상이 웃겨서ㅋㅋㅋ
에드가캐롤 테넌클쉰
ㅇㅇ
모바일
우웅 이건 모함이야 에디는 그냥 순정남일뿐인걸?
[Code: 5b00]
ㅇㅇ
모바일
에디는 시발탑 그런 거 몰라아
[Code: 4970]
ㅇㅇ
캐롤효과가 난 진짜 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정리추
[Code: 765b]
ㅇㅇ
그리고 에캐학 분석추
[Code: 765b]
ㅇㅇ
모바일
아 캐롤이 시발텀이네
[Code: 8746]
ㅇㅇ
모바일
rgrg 캐롤 인권과 에드가 모랄은 비례하자나~
[Code: 91bd]
ㅇㅇ
모바일
미쳤다 완벽정리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dd09]
ㅇㅇ
분석추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 에캐는 진짜 물이 아니라 우유 탄 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d6cf]
댓글 작성 권한이 없음