https://hygall.com/268820957
view 9101

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
헐 ㅁㅊ
[Code: 4a32]
ㅇㅇ
모바일
코로나는 원래 동물들이 흔히 걸리는 병이었으니까... 근데 이번에는 변종이라 동물은 안 걸리는 줄 알았는데ㅠㅠ 아니었음 좋겠다ㅅㅂ
[Code: 2eb9]
ㅇㅇ
모바일
오 세상에
[Code: 03d8]
ㅇㅇ
모바일
큰일났네 만약 사실이라면 이제 인플루엔자처럼 코로나가 계절성 유행을 탈 가능성이 높아짐 zoonotic reservoir 에서 변종 일으키면서 끈질기게 살아남아 있다가 날씨 쌀쌀해지고 건조해지면 다시 발병하고 또 사그라들었다 다시 나타나고
[Code: d211]
ㅇㅇ
모바일
주나횽 미안한데 zoonotic reservoir이 뭐냐
[Code: 3b8d]
ㅇㅇ
모바일
동물이(병균을) 보유하고 있다는 거 아닌가???
[Code: ad96]
ㅇㅇ
모바일
아 미안 나도 한국어로 뭐라 번역해야 할지 모르겠다 그대로 번역하면 인수공통 저수지란 건데 가뭄에 물 모아두는 저수지처럼 인간 사이에서 유행 안하고 있어도 동물 사이에서 유행 타면서 잠복하고 있다가 때 되면 다시 인간에게 전염되는 그런 걸 말함. 이 경우 인간만 치료해봤자 완벽히 통제하는 것은 불가능함. 독감이 이런 병의 예시인데 주로 계절성 철새들이 이 경우 reservoir 동물이 됨
[Code: d211]
ㅇㅇ
모바일
헐 안돼
[Code: a9bd]
ㅇㅇ
모바일
헐..
[Code: 80ef]
ㅇㅇ
모바일
바이러스가 이래서 무서움..변종..
[Code: e42d]
ㅇㅇ
모바일
절대 안걸려야겠다 ㅅㅂ 안돼
[Code: 9a27]
ㅇㅇ
모바일
양성 떠도 주작들도 증상 있을 수 있다는거랑은 별개겠지?? 동물들도 열나고 폐렴오고 그러면 안될텐데ㅠㅠ
[Code: 428c]
ㅇㅇ
모바일
막줄... 양성이면 어케되는겨ㅠㅠㅠㅠ 시바 내새끼는 안된다
[Code: d694]
ㅇㅇ
모바일
헐 나는 걸려도 우리애는 안됨ㅜ
[Code: 0ac1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c36d]
ㅇㅇ
모바일
3333 우리애는 안된다 진짜...
[Code: 51b9]
ㅇㅇ
모바일
444 생각만해도 끔찍
[Code: 3fb1]
ㅇㅇ
모바일
동물도 전염돠면 철새들이 걸릴까 그게 무서움...
[Code: 31b7]
ㅇㅇ
모바일
저거 걸리면 길에 잇는 동물들 포획하는거 아님?? 그것도 일이겠네
[Code: 7126]
ㅇㅇ
모바일
그러고 보니까 확진자들중에 반려동물있는 사람도 있을텐데 어떻게 했으려나...ㅜㅜㅠ
[Code: 131e]
ㅇㅇ
안돼 내새끼는 안돼ㅐ
[Code: dcc0]
ㅇㅇ
안돼 내새끼는 안 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 36f0]
ㅇㅇ
모바일
내새끼 걸리면 안돼 쒸펄ㅜㅜ
[Code: 8906]
ㅇㅇ
헐 시발 난 걸려도 내 새끼는 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d3fa]
ㅇㅇ
모바일
그간 반려동물은 걸릴 가능성 거의 없다고 하지 않았냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: eeb2]
ㅇㅇ
모바일
이번 유행 초창기 땐 가능성 있단 말 돌긴했음ㅠㅜ 그뒤로 난리나서 묻혔지만
[Code: d7e1]
ㅇㅇ
모바일
시바 더 철저히 다녀야지 ㅜㅜㅜㅜ내새끼 걸리면 안된다고 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: d0f1]
ㅇㅇ
모바일
아씨발 진짜 돌겠네
[Code: 4463]
ㅇㅇ
모바일
시발 내새끼는 안돼...
[Code: 8f5b]
ㅇㅇ
모바일
안돼....